Был у меня Асусовский коммуникатор, так вот Wndows Mobile 6.5 мне показалась глючней, чем 6.1 Подумай, а надо оно тебе этот прошивка? Еще помнится, были такие "ультразвуковые стиральные машинки", шваркаешь такой приборчик в ванну или таз с бельем, она стирает. Может попробовать таким, если найдешь.
Максим, тоже весь в раздумьях.
Тем более, что прошивку WM6.5 для коммуникаторов типа Qtek S100 (а таких много, например еще и I-Mate JAM) разрабатывал один человек, кустарь-одиночка. В результате у этой прошивки получилось много "фитч": неправильно работает индикатор батарейки и если вовремя не зарядишь - аппаратный сброс в ноль (все данные заново ставить из резервной копии), не работает камера (а она мне иногда нужна - например, грибы фоткать)... Ну и так далее. Я сказал только про основное.
Но в то же время есть у прошивки немало и плюсов: драйвер SD-карточки поддерживает карты до 8 Гб (родной драйвер WM2003 - только до 2 Гб), из 64 Мб памяти коммуникатора свободно для приложений аж 45 Мб (так как все нужное сидит на флэшке; есть аппаратно русифицированные версии прошивки), по отзывам юзеров прошивка WM6.5 получилась гораздо шустрее, чем WM2003 SE (такое в истории Microsoft уже было - например, Windows XP быстрее нежели Windows 2000, а Windows 7 быстрее всех предшественниц).
Короче, автор WM6.5 for Qtek S100 предупреждает - чайникам лучше не перепрошивать, т.к. придется вручную реестр редактировать. Ну лично я, имеющий по работе не последнее отношение к компьютерам, с этим бы справился...
Ну и последний вопрос: зачем этот переход с WM2003 на WM6.5 нужен? Ну, кроме спортивного интереса?
Карты SD на 8 Гб у меня нет, хватает и 2 Гб. Скорости коммуникатора и на WM2003 хватает...
Зачем переходить?
Софт.
Интенсивно использую навигатор Navitel в связке с внешним bluetooth GPS-приемником. К чести создателей Navitel они до сих пор продолжают развивать ветку и для WM2003!!! Почти все другие производители отказались от поддержки WM2003 и поддерживают только 5 и 6 WM.
Более того, Navitel последней версии ставится даже на КПК с 64Мб RAM! И очень быстро на них работает!
Правда, наметилась одна засада - российская карта уже не лезет на 2 Гб карточку... Но мне, неавтомобилисту, хватает и карты Центрального региона России! А она весит всего 700Мб!
Но вот была такая засада на моем Qtek S100 - нет нормального браузера для хождения в Интернет.
Для WM2003 SE был, как я думал, только один достойный браузер - Opera 8.60. Но этот браузер уже подустарел порядком и многие сайты не открывает. Ну а Google Crome и FireFox для WM2003 нет...
А я как раз подписался на тариф сотового оператора с безлимитным GPRS-3G Интернетом...
Обидно... Когда едешь на рыбалку, можно не только в преферанс/шахматы с коммуникатором поиграть или книжки почитать, но и в И-нете поползать...
Но выход нашелся и для WM2003!
Как оказалось, на этой ОС отлично работает Opera MINI 5.1!!! От скорости этого браузера я вообще в осадок выпал - носится, как угорелый! Такой скорости веб-серфинга на КПК я еще не видел!
Есть, правда, у браузеров серии Opera Mini один недостаток - они работают только через систему proxy-серверов от Opera. То есть гипотетически, если эти прокси-сервера как-то все разом повиснут, то И-нета на комммуникаторах с Opera Mini не будет даже при живом интернет-подключении.
Но одновременное подвисание всех прокси от Opera Mini - это из разряда фантастики. Такого ни разу не было за все время существования серии Mini браузеров Opera. Но даже в этом случае никто не запрещает юзать Opera 8.60 или встроенный IE в WN2003 SE.
Таким образом, смысла переходить на WM6.5 в моем случае нет никакого.
Остается только спортивный интерес! Этот интерес специалиста по компьютерам мне и не дает спокойно жить...
P.S. А ультразвуковая стиральная мини-машинка у нас была, когда жили в стесненной однокомнатной кварирке - барахло. Купили тогда самую маленькую Candy и забыли, что такое стирать белье вручную. Но и Candy прослужила только 10 лет - металл оказался дерьмом и прогнил насквозь, как у жигулей (не итальянских единиц!!!) 20-летней давности.
Сейчас вот жена купила Electrolux-комбайн с программами вплоть до сушки и чуть ли не глажки белья. Хотя, наверное, из комбайнов надо было брать немецкий Mile, но он стОит в 3 раза дороже Электролюкса...