Компьютеры, интернет, вирусы и т.д.

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
762
Адрес
Молдавия
euggn попробуй 360 Essential версию. Там нет никаких свистоперделок лишних, и рекламу тоже убрали.
Egor на старых машинах надо ставить специальные браузеры, облегченные. Типа Pale Moon, Midori, старая Опера, и им подобные. Антивири тоже нужные полегче, вроде 360 Тотал Секьюрити. Кроме того, блокировщики рекламы тоже кушают сильно ресурсы компа. Например, плагин Adblock грузит намного сильнее, чем uBlock Original. Думаю, что с Adguard та же песня.
У меня на древнем нетбуке с 1 гигом оперативы нормально работал 360 Тотал и Pale Moon на Windows XP. Купил потом еще 1 гиг оперативы и вообще горя не знал.
Систему переустановить тоже бы не мешало. Поставить XP либо Win7 Starter (Home). Про Линукс молчу, хотя ковырял немного PuppyRus, доковырялся до флешки с несколькими программами... Но даже тот лёгкий Линукс был не быстрее XP, так что оставил эту затею.
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
Tugrik, у меня 360 используется уже года 3 (на ноутбуке, всех телефонах в семье и на планшете сына) - бесплатная версия - только с рекламой. Рекламы нет только в платной. Но там она не обременительна (и оправдана сознательным выбором - freeware, но с очень достойным функционалом).

Егор, эта машина достаточно долговечна и в качестве пишущей машинки еще может послужить. Тебе решать, но вложив в нее порядка полутора рублей можно сильно повысить комфорт его работы. Очень заметно, новый ноутбук-то выйдет сильно дороже, а "бюджетник" с околоминимальным объемом памяти - будет хоть и новее - но не сильно быстрее (а обойдется на порядок дороже).
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,174
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
Сегодня с утра зайдя в инет сразу появилось сообщение от Adguard для Windows, что халява (15 дней) закончилась и надо платить.:eek:
Платить не собирался и удалил эту программу.:secret:
Но когда открыл сайт Рамблера, сразу заметил, что рекламы НЕТУ, от слова совсем. Значит, ее что-то блокирует, но что?:eek:
Стал разбираться:
Перед установкой программы Adguard для Windows я решил сначала удалить расширение Adguard для Google Chrome.
Кликнул по его значку в верхнем правом углу экрана, выбрал из меню «Удалить», и удалил.
Это я так думал, что удалил.
А оказывается, я удалил только этот значок от этого блокировщика, а самО расширение осталось и продолжало работать, хотя я об этом даже не догадывался.:eek:
То же самое произошло и с расширением AdBlocker Ultimate от Google Chrome.
Я удалил значок в верхнем правом углу экрана от этого блокировщика, а самО расширение осталось и тоже продолжало работать.
Когда наконец разобрался с этими блокировщиками, :-[] то понял, что у меня работало сразу ТРИ.:eek:
  1. Adguard для Google Chrome.
  2. Adguard для Windows
  3. AdBlocker Ultimate от Google Chrome.
Ничего удивительного, что мой ноут стал такой тормозной.
Сейчас оставил два блокировщика:
  1. Adguard для Google Chrome.
  2. AdBlocker Ultimate от Google Chrome.
Пусть подстраховывают друг друга, а то Adguard некоторые баннеры не блокирует даже после ручной принудительной блокировки. Почему-то эти баннеры не сохраняются в фильтре и при заходе на сайт снова лезут на экран.:mad:
Ща ноут стал работать пошустрее.8-D
Уфф! Мосх аж вскипели. Мои мышцы в мозгу не предназначены для таких нагрузок.:-[]

И еще был один фокус - загадка:
Не зная, что AdBlocker Ultimate у меня остался установленным я полез в магазин Гугла за этим блокировщиком, чтобы установить его вместо Adguard для Windows. Два раза просмотрел всю номенклатуру, но AdBlocker Ultimate так и не нашел. Его просто не стало в магазине.:eek:
Только сейчас я вроде догадался, почему его там не стало.
Раз на моем компе он уже установлен, его просто убрали с «прилавка».
Вроде всё логично. У буржуев всё продуманно!
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
762
Адрес
Молдавия
"О, сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух..." (с) :D

Вполне достаточно и одного блокировщика. Попробуй какой-нить один из них оставить, чтобы браузер еще быстрее работал... У меня, например, uBlock с расширением дополнительным через Tampermonkey, чтобы ЯндексДирект тоже резал...
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,958
Возраст
51
Адрес
Москва
Egor;n524828 написал(а):
А и где сама утка?:eek: Я на компе вижу только текст.:rtfm:
OberstOliver;n524831 написал(а):
Я тоже кроме коровы Степаныча ни какой утки не вижу.
Степаныч;n524832 написал(а):
А я и корову и утку вижу:D
Формат jpg. Степаныч рулит. А вы лузеры.:D:D:D
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,083
Возраст
45
Адрес
Электросталь
Майор;n524835 написал(а):
Формат jpg. Степаныч рулит. А вы лузеры.:D:D:D
Точно...
И при регистрации вопрос сделать: Вы уже достигли уровня "чайника" или выше?:rtfm:
и приписочку - а то лузерам нельзя совсем....:crazy:
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,174
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
Последний месяц я заметил, что мой ноут стал какой-то тормозной в инете, и не только. Раньше точно был пошустрее.
Может ли быть причиной этого выход из строя одного чипа оперативки? У меня скорее всего 2 чипа по 1 мегабайту.
Можно ли как-нить узнать = протестировать:
  1. Общий объем оперативки?
  2. Работоспособность и объем живой оперативной памяти?
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,958
Возраст
51
Адрес
Москва
Последний месяц я заметил, что мой ноут стал какой-то тормозной в инете, и не только. Раньше точно был пошустрее.
Может ли быть причиной этого выход из строя одного чипа оперативки? У меня скорее всего 2 чипа по 1 мегабайту.
Можно ли как-нить узнать = протестировать:
  1. Общий объем оперативки?
  2. Работоспособность и объем живой оперативной памяти?
Диспетчер задач тебе в помощь.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
Последний месяц я заметил, что мой ноут стал какой-то тормозной в инете, и не только. Раньше точно был пошустрее.
Может ли быть причиной этого выход из строя одного чипа оперативки? У меня скорее всего 2 чипа по 1 мегабайту.
Можно ли как-нить узнать = протестировать:
  1. Общий объем оперативки?
  2. Работоспособность и объем живой оперативной памяти?
Наводишь курсор на значок "компьютер", правой кнопкой жамкаешь, в выпавшем меню жамкаешь "свойства", далее "общие и видишь сколько у тебя оперативки.
ну а с помощью диспетчера задач, увидишь сколько "мусора" у тебя работает в фоновом режиме.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,174
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
Диспетчер задач тебе в помощь.
Залез, поглядел. ОЗУ = 2 Гига. Так и должно быть.
В плане эл. питания установил высокую производительность. Теперь погляжу на результат.
А ваще моему ноуту больше 10 лет, даже не помню, когда сын мне его купил, так что ждать от него подвигов смысла нету. Ему место в музее.

ну а с помощью диспетчера задач, увидишь сколько "мусора" у тебя работает в фоновом режиме.
Ща посмотрел, - 98% бездействие системы, Хром = 1%, и Сидибар =1%. Кстати, что такое этот сидибар и зачем он нужен?
По твоему рецепту у меня объем оперативки не показывает. Я нашел её в другом месте, - вопрос отпал.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,648
Последний месяц я заметил, что мой ноут стал какой-то тормозной в инете, и не только. Раньше точно был пошустрее.
Может ли быть причиной этого выход из строя одного чипа оперативки?
Нет, не может. Если бы память кирдыкнулась, то комп бы не включился.
 
  • Like
Реакции: Egor

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,648
Не обязательно. )))
Товарищ именинник, на белом свете всякое бывает, но кое-что чаще, а другое реже, причем ооочень сильно реже, иногда даже пренебречь можно за малостью :)
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,174
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
Нет, не может. Если бы память кирдыкнулась, то комп бы не включился.
Дима! Я уточню свой вопрос.
У меня установлены два чипа ОЗУ по 1 гига каждый.
Если отказал один чип, а второй работает, то может ли это замедлить ноут? Или он по любому не включится, если один чип сдох?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,648
Дима! Я уточню свой вопрос.
У меня установлены два чипа ОЗУ по 1 гига каждый.
Если отказал один чип, а второй работает, то может ли это замедлить ноут? Или он по любому не включится, если один чип сдох?
99% не включится вообще
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
Думаю, память ни при чем.
Что может быть причем:

1. HDD - системный мусор, накопившиеся ошибки реестра, фрагментация данных. Нужно делать чистку и дефраггментацию (заодно проверить на вирусы).

2. Железо: пресловутая "деградация" или перегрев. Вообще история про возрастную деградацию процессоров касается только систем с разгоном и повышенным напряжением (в "штатных условиях" камень может работать десятилетиями), но в "тесном" ноутбуке (да еще со слабым охлаждением) может быть куча "внешних" причин вроде забитого пылью радиатора или высохшей термопасты, достаточных для того, чтобы процессор быстро "уходил" за пределы температурного коридора и начинал работать с лагами (задержками) - это конструктивная фишка, предусмотренная для предотвращения дальнейшего перегрева.
Если старый ноутбук давно не чищен и не менялась термопаста (она высыхает со временем) - это очень вероятная причина появляющихся "ни с фига" тормозов "на ровном месте".
 
Сверху