Компьютеры, интернет, вирусы и т.д.

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
В магазине хрома (там, где расширения - внизу закладка, адрес - https://chrome.google.com/webstore/category/extensions?hl=ru) есть еще небольшая программка adblocker ultimate. Freeware - то есть абсолютно бесплатная. Если адгард запросит лицензию или попросит купить - можешь его смело снести и поставить эту. Работает сколько угодно и пить-есть - не просит.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,186
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
euggn;n524157 написал(а):
Работает сколько угодно и пить-есть - не просит.
Спасибо Евгений!
Зашел в магазин Гугл, нашел этот блокировщик. Если загнется бесплатный Adguard, то поставлю этот.
 
Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
И исчо. Грустная новость: теперь "убить" эти казино часто не удается простым откатом настроек и еще появилось такое зло, как окно с рекламой вне браузера ("подцепляется" обычно с ресурсов с фильмами пиратскими). И всякие бесплатные утилиты, типа AVZ - это дело не лечат (хотя в сети их настоятельно рекомендуют как раз против этих "окошек", но даже не пробуй - пустое).
Хотя если беспокоит только вулкан - с ним вообще справляется обычный антивирус 360 security.
Так что блокировщик, по-хорошему - нужен в-основном если компьютер используется вместо телевизора и на нем смотрят всякое "ворованное" кино. У меня, например, для удобства стоит "зона" - считай, кинотеатр в одной программе и ей же я качаю торренты обычных и аудио-книг себе, ребенку и родителям. Без блокировщика - она рекламой может реально задолбать. А с ним - вполне комфортна в употреблении.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
Egor;n524154 написал(а):
Отлично режет всю рекламу, плюс можно самому на своих, часто посещаемых сайтах, в ручную удалить лишние картинки..
Ад блоков бесплатных в сети достаточно, но сайты живут за счёт рекламы, поэтому я не использую адблок на своих трёх любимых сайтах, включая Димин.
Некоторые сайты отслеживают адблоки, и скрывают информацию. На некоторых сайтах администрация ограничивает просмотр сайта тем , кто использует адблоки, даже зарегистрированным пользователям.
Как то так.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,186
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
Степаныч;n524161 написал(а):
На некоторых сайтах администрация ограничивает просмотр сайта тем , кто использует адблоки, даже зарегистрированным пользователям.
Неделю назад это сделал сайт RBC. Ну и хрен с ним. Я и так заходил туда редко.
А вообще я ОЧЕНЬ аскетично пользуюсь инетом и куда попало не лажу.
Фильмы не смотрю - не интересно.
Давно скачал ОГРОМНУЮ библиотеку "Либрусек" и уже с компа загружаю для жены в электронную книгу чего она попросит. Эту библиотеку даже за 20 лет всю не перечитаешь.
В закладках Хрома только самое нужное. Три рыболовных сайта, Оплата всяких госуслуг, Акции в социальных магазинах, погода, Страховка авто, Триколор и Yota на даче.
Поэтому и удивляет, как при таком аскетичном пользовании инетом у меня чего-то влазит с браузер.
Блокировщик рекламы мне нравится. Терпеть не могу, когда экран засирается не нужной мне информацией.
 

slink

Новичок
Регистрация
7 Ноя 2018
Сообщения
1
Возраст
27
Адрес
Warsaw
Сомневаюсь что уже выйдет вернуть утраченную папку. На будущее, пользуйтесь нормальными антивирусами и храните файлы в облачных хранилищах. Антивирус могу посоветовать Аваст 2018 года (вот описание http://avast-ru.com/40-avast-skachat-besplatno-na-odin-god-ustanovit-i-nastroit-avast.html)
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,970
Возраст
52
Адрес
Москва
Нужна помощь. Пользуюсь "Хромом", переодически чищу свой ноут CCleaner. Есть определенный глюк, при кликанье мышкой на какой-то объект для совершения какого-либо действия, Хром выбрасывает на предыдущую страницу. Кто скажет где собака порылась.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
Майор;n524308 написал(а):
Нужна помощь. Пользуюсь "Хромом", переодически чищу свой ноут CCleaner. Есть определенный глюк, при кликанье мышкой на какой-то объект для совершения какого-либо действия, Хром выбрасывает на предыдущую страницу. Кто скажет где собака порылась.
Андрей, я в подобных случаях проблему стараюсь решить радикально. Смахиваешь хром, потом ручками вычищаешь все следы от него, в Program Files, и винде. Времени на это надо немного. И устанавливаешь по новой. Ну и по новой все настройки браузера. Ну и доктор вэб.
 
Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
Причин может быть несколько - если глюк только в хроме (больше нигде не наблюдается) - может быть вирус (более вероятно), если тоже самое в других браузерах - можно попробовать удалить драйвер мыши и саму мышь (умирающие беспроводные мыши иногда умирают загадочно).

Что можно попробовать (если глюки только в хроме, в других браузерах проблемы нет):
1. Сброс настроек роутера и замена пароля своей сети
2. Найти и убить вирус
3. Почистить кэш хрома (при неубитом вирусе это бесполезно и не поможет даже деинсталляция и переустановка хрома).

Если проблема "еще в других программах" - для начала сменить мыша (прежде чем покупать - попросить на время у соседей или знакомых).
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,970
Возраст
52
Адрес
Москва
Спасибо за подсказки. Доктор уже нашел две угрозы. Буду радикален.
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
После уничтожения угроз сразу хром не сноси - попробуй ограничиться очисткой кэша.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,186
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
Майор;n524311 написал(а):
Спасибо за подсказки. Доктор уже нашел две угрозы. Буду радикален.
Для начала попробуй рецепт Евгения . В настройках сделай "Восстановление настроек по умолчанию" Так ты сохранишь все свои пароли в браузере. Если не поможет, тогда рецепт Степаныча, но придется опять вводить пароли и сохранить их в браузере.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,186
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
euggn;n524310 написал(а):
Причин может быть несколько
Привет Евгений! Я опять про блокировщиков рекламы:
Сразу после установки Adguard для Window я заметил, что он замедляет работу любого браузера. Особенно тормозит Интернет-Эксплорер от Windows. Он и так не быстрый, а тут совсем еле шевелиться. С ним вообще невозможно работать, такой он медленный. Хром явно быстрее даже с Adguard.
Вчера решил временно отключить в Adguard для Windows свой Хром и установить на него рекомендованный тобой блокировщик от Гугла - AdBlocker Ultimate.
Сначала все было нормально, но через час на Рамблер-новостях опять вылезла та же самая реклама игр, которая заколебала меня в начале ноября. Этот AdBlocker Ultimate не справился с этой проблемой. :thumbdown:
Пришлось его удалить и снова включить свой Хром в Adguard для Windows. И сразу вся эта срань исчезла. Сегодня тоже все нормально.
Так что не все блокировщики работают одинаково эффективно.
Пока Adguard для Windows оказался самым лучшим, :thumbup: ну а с замедлением работы браузера я как-нить потерплю. Для меня это не так критично, как настырная реклама.
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
Любая работающая программа использует ресурсы ПК и влияет на его работу. Так или иначе (более или менее заметно - но любая). "Заметность" этого влияния зависит от мощности и ресурсов системы - у меня, например, почти постоянно включен анонимайзер, так как благодаря роскомпозору и его борьбе с сетевым злом - иначе я не могу попасть на некоторые совершенно безобидные и далекие от политики кинологические ресурсы, в библиотеки статей и т.п., и блокировщик. И разницы между "включены" - или "выключены" - нет, но в машине свежий I5 и 16 гигабайт оперативной памяти (и система с файлом подкачки на очень быстром SSD последнего поколения).
Чем меньше у машины свободных ресурсов (в основном - оперативки, причем проблема с ней сейчас решается проще всего - память сейчас стоит копейки и устанавливается в одно движение) - тем критичнее для быстродействия будет любая запущенная фоном программа.

Адгард у меня поначалу тоже что-то "пропускал", но я это терпеливо пару дней вносил руками в "черный список" в настройках - и сейчас работает практически не беспокоя. Выскакивает только реклама, "включенная" в бесплатную версию 360 секьюрити (отключает ее толькор переход на платную) - но ее немного и она не сильно напрягает.

Посмотри, какая у тебя память и есть ли свободный слот - вполне возможно, 4 гига памяти решат все проблемы с тормозами.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,186
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
euggn;n524336 написал(а):
Посмотри, какая у тебя память и есть ли свободный слот
ОЗУ всего 2 гига. Свободный слот - не знаю. Внутрь не лазал, да и не полезу.
И ноут у меня очень древний, DELL-500. Ему уже 12 лет.
В октябре 2015г загнулся процессор. В ремонте поменяли на двухядерный, но я не уверен, что это прибавило ему сил. Мне и этого хватает.
Я уже писал, что очень аскетически пользуюсь компом. Мне важнее записать в свой дневник результаты последней рыбалки, чем играть в игры и смотреть фильмы. Если еще короче, то для меня комп на 40% печатная машинка, на 20% работа с таблицами в Экселе, остальное время в инете по новостям.
Есть еще Самсунг без жесткого диска, - намного шустрее. Он у меня в основном для бэкапа и на случай отказа Дэла. На нем еще вся библиотека из Либрусек.
Кстати! На Деле с Adguard я тоже вручную блокировал рекламу игр, но они все равно лезли. А на Самсунге тоже с Adguard все в порядке и эта реклама в Рамблере вообще не лезет.
Получается виновато железо Дел? Мож какой вирус влез, хотя я никуда и не лажу именно из-за боязни подцепить вирусный триппер.
 
Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,567
Возраст
55
Адрес
Москва
Твой ноутбук поддерживает всего до 4 гб. оперативной памяти, и там два слота, но я не могу сказать, что в них стоит - 2 планки по гигабайту - или одна на 2 и, огорчу - скорее всего, если он так шел в стоке, из магазина (память после покупки не добавляли) - там стоят две по 1, чтобы контроллер работал в двухканальном режиме. 2 гига, конечно - очень мало, даже для печатной машинки (винда с офисом гораздо быстрее бегает на 4-х).
Память там довольно древняя, один модуль такой памяти на 2 гига сейчас стоит 800-1300 р., их надо два, если покупать на Савеловском или в Митино - там можно сразу сдать твою старую, лучше ехать сразу с ноутбуком - поставят, проверят и если договоришься сдать свою - будет некоторая компенсация расходов. Ставить один на 4 - выйдет дороже и работать будет медленнее, чем с 2х2 (контроллер перкейдет в одноканальный режим).
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,186
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
euggn;n524341 написал(а):
Твой ноутбук поддерживает всего до 4 гб. оперативной памяти, и там два слота,
Спасибо Евгений за разъяснения. Я не буду заморочиваться этим вопросом а просто подожду, когда мой Дел тихо помрет.
Вообще такие ноуты довольно живучие.
Всё важное и нужное я периодически бэкаплю на внешний накопитель емкостью 250гигов, так что в случае внезапной кончины Дела много не потеряю.
 
Сверху