Столкнулся с совершенно поразительной историей: конфликт модема и мыши.
Практически - "батрахомиоимахия".
История следующая: есть билйновский ЮСБ-модем, используемый с ноутбуком в больнице и поездках. И всякие беспроводные мыши (эта, которая сейчас - уже третья по счету). Модем работал с совсем "раньшим" ноутбуком (асер с ХР), после перепрошивки (сначала не заработал) - с деллом с 64-х разрядной семеркой.
Сейчас - леново с 10-кой. На даче обнаружилось, что интернетом невозможно пользоваться - связь постоянно отваливается, периодически модем вообще не активируется (ругается на протокол РРР, на отсутствующий порт). Когда с очередной попытки удавалось выйти - связь держалась не более получаса (чаще отваливалась в первые минуты).
Поехал с модемом в местный билайн, в Переславле (тут я его и покупал-перепрошивал) - но мне сказали, что при переходе с 7-ки на 10-ку все должно работать - проверили - у них все летает, модем исправный. Предложили более современный и более быстрый модем купить - но мне быстрее - бессмысленно, у нас связь в поселке плохая, даже этот никогда не работает с "полной шкалой" (и потоковое видео в "полном HD" мне на даче, да еще по модему - как-то незачем).
Приехал домой, можно сказать - "по наитию" решил попробовать воткнуть его еще через ЮСБ-хаб и вторкнул туда же приемник мышки - и обнаружилось, что они мешают друг другу - периодически стал "останавливаться" мышь...
Нашел в закромах провод ЮСБ "мама-папа" - воткнул модем в орт слева, а в правый - длинный провод, в него - приемник мышки и просто свесил со стола (до модема - метра полтора)...
Все работает идеально (только "колхоз") какой-то...
Теперь думаю, как жить дальше.... То ли - оставить, как есть (но вообще-то - не очень удобно), то ли - пойти по пути перфекционизма - купить "усилитель" для модема с выносным гнездом, на длинном шнуре, закрепить его подальше на стенке и в тот же хаб с мышью подключать. А для больницы просто купить маленькую недорогую проводную мышку... То ли все-таки менять модем? мышь? Мышка новая очень неплохая - "долгиграющая" логитек... И не факт, что с любой другой не выйдет то же самое.
Непонятная история... С предыдущим деллом этот модем работал с несколькими мышами - и на блютусе была мышка и такого же типа, с приемником в порт... Никаких проблем не было вообще, поэтому как-то это странно...
Есть какие мысли у специалистов?