Воткни для этой движухи SSD на 128 гиг - и там качай-удаляй. проблему решит радикальнейше!А дефрагментировать приходиться потому что последнее время с торрентов постоянно качаю сериалы для жены, скачал - удалил.
Воткни для этой движухи SSD на 128 гиг - и там качай-удаляй. проблему решит радикальнейше!А дефрагментировать приходиться потому что последнее время с торрентов постоянно качаю сериалы для жены, скачал - удалил.
Кэш чего?И ещё, до недавнего времени не знал что в КЭШ можно накопить почти тридцать гигов мусора. Для меня это многовато.
Может я не совсем корректно выразился.Кэш чего?
Ну, это, как бы... В компьютерах, как и в снастях, как и в автомобилях, у каждого к этому свой подход. Цены я знаю, недавно себе брал Plextor M6e PX-G128M6e, для задач с огромным количеством мелких помойных файлов данных, которые перемалывает некая софтина, и на них жестко тормозит с "хрустом головок" стандартного винчестера. У меня от этого производительность труда зависит... Тут же хватит накопителя за половину этой цены, так как у меня там вообще тяжелый случай.Сергей, ты не гуманен - посмотри цены на 128 гиг ССД.
Если вЫнимательно читать дискуссию - то человеку не хватает скорости из-за фрагментации. Скорее всего, все таки, скорости не для скачивания, а скорости для того, чтобы комфортно просмотреть скачанный контент, или еще что-то с ним сделать. А для этого есть всего два пути - или дефрагментировать, причем хронически, или поставить SSD и забыть/забить.И, уж если по-хорошему - скорость накопителя для торрентов и даунлоудов не нужна (всё упирается в скорость сети),
Угу, Пинакл начинает работать очень медленно.Если вЫнимательно читать дискуссию - то человеку не хватает скорости из-за фрагментации.
ну это M.2 плекстор, скорее всего он его никуда не воткнет. А так... http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_plextor/SSD-128-Gb-SATA-6Gb-s-Plextor-PX-128M6V-25-MLC_212611.html#tab=tabs-spec128 г. плекстор (и т.п.) - 10 рублей. Десятка - ради "видеопомойки"?
и я повторю... никто не запрещает подключить его на внешний SATA, да и у внутреннего SATA провод достаточно длинный, чтобы, если что, его наружу вытащить...Причем, повторю, если подключать ССД как внешник - он будет не быстрее харда.
Отдельный диск под ось не требует перестановки всего софта, как и оси. Он требует лишь переноса всех своих данных на другой диск!но как представлю переустановку всего софта... Я только из-за этого с ХР-хи на 7-ку не перехожу.
У меня сейчас жёсткий 240г, я хотел взять какой нибудь жёсткий около 100гОтдельный диск под ось не требует перестановки всего софта, как и оси. Он требует лишь переноса всех своих данных на другой диск!
У меня ноутбук был без кеширующего ССД, но с поддержкой установки - я ставил сам.Насчет винта, подкешироанного SSD... Что-то у меня скептический взгляд на это. Жене взял ноут с таким сразу, особо не заметно каких-то капитальных ускорений, по сравнению с нативным SSD.
Сейчас нет смысла брать такие мелкие диски, если они не SSD. Если брать именно хард - то надо выбирать из размеров 1..3т. Ну, или искать среди старья - например WD5000AADS я могу просто за пиво отдать, ибо уже давно лежит без дела. Правда, как передать, хз , да и гарантии, как на все такое, никто не даст.я хотел взять какой нибудь жёсткий около 100г
А больше и не предлагали.и 128 хватит, если там только система жить будет).
Я веду речь, конкретно, о ноуте Acer VN7-791G-77GZ. Там хард 1T + 8G SSD, комп тоже не самый медленный. Так при работе с массовой обработкой фоток от него мертвому припарка. Хотя, конечно, 60 гиг кеша и 8 сравнивать нет смысла, наверноеРазница между ноутбуком с хардом и с тем же хардом+ССД очень заметна, по скорости входа, реакциях (хотя машина итак немедленная).
не совсем так. для миграции на ссд лучше найти утиль от производителя. у интела точно такое есть. вроде у ocz тоже.Тогда ему надо, как вариант, брать SSD на 256, и перелить все содержимое под корень с его 240. И система пойдет, ничего не заметив, как будто так все и было! Это самый безболезненный вариант будет. Я так не раз с XP делал (только это надо делать на еще одном компе, чтобы не быть загруженным с этого диска).
Для XP, совсем-совсем так. Дважды я это делал на своих компах, и один раз товарищу, без всякого лишнего утиля. Сначала начинаешь ставить голую XP на новый винт. До первой перезагрузки. Это записывает служебные загрузочные области диска. При знании недр структуры дисков можно это скопировать посекторно, и потом поправить параметры диска и раздела в служебных секторах, но это сложнее. Потом цепляешь оба винта к сторонней системе, стираешь все с нового (не форматируешь, а именно стираешь, и не перепутать винты ), при этом загрузочные области остаются как есть. Затем копируешь ntldr, ntdetect.com, и прочее из корня диска, затем все остальное, естественно, включая скрытые и системные файлы. И все работает на ура!не совсем так.