При всем "разнообразии" нет подходящих кивков. Да и не может быть, под конкретную мормышку, которая у меня в кошельке лежит, никто кивок не сделает...
Я не на столько маньяк, чтобы под каждую мормышку кивок иметь. Мне достаточно двух-трех видов кивков под насадочные мормышки, и шести-семи кивков под чертей, ведьм и прочих дьяволов. Да и есть один человек, который легко сделает кивок под любую мормышку, и ты его отлично знаешь
И, пока что, у меня не было такой мормышки, к которой я бы не нашел подходящего его кивка. А вот мормышек и мешка недостаточно! В том и разница! Один кивок подходит под пару десятков разных мормышек. А вот с "нечистью", там с кивками все конечно сложнее, и дороже.
А Посланчик, вообще не показатель, это мегаманьяк от пингвинского спорта. Если у меня, вот, есть два с половиной десятка фидеров, из которых половина постоянно оснащена и по-разному, я же всем не впариваю мысль о том, что так должно быть у каждого! Обычному любителю несколько кивков хватит за глаза!
Сергей а на леща кивок должен быть подлиннее и по жестче или тут все индивидуально? Просто посмотрел видео и сложилось впечатление что изогнутый к верху кивок стал прямым не просел, что по моему в отличие от плотвиного говорит что он жестче
Я всех ловлю на длинные кивки, так как из всех видов зимней ловли предпочитаю или стоячку, или "нечисть" - ведьмы, скорпионы, дьяволы, черти и пр. И для того, и для другого оптимальны длинные кивки, от 12-13 и до 20 см. А остальное просто не особо интересно, поэтому есть некий небольшой набор коротких кивков под небольшие мормышки, чтобы убить время, если интересной ловли нет. Так что, прав ты на 100% - это абсолютно индивидуально.