Катушки Shimano

Vadkh

2
Это так можно, но это медленно, и из-за того, что натяг ослабнет, можно получить захлест за вершинку - быстрее сразу домотать до тюльпана, грязь об тюльпан съезжает к кормухе, потом отпустить леску, поймать кормушку, и оторвать всю грязь одним движением, и при этом натяг лески всегда держится, гарантия незахлеста. А кидаю я тоже стоя, если далеко, и тоже с длинным свисом, это тут не причем.
Наоборот, натяг есть всегда. Я не тяну рывком и потом резко бросаю шнур. А про длинный свес, я никогда не подтягиваю кормушку до упора и не более.

SM

Moderator
Наоборот, натяг есть всегда. Я не тяну рывком и потом резко бросаю шнур. А про длинный свес, я никогда не подтягиваю кормушку до упора и не более.
Ты меня не понял. Кормушка до упора - это не для заброса, это чтобы леску очистить от грязи, а грязь согнать до упора при помощи протягивания грязной лески через тюльпан. Потом - отпускаешь полностью, ловишь кормушку рукой, снимаешь грязь, набиваешь, и перезаброс. А натяг пропадет тогда, когда ты будешь леску подтягивать к себе для очистки, и потом "протягивать" ее между пальцев, чтобы согнать грязь к кормушке, где ее отрываешь. Не катушкой же ты будешь ее тянуть.

Vadkh

2
Ты меня не понял. Кормушка до упора - это не для заброса, это чтобы леску очистить от грязи, а грязь согнать до упора при помощи протягивания грязной лески через тюльпан. Потом - отпускаешь полностью, ловишь кормушку рукой, снимаешь грязь, набиваешь, и перезаброс. А натяг пропадет тогда, когда ты будешь леску подтягивать к себе для очистки, и потом "протягивать" ее между пальцев, чтобы согнать грязь к кормушке, где ее отрываешь. Не катушкой же ты будешь ее тянуть.
Да все я понял, просто я так не делаю. Мне так удобней. За последние пять лет не сломал ни одной вершинки. Но я ловлю вершинкой мин. 1Oz, с меньшей маркировкой в тех местах где обычно ловлю делать нечего, буквой Г согнет.

SM

Moderator
За последние пять лет не сломал ни одной вершинки.
А это, вообще, причем? Захлест сразу виден, из-за него время и нервы теряются, и матерные слова вылетают :D, надо палкой трясти/крутить/дергать, чтобы от него избавиться, а не вершинки ломаются (если, конечно, его вовремя заметил). Отсюда и выработалась такая техника - катушкой и тюльпаном грязь собирать в одну кучу (сильно мягкой вершинкой, типа честных 0.5, это, кстати, почти не реально). Но это лично мне не нравится, когда время теряется, пока насадка не в воде. Кому-то это пофигу. Кому пофигу, отлично пойдет катуха и без обратного хода.

Vadkh

2
А это, вообще, причем? Захлест сразу виден, из-за него время и нервы теряются, и матерные слова вылетают :D, надо палкой трясти/крутить/дергать, чтобы от него избавиться, а не вершинки ломаются (если, конечно, его вовремя заметил). Отсюда и выработалась такая техника - катушкой и тюльпаном грязь собирать в одну кучу (сильно мягкой вершинкой, типа честных 0.5, это, кстати, почти не реально). Но это лично мне не нравится, когда время теряется, пока насадка не в воде. Кому-то это пофигу. Кому пофигу, отлично пойдет катуха и без обратного хода.
Я же писал, что я не ловлю на скорость. Хотя иногда по весне могу густерку потягать в темпе, но на пару часов, потом надоедает. Все равно всех выбрасываю при поимке, чтобы садок не пачкать. Поэтому мне обратный ход, при наличии грамотного фрикциона, не особо нужен. А на Сертах нужен.

SM

Moderator
Я же писал, что я не ловлю на скорость.
Да причем тут ловля на скорость! Когда "дубинишь", тоже бесит, если на перезабросах происходят какие-то тупления и задержки, которых можно избежать техникой.

Vadkh

2
Да причем тут ловля на скорость! Когда "дубинишь", тоже бесит, если на перезабросах происходят какие-то тупления и задержки, которых можно избежать техникой.
У меня тоже все отработано, мне комфортно так ловить.

SM

Moderator
Подскажите пожалуйста, а где на японошимане находятся чертежи-схемы катушек? Интересует Аorista bb c3000hg - что-то не смог сам найти.

Ziller

Старожил
Подскажите пожалуйста, а где на японошимане находятся чертежи-схемы катушек? Интересует Аorista bb c3000hg - что-то не смог сам найти.
HG - для их внутреннего рынка, может иероглифами в браузере? Надежда - может у кого на коробке сохранилось.

Stron

Участник
В этом году будет 3-й сезон как пользуюсь Shimano Alivio 3000. Рыбалил не много, но и не мало. Вроде всё устраивает. Хочу подарить её отцу, а себе прикупить что-то в этом же бюджете.

MAZBOR

Бывалый
В этом году будет 3-й сезон как пользуюсь Shimano Alivio 3000. Рыбалил не много, но и не мало. Вроде всё устраивает. Хочу подарить её отцу, а себе прикупить что-то в этом же бюджете.
В этом бюджете тогда Шимано "Катана- 4000". Больше что то на ум не приходит.
Только хорошо бы Апгрейд не большой в ней сделать. Вставить подшипник ещё один вместо втулки.
https://www.youtube.com/watch?v=pbPX1Vm5EZ0

art620

Участник
Всем всего доброго,
Думаю приобрести для своего Zemex Razer 13ft 110gr катушку, очень хочется легкую и быструю.
Остановил свой выбор на Shimano Stradic CI4+ 4000XG, а именно:
- легкая, всего 230 гр, очень не хочется перегружать стройное удилище;
- быстрая, придатка 6.2:1;
- тяговитая, максимальное усилие - 11 кг
- красивая, просто нравится)

Но поиск информации про использованию данных катух в ведерном деле почти ничего не принесли.
Коллеги по увлечению, помогите, пожалуйста, советом!

Заранее спасибо))

SM

Moderator
Не рискуем CI4 на фидере использовать... Может и зря, но вот так. Будешь первым, расскажешь, как оно, может, и пойдет!

VITEK

Старожил
Всем всего доброго,
Думаю приобрести для своего Zemex Razer 13ft 110gr катушку, очень хочется легкую и быструю.
Остановил свой выбор на Shimano Stradic CI4+ 4000XG, а именно:
- легкая, всего 230 гр, очень не хочется перегружать стройное удилище;
- быстрая, придатка 6.2:1;
- тяговитая, максимальное усилие - 11 кг
- красивая, просто нравится)

Но поиск информации про использованию данных катух в ведерном деле почти ничего не принесли.
Коллеги по увлечению, помогите, пожалуйста, советом!

Заранее спасибо))
Тоже себе Shimano Stradic CI4+ 4000XG заказал под матч и медиум фидер - все там нормально должно быть ГП там стоит от старого неубиваемого твина;)

Мармелад

Старожил
я бы не рекомендовал XG для 110 грамм...конечно она не развалится сразу ...но лучше имхо не скоростную под такие веса!

VITEK

Старожил
Сверху