Мегафорс это самый начальный уровень. Но надо учесть, что налог на слово "Дайва" никто не отменял даже для дешевых катушек. Я бы в этой полке брал честный Китай, там больше катушки за те же деньги.Посмотрел в каталоге, пишут, силовая. Передатка 4,9, надежный механизм, подходит и для донной ловли.
Дима, намекни на пару честных брендиковЯ бы в этой полке брал честный Китай, там больше катушки за те же деньги.
Была бы ещё модель с нормальной скоростью, давно взял бы!ИМХО самый правильный бортик для шнура...
Тин-тай или как там его, Каида, DragonИМХО самый правильный бортик для шнура. Да-а-а мечты мечты!
Дима, намекни на пару честных брендиков
Sергей, для фидера нормальная скорость 4,7 - 5,1. А точнее? и желательно в связи с размерностью шпули.Была бы ещё модель с нормальной скоростью, давно взял бы!
https://www.fishernator.com/daiwa-emcast-25a-free-spool-reel-with-functions-of-a-big-pit-reel.htmlВадик! А как узнать, что это европейская серия? И что можешь посоветовать из Дайвы под кормушки 110-120гр. на сильном течении, удилище 4,2, из бюджетного, примерно в 6т.р., хотя бы с последующим апгрейдом, т.е. установкой доп. подшипников?
Те шпули, которые у тебя на картинках в самом деле вряд ли можно назвать Лонг каст( дальний заброс), не более чем пиар. А делать их начали изначально для серфовой рыбалки, потом для карповой, когда надо метать за горизонт. Реально лонг кастовые шпули менее глубокие и имеют более широкую шейку, это значит что на один виток приходиться большая длина шнура. В жизни, у меня при одинаковом забросе при всех константах кроме катушек, кормушка летит на 7-8 метров дальше с Кастизма, чем Сертейта. Это важно при дальних забросах, ломаться не надо.Вадим, пожалуйста ответь, а для чего вообще начали делать шпули Long Cast. Особенно интересно, как Long Cast помогает дальнему забросу?
)
Учи аглицкий Ну или на худой конец, немецкий. А так будешь местных барыг от рыбалки кормить.Спасибо, Вадик. Учту. Только у меня нет опыта общения с забугорными магазинами. И на планшете, зараза, ничего не переводит.