Катушки DAIWA

Ribbon

Участник
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок на форуме, да и вообще новичок в рыбной ловле. В настоящий момент имею пикер Mikado Tachibana 3.0 и катушку Ryobi Ecusima 2500. Хотел посоветоваться по вопросу приобретения еще одной катушки к данному пикеру. Как вариант рассматриваю Daiwa Exceler 3500. Ценник на официальном сайте Daiwa 4290 руб. В принципе устраивает по цене, но если в эти деньги есть более достойный вариант с удовольствием рассмотрю. Если кто-то имел опыт общения с данной катушкой, расскажите пожалуйста или посоветуйте альтернативу. Exceler с литерой S.
Приветствую. Имею в пользовании (3 сезона) Daiwa exceler x 3500, отличия от exceler s 3500- это вес, душка лескооукладователя ручка и цвет. Всё остальное одинаковое. Своей катушкой я доволен, тягал ей кормушки до 90 грамм и никаких проблем. Леску/шнур кладёт хорошо, ход достаточно плавный, опять же две шпули в комплекте, что не мало важно. Так что если не смущает вес в 400 грамм, что для пикера, по моему многовато, катушка хорошая, свои деньги отработает на все 100%.

GrimJedi

Новичок
Ribbon, спасибо огромное за ответ. Учту про вес. Хотя на оф. сайте Daiwa вес катушки указан 310 грамм. Я еще планирую купить фидер, так что если для пикера будет тяжеловата то поставлю на фидер. Да и еще один момент, наколько я понял на оф. сайте указана оптовая цена в розницу дороже.

Ribbon

Участник
Ribbon, спасибо огромное за ответ. Учту про вес. Хотя на оф. сайте Daiwa вес катушки указан 310 грамм. Я еще планирую купить фидер, так что если для пикера будет тяжеловата то поставлю на фидер. Да и еще один момент, наколько я понял на оф. сайте указана оптовая цена в розницу дороже.
Скорее всего цена будет в районе 5000 р.

Андрей Казань

Участник
Всё могу понять, но , как можно удилище в длине 3м и с массой 270 ! гр. назвать -пикером ?! Да ему можно и 400 гр катушку вешать , не будет заметно ...оставьте Экусиму и возьмите нормальный лайт , с тестом 40-60 гр и массой около 200гр . А вот на фидер , класса медиум - поставите потом Эксцелер .

Tanat

2
Что-то не нашел на сайте Микадо пикер Тачибана 3 м, впрочем, как вообще что-то в 3 м ростом :rolleyes:

Artyom22

Новичок
В этом году увлёкся рыболовным спортом, а точнее ловлей на фидер. За сезон добрался до 2 разряда с фидером Zemex Hi-Pro Feeder 60-160 (2012 г.в.) и катушкой Salmo 4000 (точную модель не помню отдал на обслуживание).
Недавно приобрел фидер ZEMEX "RAZER" 13 ft до 110,0 гр.
Прошу помочь с выбором катушки Daiwa для него. По цене до 6 тыс.
В Групперс посоветовали DAIWA Aorimatic Yako Fluo SP 3050. Но смущает два момента: нижний фрикцион и размер шпули.

Ribbon

Участник
В этом году увлёкся рыболовным спортом, а точнее ловлей на фидер. За сезон добрался до 2 разряда с фидером Zemex Hi-Pro Feeder 60-160 (2012 г.в.) и катушкой Salmo 4000 (точную модель не помню отдал на обслуживание).
В Групперс посоветовали DAIWA Aorimatic Yako Fluo SP 3050. Но смущает два момента: нижний фрикцион и размер шпули.
До 6 тысяч подойдёт опять же exceler S или X 3500. Экселерами люди пользуются и в спорте в том числе
А совет групперс, да и вообще заднеприводная дайва с байтранером не самый лучший выбор.
А там конечно, кому что нравиться.

Последнее редактирование:

Патриот

Бывалый
Совсем недавно приобрёл. Но обошлась меньше 5 тыщ. (уж не знаю, что за акция была). На воде не пробовал, но первые впечатления - очень даже :thumbup:

Последнее редактирование модератором:

Anjei

Новичок
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Скажите пожалуйста,1500 Daiwa,на сколько сдюжит с весами 20-25гр,или подохнет за пару месяцев?
Daiwa Laguna 1500LA стандартной нагрузки 2кг на фрикцион.Катушка дарёная,и сказали,что на спиннинге запросто таскала грузики в 30гр.Хочу на пикерок её,так как кондовая довольно с виду.Корпус-метал,семь шариков,вес 265гр.
Меня просто смутило её "колёсико"ГП-24мм,когда полез её перебирать.

Vadkh

2
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Скажите пожалуйста,1500 Daiwa,на сколько сдюжит с весами 20-25гр,или подохнет за пару месяцев?
Daiwa Laguna 1500LA стандартной нагрузки 2кг на фрикцион.Катушка дарёная,и сказали,что на спиннинге запросто таскала грузики в 30гр.Хочу на пикерок её,так как кондовая довольно с виду.Корпус-метал,семь шариков,вес 265гр.
Меня просто смутило её "колёсико"ГП-24мм,когда полез её перебирать.
Сдюжит.

Vadkh

2
Дайва анонсировала новый Сертейт 2016.
http://www.daiwa.com/global/ja/fishings … index.html

Наконец то вернули правильные размеры 3500 -4000. 6 лет думали, дебилы. 8-D
Вот модельный ряд новых Сertate HD 3500-4000

[/URL][/IMG]
Не вижу переключателя обратного хода. Видать пошли по пути морских катушек ( Каталин и Салтиг) и убрали его.
Реально увеличился вес катушки. У старой НД3500 был вес 360 грамм, у новой 405грамм, при том что ротор стал легче.
Но при ближайшем рассмотрении, у нового размера совершенно другой корпус и все хитрость в корпусе монококе!
также заметно увеличился диаметр ведущей шестерни, что совершенно точно повлияет на мощь катушки.
[/URL][/IMG]

Постарался перевести с японского при помощи гугли.

16CERTATE, 3500 , 4000 HD (Heavy Duty) модели появились.
Основная цель - оффшорная рыбалка, рыбалко ISO, направленной на ловлю морского судака на всплеск.
3500-400HD модель, расширяет возможности Certate, она обещает мощную рыбалку.
Это таит в себе силу, чтобы моментально сориентироваться не моргнув глазом, при неожиданной поклевке тяжеловесов.
С момента возникновения первого модельного ряда Certate, вновь появились HD модели через более чем 10 лет.
Ее энергетический потенциал, то что принят монокок в основу структуры тела в модели HD.
В несущим теле катушки отменили традиционную структуру, состоящую из корпуса и крышки,
Новая структура, в том что механизм располагается в одном корпусе. Таким образом, нам удалось повысыть прочность и герметичность в то же время.
Это совершенно новая форма, которая предназначена для полностью асимметричного подхода в проектировании, меняя общий смысл конструкции барабана, тем самым чувствуя приход новой эры.
Немного коряво, но машинный перевод был на порядок корявее.

Одним словом - ХОЧУУУУУУУУУ ::thumbup:

Последнее редактирование:

Vadkh

2
А что они нового написали?
Да еще ценник заломили 41900руб по пред заказу, выше чем дайвовская рекомендованная цена. 43000х0.65= 27950руб. На ракутене будут реально дешевле.

mikebond

Старожил
А что они нового написали?
Да еще ценник заломили 41900руб по пред заказу, выше чем дайвовская рекомендованная цена. 43000х0.65= 27950руб. На ракутене будут реально дешевле.
Нового? А я знаю? Просто по -русски а не по японски :) По цене какие ко мне претензии? Я там не работаю! :) :)

Vadkh

2
Нового? А я знаю? Просто по -русски а не по японски :) По цене какие ко мне претензии? Я там не работаю! :) :)
Я разве по японски писал. Перевел не хуже них;) По цены претензий нет, потому как у этих ширамыг катушек нет и долго не будет в наличии, а бабки сейчас просят. Зачем их рекламировать?

Сверху