К заглушке.Вторая в глубине, ближе к винту?
К заглушке.Вторая в глубине, ближе к винту?
Ну да - винт-заглушка с одной стороны ОК спасибо, посмотрю.К заглушке.
Так никто и не спорил. Но это на пустой кормушке, на приличной рыбе будет грустнее. Выкачивать больше придется.Ну да - винт-заглушка с одной стороны ОК спасибо, посмотрю.
Кстати, потестировал я эту Ballistic 4000SH на фидере с разными кормушками. Сначала просто бросал разного веса кормухи без корма - 42, 60, 70 и 120 гр. Сегодня - с кормом 30гр. Но так как основная нагрузка - при выматывании (уже без корма) могу сказать, что 70гр. - легко и без напряга! 120гр. чувствуется сопротивление до 8 оборотов, пока кормушка не вышла на глиссирование. Дальше - как по маслу. За счет высокой скорости (110 см на оборот, при темпе 2 об/минуту линейная скорость получается 2,2 м/сек против 1,7 м/сек у Престон PXR PRO 5000) это легко получается. Мой вывод - катушка отлично подходит для medium фидеров с тестом до 80гр.
Вадим, эту катушку я покупал для матчевой удочки, собственно на ней с матчем и ловил. Самая большая рыба, пойманная на нее - белый амур весом 2,1 кг. Ну и карпики от 1 до 2 кг. Проблем при вываживании я никаких не замечал. А Steve Ringer этой катушкой и побольше карпов выуживаетТак никто и не спорил. Но это на пустой кормушке, на приличной рыбе будет грустнее. Выкачивать больше придется.
Я этот ролик и выкладывал года три назад на ФВТ. И если ты заметил, как он выважил, только выкачиванием.Вадим, эту катушку я покупал для матчевой удочки, собственно на ней с матчем и ловил. Самая большая рыба, пойманная на нее - белый амур весом 2,1 кг. Ну и карпики от 1 до 2 кг. Проблем при вываживании я никаких не замечал. А Steve Ringer этой катушкой и побольше карпов выуживает
Вадим, ну я тоже не рискую крупную рыбу на глисс выводитьЯ этот ролик и выкладывал года три назад на ФВТ. И если ты заметил, как он выважил, только выкачиванием.
Про глиссер и речи нет. Просто тяжело будет идти. Когда я ловлю сразу на 2 палки то на одинаковой рыбе очень чувствуется разница работы катушек Серта и Кастизма. Серт тянет как паровоз, Кастизм так не может, но у него другое преимущество - заброс дальше и легче.Вадим, ну я тоже не рискую крупную рыбу на глисс выводить
Почему такое категорическое неприятие выкачивания? Я, по старой спиновской привычки, все что больше 500 гр качаю!) Кайф же!Я этот ролик и выкладывал года три назад на ФВТ. И если ты заметил, как он выважил, только выкачиванием.
Так я эти эксперименты для себя проводил и никому ничего не навязываю. Просто мне кажется, что для матча эта катушка великовата, вот и озадачился возможностью использовать ее для фидера. Для себя выводы сделал. Я, кстати, во время теста сравнивал три катушки - Preston PXR PRO 5000, Shimano Sustain 4000FG и Daiwa Ballistic 4000SH, так что для меня все очень показательно.Про глиссер и речи нет. Просто тяжело будет идти.
Где я писал, что не принимаю выкачивание?Почему такое категорическое неприятие выкачивания? Я, по старой спиновской привычки, все что больше 500 гр качаю!) Кайф же!
Я с кормушками до 56 гр, ловлю вот такой и не парюсь! (Катушка SHIMANO® Twin Power Ci4 4000 SRA)Так я эти эксперименты для себя проводил и никому ничего не навязываю. Просто мне кажется, что для матча эта катушка великовата, вот и озадачился возможностью использовать ее для фидера. Для себя выводы сделал. Я, кстати, во время теста сравнивал три катушки - Preston PXR PRO 5000, Shimano Sustain 4000FG и Daiwa Ballistic 4000SH, так что для меня все очень показательно.
Просто ты всегда делаешь акцент на тяге и даже при вываживании!Где я писал, что не принимаю выкачивание?
Интересны причины разницы в цене: в размерах от 1500 до 3000 - норм, а 4000 - фигасе... )))Я с кормушками до 56 гр, ловлю вот такой и не парюсь! (Катушка SHIMANO® Twin Power Ci4 4000 SRA)
Я брал за 10 руб, ща видимо 4000 раскупили и предлагают по новой цене.Интересны причины разницы в цене: в размерах от 1500 до 3000 - норм, а 4000 - фигасе... )))
Ну вообще я сам заказал, мало того, даже оплатил сам. Они с сыном просто знали, что подарок от них уже в пути....Под твоим чутким контролем выбирала?