Sергей
Бывалый
Практически в любом японском интернет-магазине. Например, sakurafishing.com....возможно ли приобретение дополнительной шпули и где......
Практически в любом японском интернет-магазине. Например, sakurafishing.com....возможно ли приобретение дополнительной шпули и где......
Вадим, у к Ванкишу 2000S сколько будет шпуля стоить? Или только Дайва?...У меня есть знакомый японец...
Если ты серьезно хочешь купить? То я дерну японца, на Плате твоя шпуля стоит 89 долларов без доставки.Вадим, у к Ванкишу 2000S сколько будет шпуля стоить? Или только Дайва?
Реально купить пока не готов, прицениться бы. На Сакуре - 87, и везде примерно так.Если ты серьезно хочешь купить
В России к Дайве практически не купить запасных шпуль. Можно это сделать в Японии,....
Вадим, спасибо. Половлю одной шпулей пока идет ремонт...
Москва. СпортХит. Месяц назад были.Добрый день! На серьезный юбилей друзья подарили катушку Daiwa CALDIA 4000 (2014) в 4000 размере.
Отсюда вопрос: возможно ли приобретение дополнительной шпули и где......
А это что? Ссылка какая то не ровная.Ни у кого не завалялось вот это https://salapin.ru/my/my_onesale623.html
Спасибо! Буду в тех краях, посмотрю.Москва. СпортХит. Месяц назад были.
Ссылка на барахолку, вобщем куплю шпульки от Regal XiA 4000,3500,3000,2500А это что? Ссылка какая то не ровная.
А почему ищешь с байтраннером?Присмотрелся к катушкам Daiwa. Все с байтранером.
Есть хорошие предложения на следующие модели:
Emcast BR 4000 A
Windcast BR 4500
Regal-Z BR 4500
Есть ли принципиальная разница между ними? Какую лучше взять для Browning Black Magic Feeder 4,20m 120g? Цена примерно одинаковая.
В руках подержать возможности нет. Отзывов на форумах тоже не густо.
Буду признателен на любую информацию по ним.
Ловил раньше обычными катушками, а как попробовал байтранер, теперь на фидере только с ним. Очень удобно оказалось.А почему ищешь с байтраннером?
Я же и спрашиваю: чего такого в байтранере тебя торкнуло? Можешь объяснить? Я пойму, сам начинал с байтранера.Ловил раньше обычными катушками, а как попробовал байтранер, теперь на фидере только с ним. Очень удобно оказалось.
Мы же на рыбалку ездим для удовольствия
На стоячей воде очень удобно глубину мерять.Я же и спрашиваю: чего такого в байтранере тебя торкнуло? Можешь объяснить? Я пойму, сам начинал с байтранера.
Ну в первом приближении я согласен. Некоторые функции с байтраннером удобнее.На стоячей воде очень удобно глубину мерять.
Очень удобно стравливать леску после того как кормушку достанешь.
Любые манипуляции со шнуром, вершинками,кормушкой и насадкой проходят гораздо легче, когда есть возможность одним щелчком ослабить фрикцион.
Иногда выезжаю на платники.
Вроде звучит как-то несерьезно, мол, все это такие мелочи. Но именно из таких мелочей состоит жизнь
Я, кстати, передний фрикцион тоже люблю больше заднего.Ну в первом приближении я согласен. Некоторые функции с байтраннером удобнее.
Но для меня неудобно было работать такой катушкой в момент вываживания крупной рыбы. Нужно все время контролировать натяжение фрикциона, а на такой катушке он передний. Мне не удобно. Вот Диме Салапину и некоторым другим комрадам наоборот - удобно.
Сейчас пользую катушки с задним фриком и флажком. Флажком всегда можно, как ты говоришь, одним щелчком ослабить фрик до установленного ранее натяжения. Или, наоборот, затянуть. Но в отличии от байтраннера, это можно делать и плавно. Регулируя только флажком натяжение фрикциона, не трогая при этом сам фрик. И при карповой ловле, так же как и с байтраннером, после заброса можно ослабить фрик флажком. Зато после поклевки убираешь слабину натяжения фрика не щелчком, а плавно, подбирая тем самым необходимое натяжение фрика, в зависимости от силы рыбы. Ну а при необходимости переходить уже и на работу самим фриком непосредственно.
Олег, да нормально все с байтраннером. В арсенале катушки как с передним так и с задним фрикционом. Недостаток в них один, и он абсолютно незначителен, это дополнительный вес катушки. Да для спортивных целей это минус. Для любительской рыбалки если не мельчить с толщиной поводка то все отлично. Я имею ввиду, если в арсенале хорошее удилище которое хорошо отыгрывает на рыбе, 0,1-0,13 шнур, поводок 0,18-0,2, крючек например Owner 50188, а на крючке лещь от 1 до 2 кг. все и так хорошо происходит.Ну в первом приближении я согласен. Некоторые функции с байтраннером удобнее.
Но для меня неудобно было работать такой катушкой в момент вываживания крупной рыбы. Нужно все время контролировать натяжение фрикциона, а на такой катушке он передний. Мне не удобно. Вот Диме Салапину и некоторым другим комрадам наоборот - удобно.
Сейчас пользую катушки с задним фриком и флажком. Флажком всегда можно, как ты говоришь, одним щелчком ослабить фрик до установленного ранее натяжения. Или, наоборот, затянуть. Но в отличии от байтраннера, это можно делать и плавно. Регулируя только флажком натяжение фрикциона, не трогая при этом сам фрик. И при карповой ловле, так же как и с байтраннером, после заброса можно ослабить фрик флажком. Зато после поклевки убираешь слабину натяжения фрика не щелчком, а плавно, подбирая тем самым необходимое натяжение фрика, в зависимости от силы рыбы. Ну а при необходимости переходить уже и на работу самим фриком непосредственно.