Active Loafer
Участник
Интересная статья. Спасибо.
Я юзаю с медиумами и экстра-хэви фидерами (от хэви-фидера отказался принципиально) тоже катушку DAIWA, TD TIERRA 4000, характеристики которой весьма близки к твоей катушке.Нужна помощь в выборе катушки для хеви фидера.... брал ранее для джига катушку daiwa advantage 3500a .... стоит ли брать что-то другое и если да то что?
Размер у дайвы 3000 это 4000 по шимане. Примерно. Странно, передатка у нее 4.7, скорее фидерная, чем матчевая...смотрю тут катушечки, выбираю передний фрик. + двойная ручка - http://www.daiwasports.co.uk/products/coarse/reels/447/1/td-r-match-reels
подскажите по размерам - 2508 и 3012 - по Шиманячьей классификации каким соответствуют и вообще кто пользует на фидере дайвовские передне фрикционные матчевые катушки, как они вообще в деле
Добавлю, от простых катушек их отличает только низкопрофильная шпуля и матчевая ручка. Маркетинг - твою матьРазмер у дайвы 3000 это 4000 по шимане. Примерно. Странно, передатка у нее 4.7, скорее фидерная, чем матчевая...
Ну и отлично, такая рукоятка мне и нужна по мне так очень удобноДобавлю, от простых катушек их отличает только низкопрофильная шпуля и матчевая ручка. Маркетинг - твою мать
Дим, тебя понял, просто думал, что хитрые цифры 2508 и 3012 имеют какие то свои размеры, а это просто 2500 и 3000 по дайве, а передатка 4,7 то что нужноРазмер у дайвы 3000 это 4000 по шимане. Примерно. Странно, передатка у нее 4.7, скорее фидерная, чем матчевая...
Для своей ценовой категории-отличная катушка.Использую второй сезон на медиуме,очень доволен.Работает мягко,очень неплохой фрикцион.В комплекте две запасные шпули,одна из них мелкая матчевая(под плетню без бэкинга).А может кто расказать вот про эту катуху Procaster X Rear Drag Reel 3050X Daiwa 3050X ???
Regal plus BRI AB 3500 (сейчас называется REGAL Z BR ,отличается оформлением) исправно работает на экстрахэйви Fishfinder 390 160 с кормушками до 120 г. Отработал уже четыре сезона. Нареканий нет,ТО один раз после трёх сезонов эксплуатации. Но катушка ещё со старым логотипом (солнышко),как будет вести себя новый агрегат не знаю. Вроде новые дайвы не очень хвалят.А кто нибудь юзал вот такие катушки:
[h=1]REGAL X BR[/h][h=1]REGAL Z BR[/h]
Отпишитесь плиз, как вам такой выбор для кормух по 120 грамм без корма.