Считай что преемник регала.По классу как я понял она где-то рядом с regal?
Считай что преемник регала.По классу как я понял она где-то рядом с regal?
ИМХО Daiwa Regal 3500XiAПривет всем.
Наконец стало появляться время для рыбалок!!!!(ура!):-)
Решил прикупить Mikado" ULTRAVIOLET Heavy Feeder 360 ( до 120гр.), взамен своего "леона". Почитал форум и теперь остановился по выбору катушек на Daiwa. В связи с этим вопрос:
Какую катуху взять из ниже перечисленных:
Daiwa Regal 3500 5iA
Daiwa Regal 3500XiA
Daiwa Crest 3500
????????????????????
У меня на последних двух рыбалках такая же хрень и чем дальше, тем хуже... подумывал уже её "положить" в мусорный бак. Закусывает сильно, периодически под нагрузкой, а без нагрузки временами х-х-рр-рр делает. А теперь, будет время, полезу за отвертками.Повторюсь, катушка DAIWA REGAL PLUS BRi-AB 4000 не порадовала. 2 раза разбирал. Затем усовершенствовал путём посадки на эпокс. смолу (2-х комп. клей) главн. черв. шест. на вал. Причина - на обратном ходу самовол. оборачивалась и не заходила в шлицы. Происходили "закусы" при работе, т.е. в определённом сегменте более тяжёлое проворачивание. На схеме идёт как одна деталь, хотя на самом деле разборная. После ремонта - идеал.
У меня на последней рыбалке такая же песня началась,интересно посмотреть,как это устранить.У меня на последних двух рыбалках такая же хрень и чем дальше, тем хуже... подумывал уже её "положить" в мусорный бак. Закусывает сильно, периодически под нагрузкой, а без нагрузки временами х-х-рр-рр делает. А теперь, будет время, полезу за отвертками.
Нельзя ли по подробнее рассказать что куда на что сажать и чем клеить. Надо было и фотки сделать
Это тема катушек Дайва У Симано ни чего похожего на Регал с байтраннером (именно такой "проблемный" обсуждался выше) нет.Озадачили Чего-то расхотелось брать Дайву
А из SHIMANО по аналогичной цене, что-нибудь можно подобрать?
CATANA- например?
Сейчас разобрал катушку, смазки на шестернях очень мало, снял старую, положил свежей. Ничего сломанного не нашёл. Единственный подозрительный узел показан на фото, скоба с болтом (на фото сняты) очень плохо фиксируют эту деталь на оси шпули, она болтается. Не знаю должно так быть или нет... попробую на следующей рыбалке ей половить, жалко катушку, не много прослужила совсемРазбирается легко, только сзади пластмассовый кожух необходимо откручивать "часовой" отвёрткой (два очень мелких винта). О проблеме, а точнее о её решении, понял по-прошествии полугода после первой разборки, так как проблема опять появилась. Долго крутил, разбирал, собирал и понял, где проблема. Я давал где-то ссылку на схему и после её изучения с параллельным сравнением самого механизма вышел на вал с шестерней. Это самый большой вал и шестерня. С появлением кое-какого износа вследствие нагрузок шестерня на вале при заднем ходе проворачивается, а после обратного к нему хода вперёд сразу не садится на место. Вот я её и склеил. Закусы исчезли. Поэтому, всеобщего разбирания катушки до мелочей не требуется, необходимо её вскрыть и поправить как написано мной выше. Вот и всё.
Нашел на схемеВладимир, на фото есть деталь, которую клеил? Где и что с чем?
Что-то порядка 0,85-0,89мНе являюсь владельцем Дайвовских катух, но вот возник вопрос.Катушка 3500 фирмы Дайва за один полный оборот ручки какое количество лески убирает?
Передатка-то у всех разная.Не являюсь владельцем Дайвовских катух, но вот возник вопрос.Катушка 3500 фирмы Дайва за один полный оборот ручки какое количество лески убирает?