...чё вы все в баланс уперлись? честно не пойму! я вот на гарболино ставил шиману твин пауер 4000 (300гр вес) и риоби 700 (меньше 200гр) и то и то нормально и руки с шимано не отваливаются! это ж не спином 14 часов с руки хлестать!В будущем сезоне буду использовать на своих пикерах шимановский X-SHIP. Пока только примерял - баланс с 9ft и 10ft офигенный
Я очень много ловлю пикерами прошлый сезон 90% рыбалок - это лайт-пикер ловля, когда ставишь карася лодошечника на точку поклевки следуют на счет 8-10...чё вы все в баланс уперлись? честно не пойму! я вот на гарболино ставил шиману твин пауер 4000 (300гр вес) и риоби 700 (меньше 200гр) и то и то нормально и руки с шимано не отваливаются! это ж не спином 14 часов с руки хлестать!
...ну, с таким темпом как у тебя, легкую матчевую катушку! имхо. а я вот думаю попробовать либо самую легкую из того что есть, 700 риобик, она у меня на матчевке при ходовой рыбалке стояла или поставить 4000 шиману и не парится!Я очень много ловлю пикерами прошлый сезон 90% рыбалок - это лайт-пикер ловля, когда ставишь карася лодошечника на точку поклевки следуют на счет 8-10
махать и мотать приходиться много. Вообще пикер - лайт ловля это как раз тот случай, когда баланс снасти важен - это получение удовольствия от гармонии с удилищем в 110 гр и легкой катушкой, можно конечно и 4000 ставить - я пробовал, но это уже не много не то.
Опять же я за комфорт - если удобно и нравится с 4000 - ради бога. Тут в пикер-лайт ловле такая тонкая грань, у меня есть лайт DM 10.8 ну чуть чуть от пикера ушел вперед - и вот мне на нем 3000 - 2500 размер использовать не комфортно - ставлю 4000 - ник. А уже на 10ft пикере ставлю 3000 - 2500, больше скажу 10ft есть разные пикера - на пример на более мощные модели типа Mini Series Carp Preston 10ft, позиционирующийся как пикер, а на самом деле являющийся лайт - коротышом я бы порставил 4000-ник, а на F1 Series Mini Preston 10ft ставлю 3000-ник....ну, с таким темпом как у тебя, легкую матчевую катушку! имхо. а я вот думаю попробовать либо самую легкую из того что есть, 700 риобик, она у меня на матчевке при ходовой рыбалке стояла или поставить 4000 шиману и не парится!
...я чё пристал то к тебе?) фидер только с прошлого года начал, купил еще пикер гарболино-G 10 футовик, на речке не пробовал его, вот сижу тут и пытаюсь понять какую катушку на него ставить! думаю пока на реке не попробую так и не пойму...(((Опять же я за комфорт - если удобно и нравится с 4000 - ради бога. Тут в пикер-лайт ловле такая тонкая грань, у меня есть лайт DM 10.8 ну чуть чуть от пикера ушел вперед - и вот мне на нем 3000 - 2500 размер использовать не комфортно - ставлю 4000 - ник. А уже на 10ft пикере ставлю 3000 - 2500, больше скажу 10ft есть разные пикера - на пример на более мощные модели типа Mini Series Carp Preston 10ft, позиционирующийся как пикер, а на самом деле являющийся лайт - коротышом я бы порставил 4000-ник, а на F1 Series Mini Preston 10ft ставлю 3000-ник.
У меня был пикер гарболино-G 10 - катушка на нем была Exage 3000....я чё пристал то к тебе?) фидер только с прошлого года начал, купил еще пикер гарболино-G 10 футовик, на речке не пробовал его, вот сижу тут и пытаюсь понять какую катушку на него ставить! думаю пока на реке не попробую так и не пойму...(((
..."не говорите загадками, Вы меня изводите!"У меня был пикер гарболино-G 10 - катушка на нем была Exage 3000.
Отлично я вам скажу..."не говорите загадками, Вы меня изводите!"
...ну и?)))
...прибавил мне головной боли!((( у меня шимановские страдики гт и гтх 3000 есть, теперь их чтоль еще пробовать?! но они весят 300гр как и твин и тоже заднефрикционные!Отлично я вам скажу
на 10 фунтовое удилище ставь твин 4000 он ничего не весит а выматывать в темпе гораздо удобнее чем 3000-ком тем более дистанция 25-30м...прибавил мне головной боли!((( у меня шимановские страдики гт и гтх 3000 есть, теперь их чтоль еще пробовать?! но они весят 300гр как и твин и тоже заднефрикционные!
...хосподи, когда уже вода будет?!!!
...вот и я так думаю, но охота и 700 риобика попробовать...на 10 фунтовое удилище ставь твин 4000 он ничего не весит а выматывать в темпе гораздо удобнее чем 3000-ком тем более дистанция 25-30м
Возьмешь и попробуешь По твоему риобику инфы почти ноль в инете. Это старый эксклюзивный уже японец, похоже. Где-то проскочило, что там чуть ли не 7,5 кг на фрик, но там заубер 700 зи. В общем, интересная катушка, и совершенно бесполезно его сравнивать с современной шиманой. Маленькая шпуля ни о чем не говорит, бросать все равно малый вес. Там ротор большой и еще могут быть нюансы. Гадать нет толка, только вода расставит точки...вот и я так думаю, но охота и 700 риобика попробовать...
...этому риобику лет 15-ть, если не больше. 5.1:1 карпов на 5кг таскал на него. а мудовые рыдания мои, обычное дело зимой!) просто не ловил пикером и вот пытаюсь представить, что в приоритете, вес катушки или скорость подмотки?((Возьмешь и попробуешь По твоему риобику инфы почти ноль в инете. Это старый эксклюзивный уже японец, похоже. Где-то проскочило, что там чуть ли не 7,5 кг на фрик, но там заубер 700 зи. В общем, интересная катушка, и совершенно бесполезно его сравнивать с современной шиманой. Маленькая шпуля ни о чем не говорит, бросать все равно малый вес. Там ротор большой и еще могут быть нюансы. Гадать нет толка, только вода расставит точки
Не соглашусь - 25-30 метров это не пикерная дистанция а уже лайт-медиум - пикер это от дистанции от штыка - 13м и до 20м-25мна 10 фунтовое удилище ставь твин 4000 он ничего не весит а выматывать в темпе гораздо удобнее чем 3000-ком тем более дистанция 25-30м
Не соглашусь - 25-30 метров это не пикерная дистанция а уже лайт-медиум - пикер это от дистанции от штыка - 13м и до 20м-25м
и выматывать катушкой 3000 там тоже комфортно.
...у меня харди хт 11 футовый, 30-ти граммовый, там 4000 повер, как влитой стоит, гарболино брал чисто под плотву. вот хочется экстрима от вываживания!)