Катушки Волжанка

zip101

Участник
Откуда на катушке с задним фрикционом шайбы под шпулей? Нужно снять ротор и из под ротора удалить шайбу или заменить на шайбу меньшей толщины.
А если шайб там нет . Че тогда делать . Не в проточку же ее отдавать :((

zip101

Участник
А если шайб там нет . Че тогда делать . Не в проточку же ее отдавать :((
блин ерунду написал , а редактировать чет с iPada не получается, где-нибудь есть фото как это делается ,не охото по незнанию наворотить чего нить .

zip101

Участник
Может кто нибудь болие детально написать , как регулируется шайбами ,шпуля с задним фрикционном Волжанки Лидер 5000 и желательно с фото . Заранее спасибо .

андреев а

Бывалый
Блин, если ТУТ владеют информацией - значит ей делятся. Не ответили - значит не встречались с данной проблемой.
Не бойся, возьми отвертку на крест и ключ в райроне 10-ти. Сними ротор (та часть, что крутится и набрасывает леску на шпулю. Посмотри сам, а мож сфокай и покажи СВОИ потроха. Подумаем вместе

андреев а

Бывалый
Блин, если ТУТ владеют информацией - значит ей делятся. Не ответили - значит не встречались с данной проблемой.
Не бойся, возьми отвертку на крест и ключ в райроне 10-ти. Сними ротор (та часть, что крутится и набрасывает леску на шпулю. Посмотри сам, а мож сфокай и покажи СВОИ потроха. Подумаем вместе
На всякий случай, если страх тобой все же овладел конкретно. Нажми на кнопку на шпуле - она снимется. По ней ты увидишь шток, а на нем гайку 8-10 под ключ, которая фиксирует ротор к телу катухи. Ищи под ним.

ПС. Искал - не нашел схемы данной катухи в инете

Андрей240884

Бывалый
Если под шпулей нет шайбы значит проблема может быть в приводном механизме. Почему до конца не поднимается шток, на который крепится шпуля? Если шайб под шпулей нет, значит шток полностью круглый, некуда насаживать шайбы. И потом как правило на катушках без шайб присутствует втулка, на которую насаживается шпуля и шайбу крепить будет некуда. Надо осторожно раскрутить корпус катушки и повращать ротор и посмотреть до конца ли приводной механизм поднимает шток. Другой проблему пока не вижу. Может будут еще мнения.... Если кто-нибудь дал или "подарил" катуху, я бы ее разложил по схеме))))
Я предлагаю провести эксперимент, у кого есть катушка данного производителя, возьмите линейку положите на стол, "опустите" на катушке шпулю ближе к ротору путем прокруткой ручкой, зафиксируйте на линейке и также с помощью рукоятки промотайте до того момента как шпуля поднимется. Насколько шпуля поднимается, расстояние в сантиметрах. Таким образом можно посмотреть как работает исправная катушка и ваша.

Последнее редактирование:

Disa

Бывалый
Снять шпулю, из штока вытащить штифт фиксирующий шпулю от проворачивания, снять ротор. На шестерне ротора должна быть одна или несколько регулировочных шайб. Что бы опустить намотку к юбке шпули нужно уменьшить толщину шайбы (пакета шайб). Другого способа исправить намотку на катушке с задним фрикционом не знаю.

Vadkh

2
Снять шпулю, из штока вытащить штифт фиксирующий шпулю от проворачивания, снять ротор. На шестерне ротора должна быть одна или несколько регулировочных шайб. Что бы опустить намотку к юбке шпули нужно уменьшить толщину шайбы (пакета шайб). Другого способа исправить намотку на катушке с задним фрикционом не знаю.
А не проще на штоке шайбу добавить.

berserk

Старожил
Получил катушку "Волжанка Лидер 5000" .Когда начал наматывать то заметил ,что катушка не доматывает к задней части шпули где-то 1.5-2 мм. Из за этого больше намотки получается в передней части . Можно это как-то исправить ?
все форумы исписали 100 раз, на лидерах нет зип шайб под шпулю, все элементарно выравнивается бекингом руками
http://fadeevfishing.ru/forum/index.php/topic/222-katushki-volzhanka-neuzheli/page-4
Откуда на катушке с задним фрикционом шайбы под шпулей? Нужно снять ротор и из под ротора удалить шайбу или заменить на шайбу меньшей толщины.
а в шули залазить не пробовали
шайбы в заднеприводных катушках спрятаны в самой шпуле откручивается передняя часть у шпули, там шайбы, если нету то руки с ниткой в помощь, на шимано хоть шайбы и были всегда а без рук никуда, тут целая ветка этому посвящена искать надо

Последнее редактирование:

ДенК

Бывалый
есть у меня схема волжанки фотография. но вот только не знаю как её сюда засунуть? подскажите плиззз.

Майор

Старожил
есть у меня схема волжанки фотография. но вот только не знаю как её сюда засунуть? подскажите плиззз.
Зайди в расширенный режим, при ответе с цитированием, там есть скрепка, ей и воспользуйся.

zip101

Участник
В общем побаловался с шайбами ,нашел их под ротором 2 штучки, не особо что то изменилось . Или я может чет не то делаю попробую выложить фоты .Это как было

Вложения

zip101

Участник
В общем не вижу особых изменений , а на пластик мотал моно карповую, та вообще полукругом всегда получалась и кажется я чуть перестарался с натяжкой .Вот че получилось :cool:

Вложения

zip101

Участник
Может я просто придираюсь и такая намотка это нормально . Так для инфы ,бекинг 0,33 моно карповая ,а основа 0,19 плетня .Еще вопрос ,а шток на котором шпуля крутится, должен чуть верх, вниз ходить ? В смысле не тогда когда я рукоять кручу ,а когда просто берешь за шток и он верх ,вниз немного типо люфтит. И еще вопрос какая должна быть натяжка ?

Майор

Старожил
Может я просто придираюсь и такая намотка это нормально . Так для инфы ,бекинг 0,33 моно карповая ,а основа 0,19 плетня .Еще вопрос ,а шток на котором шпуля крутится, должен чуть верх, вниз ходить ? В смысле не тогда когда я рукоять кручу ,а когда просто берешь за шток и он верх ,вниз немного типо люфтит. И еще вопрос какая должна быть натяжка ?
Понимаю, что Норильск город суровый как и Челябинск.:) А какую рыбу на 0,19 плетню ловить будешь и что за водоем?

Сверху