Катушки Волжанка

VITEK

Старожил
Мотать нужно уметь ,у меня почему то леска Browning Feeda line 0.20 намоталась хорошо.Может дело в том что у меня бэкинг нить копроновая примерно того же диаметра ,а Витёк ))?!
Ты думаешь я мотать не умею))))?

FeD

Старожил
На фидере идеальная намотка в целом-то и не требуется. Веса большие, сброса петель я еще не встречал, даже на совсем дешевых катушках. Разумеется, если намотка не очень, не надо под самый бортик мотать, вот и все.

Vadkh

2
На фидере идеальная намотка в целом-то и не требуется. Веса большие, сброса петель я еще не встречал, даже на совсем дешевых катушках. Разумеется, если намотка не очень, не надо под самый бортик мотать, вот и все.
А я видел и не раз, только у других. Шнур перекручивается и идет сброс, на сбросе появляется петелька и потом обрыв на петле.

ДенК

Бывалый
Хотел тоже поделится информацией ,насчёт катушки Волжанка Лидер. Приобрёл этой весной ,размер 4000. Всё бы ничего, но есть пара недостатков . Первый клипса,второй не попадание лески на ролик укладывателя ( но правда это бывает не часто,примерно один раз на двадцать).
Первый недостаток для меня не критичен. Пользуюсь резинкой,как ни странно резинку не рвёт.
А вот второй недостаток вероятнее всего из-за тонкого диаметра плетни, 0,10.
Думаю купить потолще перемотать и испытать на следующей неделе. По результату.
Обязательно отпишусь тут.
Пы.Сы. Насчёт намотки оч нравиться. Плотная ровная. Отличный ход. Катушка получилась бы великолепной,если бы не описанные выше недостатки.
Очень надеюсь,что на заводе устранят эти недостатки. Пусть даже это повлияет на цену.

ДенК

Бывалый
Разговаривал со (специалистом) сказали подтянуть винт ролика лескоукладывателя. Покупка более толстой плетёнки ,отложу пока что. Подтяну винт. И испробую на следующей рыбалке.

Дебр

Бывалый
Непопадание лески-это,похоже,конструктивный недостаток. У меня на "Корморане" такой косяк был- вылечил "холодной сваркой".

ДенК

Бывалый
Ах да забыл написать. Вообщем винт был затянут как надо. Попробую перемотать леску более толстую.

zip101

Участник
Намотка катушки

Намотка катушки

Получил катушку "Волжанка Лидер 5000" .Когда начал наматывать то заметил ,что катушка не доматывает к задней части шпули где-то 1.5-2 мм. Из за этого больше намотки получается в передней части . Можно это как-то исправить ?

андреев а

Бывалый
Получил катушку "Волжанка Лидер 5000" .Когда начал наматывать то заметил ,что катушка не доматывает к задней части шпули где-то 1.5-2 мм. Из за этого больше намотки получается в передней части . Можно это как-то исправить ?
Да можно. Надо снять шпулю и на шток насадить еще пару шайб, корторые идут в комплекте, или сделать самому подобные, что. Уже одеты на ось, если одеты. Смысл манипуляции отодвинуть шпулю вперед относительно ролика лесоукладывателя, чтобы он смог намотать леску в пробел

zip101

Участник
Да можно. Надо снять шпулю и на шток насадить еще пару шайб, корторые идут в комплекте, или сделать самому подобные, что. Уже одеты на ось, если одеты. Смысл манипуляции отодвинуть шпулю вперед относительно ролика лесоукладывателя, чтобы он смог намотать леску в пробел
В комплекте нет не каких шайб и под шпулей их тоже нет .

zip101

Участник
если можно фото или сылку на него.

Disa

Бывалый
Откуда на катушке с задним фрикционом шайбы под шпулей? Нужно снять ротор и из под ротора удалить шайбу или заменить на шайбу меньшей толщины.

андреев а

Бывалый
Откуда на катушке с задним фрикционом шайбы под шпулей? Нужно снять ротор и из под ротора удалить шайбу или заменить на шайбу меньшей толщины.
Говорил о катушке с передним фрикционом. Не подумал даже, что речь могла идти о заднефрикционной

Сверху