Ichubov
Бывалый
Я использую нить которой секретарши сшивают документы, получается лучше чем с леской, а сверху слой из ПЭТ бутылки.Мотать все равно придется. Подмотку делай тонкой леской, чтобы плетенка не проваливалать между витками.
Я использую нить которой секретарши сшивают документы, получается лучше чем с леской, а сверху слой из ПЭТ бутылки.Мотать все равно придется. Подмотку делай тонкой леской, чтобы плетенка не проваливалать между витками.
Т.е. у 4000-ки шпуля просто глубже? Тогда мне 3000-ка подойдет, меньше бэка мотать, и борт шпули ниже. Правильно?Как мне объяснили-катушки Риоби 3000 и 4000 - это одна катушка с разной глубиной шпули, база самой катушки остаётся 3000.
даТ.е. у 4000-ки шпуля просто глубже? Тогда мне 3000-ка подойдет, меньше бэка мотать, и борт шпули ниже. Правильно?
Как знать.Т.е. у 4000-ки шпуля просто глубже? Тогда мне 3000-ка подойдет, меньше бэка мотать, и борт шпули ниже. Правильно?
Я два года ловлю Риоби Экусима 3000,использую шнур Повер Про 0,15,бекинга подмотал метров 30,вылет нормальный,и работает катушка нормально.Есть и 4000,разница между ними в размере шпули .Для хэвика до 120 гр. решил купить Риоби Фокамо 3000-4000. Правда, что-то 4000-ки не попадались на глаза в продаже. Хотел спросить у специалистов, как она с тонкими, относительно, шнурами? Много бэка мотать наверное придется?
...в глубине шпули....разница между ними в размере шпули .
Я почему-то не разу не встречал Экусиму с резиновой ручкой,и у многих моих знакомых ,Экусимы с пластмасовыми ручками.Приобрел себе Укусиу 4000 сегодня но меня уже успели огорчить,якобы у оригинальных катушек ручка резиновая,а у тех что пластмассовая фэйк.А у мну которая вторая.Правда ли?
Аналогично. Может более ранние изделия были с резиновыми или разные заводы шлёпают, одни в Китае, др., например, Вьетнам, или ещё кто.Я почему-то не разу не встречал Экусиму с резиновой ручкой,и у многих моих знакомых ,Экусимы с пластмасовыми ручками.
на выставке специально уделил внимание этой катушке, ручка у вех пластиковая, ролик лесоукладывателя, дужка и бортик шпули покрыты нитридом титана, катушки легкие, корпус, ротор и шпуля из алюминия, вообще для своих 1620р + 100р за графитовую шпулю очень достойно, уж не знаю как в работе на будущей сезон мож возьму погоняю, катушка размеров 3000 меньше четырех тысячника (на фото второй ряд-справа 3000 слева 4000 по центру меж ними 6000), вес у обеих 302г, единственное под шпулей шестеренка не такая мощная как хотелось бы, и незафиксированная ни чем, хотьбы кембрик накинули чтоб не слеталаЯ почему-то не разу не встречал Экусиму с резиновой ручкой,и у многих моих знакомых ,Экусимы с пластмасовыми ручками.
Может их местами перепутали? На коробку из под 4000 положили катушку 3000....катушка размеров 3000 меньше четырех тысячника (на фото второй ряд-справа 3000 слева 4000 по центру меж ними 6000),
наверное фотик так коряво передал изображение тк снимал на телефон, в руках держал и 3000 и 4000, 4000 крупнееМожет их местами перепутали? На коробку из под 4000 положили катушку 3000.
Скорее всего,что перепутали или фото такое получилось.Внешне хорошо видно,что 4000 больше 3000.Ещё у Риоби вышла новая катушка Арктика,уже даже подержал её в руках,ход плавный ,внешне тоже ничего передатка 5,0:1,количество подшипников 5+1 и вроде бесконечник стоит,но точно не знаю,наверное к сезону её куплю,потому как Риоби пользуюсь давно(нареканий нет),да и новая может ещё хорошего качества,недостаток ,только 1 шпуля.Может их местами перепутали? На коробку из под 4000 положили катушку 3000.
а в каких моделях риоби бесконечник?(шпули допонительные наверное как обычно будут отдельно поставляться)Скорее всего,что перепутали или фото такое получилось.Внешне хорошо видно,что 4000 больше 3000.Ещё у Риоби вышла новая катушка Арктика,уже даже подержал её в руках,ход плавный ,внешне тоже ничего передатка 5,0:1,количество подшипников 5+1 и вроде бесконечник стоит,но точно не знаю,наверное к сезону её куплю,потому как Риоби пользуюсь давно(нареканий нет),да и новая может ещё хорошего качества,недостаток ,только 1 шпуля.
У 4000-ки только бортик шпули выше? А диаметр и высота шпули одинаковы?Повторюсь. Разница между 4000 и 3000 в глубине шпули, а так - всё одинаково.
Впринципе да, больше лески/шнура влезет, а так всё одинаково.У 4000-ки только бортик шпули выше? А диаметр и высота шпули одинаковы?