Granta
Бывалый
Дмитрий предлагают в личку, шимано ультрегу 5500 хтд за 12 т.р. для экстрахэвика. Нормальный вариант?
Вообще, к любым бюджетным снастям применимо "правило выбора". Т.е. идеально, если выбираешь из нескольких одинаковых экземпляров. Другое дело, что не всегда удается это сделать...Granta;n520393 написал(а):Вспоминаю, я катушку, только 6010 брал в магазине. Было всего две. У одной не понравился звук, вторая была нормальная. Вот теперь задумался. К нам привезли 6510, уже решился на покупку, т.к. нормальной катушки для экстрахэвика, в бюджете, кроме аллюкс и дайвы опус плюс нет. Да ещё спро креста, но в продаже её не нашёл. Теперь что-то пропало желание ехать за аллюкс.
За 12?! Я бы на эти деньги лучше фидер бы купил...Granta;n520394 написал(а):Дмитрий предлагают в личку, шимано ультрегу 5500 хтд за 12 т.р. для экстрахэвика. Нормальный вариант?
Новая Ultegra 5500 XSD с доставкой из Англии обойдется по сегодняшнему курсу примерно 8600 рублей. 12 тыр. - это очень дорого за такую катушку, тем более если она б/у.Granta;n520394 написал(а):Дмитрий предлагают в личку, шимано ультрегу 5500 хтд за 12 т.р. для экстрахэвика. Нормальный вариант?
Приехалис рыбалки. Сезон жидкой воды успешно открыли! В целом очень здорово- тепло, солнце, ветер холодный, от льда очистилось примерно километра два подтопленной реки... Место непонятное (редко там ловим)- течение то сильное то совсем нет, то вправо то влево... Как будто шандорами кто играется...(хотя нет никаких преград там... Вероятно, это завихрения потока так шутят. Приметное дерево три раза за час мимо проплыло по, против, и опять по течению)Starnak;n520392 написал(а):Очень интересно будет почитать, как на воде рыбалка прошла.
Да, это очень мало. Но, когда бланк гнет в дугу, как правило, больше и не требуется.Sanello;n520407 написал(а):По дальности заброса- неясно, первый выход, возможно, не "прикидался"- 55 оборотов Аллюкса... ИМХО это дико мало
Странные вы люди, от катушки за три тыщи хотите еще и восторгов. Восторги кладут в коробку специально обученные наногномы к гораздо менее бюджетным моделям ))Короче, ощущения- смешанные. Восторга от катушки нет, как, впрочем, нет и негодования.
Да. Хотим ещё. Потому что живём в достаточной нищете, чтоб покупка простейшего редуктора из 2 шестерёнок из ЦАМ за 300-500$ считалась безумием. Аргументы типа "качественный Китай же", "настоящее итальянское качество" итп имеют один прицел- заставить лоха платить вдвое (а лучше в десять раз) дороже. Всё равно, рано или поздно появится нормальное решение для покупки без посредников, типа Али, и изучения языка с Таобао, тогда всем этим "дилерам" 3,14да приснится...Starnak;n520411 написал(а):от катушки за три тыщи хотите еще и восторгов.
Я плотно занимался темой китайских катушек, заказывал много образцов, крутил, пробовал, смотрел и т.д. На основании проведенных исследований могу совершенно точно сказать, что на данный момент на 40$ хоть с таобао, хоть с мурмяо хоть с Луны невозможно заказать ничего принципиально лучше, чем этот Allux. Схоже - да, найти можно. Но чтобы кардинально лучше, чтобы в коробку положили еще и "восторг", это не получится.Sanello;n520416 написал(а):Всё равно, рано или поздно появится нормальное решение для покупки без посредников, типа Али, и изучения языка с Таобао, тогда всем этим "дилерам" 3,14да приснится...
Восторг заключается во всем вышеперечисленном? Включая залитие клеем, сброс дужки и особенно вес?Sanello;n520430 написал(а):Вот, кстати, мои рекомендации по катушке для экстрахеви.
не.. Почему? Дужку не сбрасывает! А помазать "жидким гвоздём" декоративную пластмасску- не впадлу... Да и вес не задавил ни разу, хоть я и не качок...Starnak;n520464 написал(а):Восторг заключается во всем вышеперечисленном? Включая залитие клеем, сброс дужки и особенно вес?