А у тебя шо, 2 крючка на донке???
Исповедь.
у меня в деревне в 100 метрах перед домом есть пруд - там раньше плотину срывало по весне, но всё лето ловился карп до 15 кил. а как плотину сделали капитальную (лет 12 назад) , клёв с каждым годом стал ослабевать ( видно кормовая база\ил перестали вымываться)
Так за последнии 3 года, на всём этом водоёме попался
.1 карпик на местную плотвино-карасиную снасть (леска 0.3, поплавок грамм 10 и тд)
. и у меня была поклёвка на червячка , на мою плотвино карасиную
( 0.16\0.14 и т.д ) -с ходу раскрутил метров 120 лески -попытка повернуть чутка, была безуспешной.
.......Так вот не скрываю, раз 5 в прошлом\позапрошлом году ,я (кроме 4 карповиков с волосом) использовал связку из 6 аллюминивых спинингов с невскими катушками .
(звук у них при поклёвке , а если оставляешь донки на берегу (было же время), то от дома слышно , как катушка трещит) И снасть использовал "соска"
(оcтались с прошлых времён и кстати, никаких , жаберных поимок рыбы никогда!!! не было -только за рот ),
Уходили на ночёвку с соседом
из принцыпа и безысходки ставили батареи из 20 штук снастей и не получали ничего кроме больной головы
на утро.
И кормили по очереди в интересных местах и перекрывали акваторию, результат - ноль. Но зато с крутого берега можно стаи!!! таких ! чушек наблюдать, что
))
В этом году я окончательнои бесповоротно перешёл на однокрючковые оснастки с волосом .
Пообещл местным, что поймаю ЕГО и дважды сдержал обещания. (6000гр. и 6500гр. ) Правда, честно говоря поймал имхо на дурака (не там где ожидал, и все поклёвки через 7!!!\8!!! часов после заброса.
**Так что в прошлом году я был .............. "браконьер неудачник"**
И осуждать за такие способы ловли я не могу. Если человек с такими снастями ловит в рамках разумного, не зарываясь, то это его выбор. Я даже иногда могу понять тех, кто раз в месяц сеточку (не СЕТЬ!!) поставит у дома.
Лет 15-20 назад ,помню с дядькой ставили 2!! сети
20!!! и
15!!! метров чтоб рыбка была на столе когда приезжали гости. Но это был ритуал! и был он максимум 2-3 раза за лето .
Ловили тогда максимум 40-50 карасиков. И счас мне за это не стыдно. Потому что на следующий день рыбу уже всю съедали, а желания снова ставить сетку не было.,- Удочки и вперёд!!!
А если человек будет ставить их (что сотни метров сетей, что батареи донок) не вынимая их неделями или набивая рыбой мешки , то таких уже не исправишь и он уже ИМХО ничем не отличается от тех же сволочей электриков.
Тут если только дети сравнят стоящий мешок набитый рыбой, и воспоминания о том как "дядя Дима с Москвы" красивого карпа на волю отпускал, то может о чём то задумаются
................................................