Смысл в чём . Есть бюджетные карповики, но ................. толи руки уже привыкли чувствовать рыбу лучше, то ли удилки эти слишком ...... бюджетные. Но карпа на 6-7 кил я на них не чувствую, кроме как
"вроде что то там есть)"
Но уж какие достались,-такие достались. Карповых рыбалок, где ловишь в темпе карпфишинга н так уж и много.
По этому возникла мысль приобресть штуки 4 бюджетных фидера 3.9 и дубинить ими ,когда хочется спокойной рыбалки без постоянного контроля за вершинкой\поплавком . Тем более опыт использования фидерка,как поплавочной удочки на карпа есть (- и карась чувствуется нормально
и карп за 10-ку тоже в руку отдаёт)
ИМХО :
ПЛЮСЫ
a)такой фидер тестом до 80 грамм бросит ЛЮБОЙ ВЕС метров на 50 (больше мне пока не надо тем более лодка есть)а на рыбе должен работать уж точно не хуже карповика (
тут я не имею в виду ни fox и century ни их аналоги
этих я себе когда нибудь возможно тоже накуплю)
б)Вершинки там обычно такие "надёжные", что сигнализаторы запищат быстрее.
в) если поставить 4 шт рядом по фидерному (под углом к воде) можно любоваться подергунчиками и представлять что кто то играт на гуслях
МИНУСЫ:
а) Маленькие кольца!!!
б) сразу будет всем бросаться в глаза что "Этот чувак никак не крутой КАРПФИШИНГМЭН
"
в) сложнее выкачивать \заводить в подсак трофейных карпов, но мне спешить некуда, и я готов с ним гулять на поводке чуть подольше.
г)вдруг кто скажет, что просечь иной раз не получится , - дык ,-судьба значит, всё равно отпускать
(чем раньше ,- тем лучше)
Короче вот такие мысли, Плюсы я сам найду, а минусами прошу поделится в виде "ИМХО"
Может у кого есть варианты по подобным фидерам (может что из каиды или ............)
но что бы соотношение
вес\цена
цена \качество
Было обратным