Ну хоть одна черная полоса слегка побелелаБыл в воскресенье. Где нет очереди мелкий по 700. Где очередь такой же по 500.
Комментарии ниже вопросов.Коллеги, подвернулась возможность съездить на пруд за карпом, но по скольку на прудах (и в частности карпа) не ловил уже ... ой сколько лет (99% рыбалок на Оке), да ещё и фидером, решил подготовиться основательно. По данным разведки бывший фермерский пруд с ещё достаточным количеством карпа размером 1-5кг.
1. из насадок буду брать кукурузу, навозного червя, опарыша и перловку (думаю хватит);
Обязательно пробовать бутерброд в различных сочетаниях
2. прикормку прикупил Миненко: фидер-карп и карп-анис, можно ли их смешать, или лучше по отдельности?
Можно вместе
3. в прикормку думаю добавить каши и кукурузы где то 30%;
Нормально. Можно еще добавить пакет сухого геркулеса.
4. тактику думаю выбрать следующую: закорм 6-8 кормушек 90мл. Хамелеонов, потом перезаброс с интервалом 20-30мин. с тем же объемом кормушки;
На старте не 6-8, а 15-20, минимум. Далее перезаброс через 10-15 минут до первой поклевки. Затем интервал можно увеличивать.
5. оснастка - ПГ на 0,25 монофиле, поводок 0,22 (оба фидера)
Годится.
6. ловить думаю во второй половине дня, хоть ещё и не совсем осень, но всё же...
Лучше с утра. Еще не холодно. И активность у карпа может быть как рано утром, так и позже.
Всё так, или будут рекомендации? Заранее спасибо...
По пунктамКомментарии ниже вопросов.
У нас именно при ловле карпа на платных прудах не применяют ни каких сыпучек и даже каш и никаких червей-опарышей-мелочь стеной станет и никаких карпов не увидишь.Коллеги, подвернулась возможность съездить на пруд за карпом, но по скольку на прудах (и в частности карпа) не ловил уже ... ой сколько лет (99% рыбалок на Оке), да ещё и фидером, решил подготовиться основательно. По данным разведки бывший фермерский пруд с ещё достаточным количеством карпа размером 1-5кг.
1. из насадок буду брать кукурузу, навозного червя, опарыша и перловку (думаю хватит);
2. прикормку прикупил Миненко: фидер-карп и карп-анис, можно ли их смешать, или лучше по отдельности?
3. в прикормку думаю добавить каши и кукурузы где то 30%;
4. тактику думаю выбрать следующую: закорм 6-8 кормушек 90мл. Хамелеонов, потом перезаброс с интервалом 20-30мин. с тем же объемом кормушки;
5. оснастка - ПГ на 0,25 монофиле, поводок 0,22 (оба фидера)
6. ловить думаю во второй половине дня, хоть ещё и не совсем осень, но всё же...
Всё так, или будут рекомендации? Заранее спасибо...
Это не ПЛАТНИК, а бывший фермерский пруд, он там карпа на продажу разводил, но пару лет назад бросил это дело.У нас именно при ловле карпа на платных прудах...
Где б такой прудик надыбать.......? (очень мечтательно....)Это не ПЛАТНИК, а бывший фермерский пруд, он там карпа на продажу разводил, но пару лет назад бросил это дело.
Как не удивительно, но о наличии этого пруда народ особо не знает (а зачем, если ОКА под боком)
Да какая разница)))рыбу то там разводили и карпа и наверно амура с толстолобом, значит точно так же всё будет работать,если конечно рыба там осталась ещёЭто не ПЛАТНИК.
Не совсем так. Платник это обычно дикий пруд который берут в аренду ставят аншлаги и охрану и заселяют рыбу. Т.к зарыбляют его почти каждый год то наряду с полугодовалым и годовалым карпом и амуром присутствуют и более древние обитатели из прошлых запусков.А на платнике - полуголодная рыба, равномерно рассредоточенная по акватории...
Или я не прав?