Именно так и карась будет не ладошечник.Что касаемо Метода в этой траве,то попробуйте крючок с наживкой влепить в середину самой кормушки
и подождать минут 40. Уверен что результаты приятно удивят
Именно так и карась будет не ладошечник.Что касаемо Метода в этой траве,то попробуйте крючок с наживкой влепить в середину самой кормушки
Может для карпа это пыль, но карасю хватит и этого вполне. По поводу крючка, так и делал - поклёвок ноль, а когда приподнял крючок хоть поклёвки были... но редко.А сколько вы этой крупы накидали туда- кило два? И что эти пару тройку килограмм
зёрен рассыпанных хотя бы на площади в один квадрат среди травы-да ничто,такая же пыль.
Карпятники по мешку прикармливают... Вот тогда и патерностер с классической фидерной кормушкой и просто грузик без кормушки
станут работать как положено.
Что касаемо Метода в этой траве,то попробуйте крючок с наживкой влепить в середину самой кормушки
Очень часто приходится ловить на разных стоячих прудах (диких и коммерческих) - условия там разные, поэтому, хочется придумать стратегию и оснастку, которая бы была универсальной и от которой можно было бы отталкиваться, тоесть начать ловлю по приезду на незнакомый водоём (напомню: только стоячий водоём, цель - карась).
- кормить нужно только крупной фракцией - во всяком случае не привлечём мелочь (как я понял, на стоячем водоёме она не является предвестником карася);Увы, ничего универсального не придумаешь. Все равно будеш исходить их условий конкретного водоема.
- так как докармливание в процессе ловли не производится, то ловля осуществляется на пикер (так как карась может быть пугливым);Да, крупную фракцию надо добавлять, вместе с наживкой, конечно. Но без фанатизма - карась не карп. На небольшой глубине ловли мелочь все равно прийдет первой.
- в стоячей воде карась хорошо отзывается на двигающуюся приманку (бывают даже случаи его поимки на джиг), поэтому ловля должна осуществлятся на плавающие приманки: поп-ап, или с подвешиванием к приманке пенопласта.Не обязательно. Я практически всегда докармливаю, если ловлю на глубине. Только меняю объем кормушки. Пикер использую только на небольших дистанциях и глубинах, а также в особо сложных условиях ловли.
Относительно оснастки пикера, может целесообразно вместо обычного грузика использовать подгруженую пробку от пэт бутылки (типа как у Щербаковых) на любом фидерном монтаже (но, думаю с коротким поводком) с набитой туда методной прикормкой.Да, если приманка в траве
Ну и используй кормушку "метод"
Почему тогда с ловлей леща на реке касательно универсальности снастей всё понятно (на фоне ловли озёрного карася). Тоесть фидер, кормушка, крючек. А конкретные условия места ловли диктуют только сечение основной лески, вес кормушки и длинну поводка. Я конечно осознаю тот факт, что карась, в отличии от леща, более привязан к своему биотопу, но это должно накладывать отпечаток только на место и время его кормёжки в разных водоёмах и может, от части, на вкусовые предпочтения, но что там и что там один и тот же вид рыб -карась и его повадки в разных водоемах относительно поиска корма и, к примеру, подбирания того же корма со дна должны быть одинаковы. Я к тому, что почему кто-то ловит с кормушкой со свободно лежащим крючком, а кто-то - "методом", залепив крючек в прикормку мотивируя это тем, что карасю легче обсасывать комок чем подбирать приманку со дна, а на такие вещи конкретные условия ловли уже не влияют, это уже пахнет биологическими и видовыми наклонностями и это уже координально другая техника ловли. Где истина?Увы, ничего универсального не придумаешь. Все равно будеш исходить их условий конкретного водоема.
Много шумаНу и используй кормушку "метод"
Я использую вместо хлебных корочек резаные кукурузные палочки - они более технологичны в плане пиготовления, быстро размокают и стают как вата (для карасиного минета - самое то), но и это не панацея, на приманку как раз и влияют условия ловли на конкретном водоёме ИМХО.Только благодаря такой оснастке я начал ловить карася на корочку.
Тем летом в пруду на юге Подмосковья крупнячёк начал клевать где-то с 7 июня,и до конца месяца. Потом стал сильно капризничать.All
Вопрос такой...
Имеет ли смысл в июне разведывать новые карасиные водоемы или делать это не стОит ввиду того, что крупняк после нереста не клюет? Или все же лучше подождать июля?
Более того, кукурузные палочки и корочка - это разные насадки и привереда-карась может одну насадку брать, а другую нет.Я использую вместо хлебных корочек резаные кукурузные палочки - они более технологичны в плане пиготовления, быстро размокают и стают как вата (для карасиного минета - самое то), но и это не панацея, на приманку как раз и влияют условия ловли на конкретном водоёме ИМХО.
Максим, дело еще усложняется и тем, что на с виду и "на фидерную ощупь" примерно одинаковых озерах, расположенных рядом, карась бывает разным и ведет себя по-разному.Миш, разведка карасиных мест усложняется еще и тем, что в разных водоемах он нереститься в разное время. Да еще и в несколько присестов. Как тут угадаешь, болеет он после нереста или только готовится к нему?
Если не секрет, где ловил: на Севере или на Юге Подмосковья?вчера на озере карась брал с 16.00 до 22.30,потом опарыш закончился и пришлось уехать.в итоге у соседа 14 штук на 4.5кг,у меня всего 1,но на 2.200