28.05.2016 03:00-11:30
Труба со стороны ж/д ст. Трудовая.
Были в первый раз в этой части Канала.
Были вдвоем с товарищем.
Ловили на фидеры со спортивной оснасткой (Патерностер).
Я ловил в "желобе" на расстоянии примерно 28-29 метров, а товарищ кидал кормушку поближе - где-то на 23-24 метра (а потом вообще на расстояния маха 9-10 метров переместился).
В общем, я пытался выседеть хоть одного хорошего подлещика (хотя втайне, конечно, надеялся на леща), честно перекидал килограмм 5 корма (хорошая сыпучка-лещ почти три пачки) с пшеном, но у меня - пара колючек-ершей и одна чехонь на падении.
Чехонь поймал после громадного перерыва с 1978 года, когда еще пацаном иногда ловил ее на Оке.
У товарища получше - один подлещик грамм на 300, три чехони, одна плотва, ерши, окуни.
Разумеется, все эти пойманные крохи амнистированы как моим товарищем, так и мною.
Даже фото делать не стали. Были сильно разочарованы как результатами рыбалки, так и ее антуражем. (Одно дело слышать про то, что там - как на Красной Площади, а другое дело реально это увидеть (уже с часу ночи), особенно страшный срач на берегу).
В обозримом соседстве у рыбаков - в лучшем случае только чехонь.
Подлещик штучный - кому повезет! Только один мужик обловил всех, поймав 3 подлещика грамм по 300-400 каждый.
Мое мнение: ИМХО на этой части Канала, как и на Оке, каждый год бывает рекламная пауза - рыба не берет вообще!
В этот период всреднем с 25 мая даже непонятно, куда ехать на рыбалку! Ока молчит, караси в озерах молчат после нереста, Канал в районе водохранилищ молчит...
(Есть у меня пара задумок, но надо все проверять).