Два дня подряд выезжал на канал.
Первый день коротенько.
Начал с вечера и в ночь. Подойти к рыбалке решил основательно!
Закормил с вечера стол на полное 17-ти литровое ведро.
Прикормка: грунт Премиум на 70% и Уникорм Магнит лещ + Светофор 2500.
Второй состав который должен был привлекать рыбку это Лещ Магнит + грунт 30% Крот + мотыль мелкий + опарыш разноцветный.
Снасть ни что иное как Прошка 390 до 90гр.
Насадки: макароны на ароматиксе "Чеснок", мотыль, опарыш, червь, горох.
Пока кормил большими кормушками Фидер-спорт и пока перебросал все 17-ть литров руки уже устали....
Тем более обидно было то, что вечером, ночью и почти до утра я не увидел ни поклевки!
Ну не может же так быть!!! Обидно, досадно, ну ладно, ладно, ладно! - как поют футбольные фанаты.
К 8-ми часам было выловлено три подлещика грамм на 500. Потом около 10 попали подряд еще два покрупнее.
Удлинял поводок. Менял оснатку на нессиметричку. Результат - пара хороших плотвей и гусетрок.
Уже около 10 стало совсем жарко и когда я уже думал собираться, то вымотав фидер увидел слизь на леске в трех метрах от кормушки.
И тут меня осеняет опыт прошлого сезона о Вертолете! Не смотря на жару обливаюсь водой и перевязываюсь.
Три заброса и два подлещика в садке. Все ясно! Остался бы, но жара уже кошмар! Уехал.
Обидно, столько готовится и еще более обидно, что так забыть искать леща выше дна.
День второй.
Решено было сделать работу над ошибками: поменял прикормку, навязал поводки от 1.2 метра.
На этот раз делал одну прикормку, но сменил тактику....
Внес в состав мелкого мотыля. Но теперь его уже разбил спец. разбивкой и предварительно заказал самого мелкого южного.
Внес в состав прикормки Спорт-турбо, Магнит оставил. Ну и еще несколько изменений по мелочи...
Сидеть с вечера уже не хотелось, да и стоять в пробках из Москвы тоже. Поэтому приехал выспавшись к 5-ти утра.
Пока замешался, разложился, закормился пятнадцатью кормушками,...на часах уже седьмой час.
И вот около восьми ловлю на падении насадки первого подлещика грамм на 400.
Далее через пять забросов еще один уже больше.
Начинаю темповать 20-25 минут на счет и потом на следующие 15-20 минут увеличиваю паузу в перезабросах.
На такой тактике удалось поставить леща и что важно удалось его стабильно ловить!
Причем ловить именно крупного!
Где то за 2.5 часа наловил достаточно (см.фото). Лещ брал стабильно, но больше ловить уже мне было не нужно.
Потом начал экспериментировать на будущее в плане темповой рыбалки.
Нащупал стабильную закономерность....но это нужно проверить еще на след. рыбалках. И об этом позже....
Специально вернулся к патерностру и поводку 60см. На пятом забросе поймал гутерку и потом мелкого подлещика.
Понял, что крупный стоит именно выше.
По улову.
Несколько хороших и в том числе одного под трешку как на фото слил из-за начавшихся покатушек на катерах и волн от них.
Но в целом конечно очень рад, добился чего хотел.
Устал конечно порядочно от бессонных ночей и пробок на Дмитровке!
Спасибо всем кто дочитал до конца.
З.Ы. Забыл. Язь проскочил на 660гр