Всем доброго времени суток.
Чуть с опозданием мой отчет. К сожалению раньше не было ни минуты времени отписаться.
И так был на канале в ночь с 18-ого на 19-ое.
Ловил на два фидера.
Планировал выжить по рыбе максимум из этой ночной рыбалки.
Мешал новинку
УНИБЕЙТ Стандарт.
Для чистоты эксперимента ни каких больше сыпучек не добавлял.
Только подкрасил и немного добавил грунт.
Также вареного пшена.
Все!
Передо мной на этом месте канала, но на противоположном берегу ловил мой товарищ Юра Сипцов.
Он позвонил и сказал, что ближе к вечеру рыба практически полностью ушла и ее на точке не было.
Выводы напрашивались сами собой, да и надежды предвещали только на ночное появление леща.
Поэтому раскладывался и замешивался не спеша.
Давить в себе привычную и ставшую обычным делом, суету и спешку во время раскладывания, в этот раз не приходилось.
Замешал прикормки много. Так как кормить предполагал только большими кормушками Фидер-спорт, ими и планировал темповать при необходимости.
Плюс к этому со мной два фидера это:
-
Сабанеев Фотон Про медиум-хеви 390 до 90гр для ближней точки и
-
Сабанеев Фотон Про хеви 420 до 120гр для дальней точки.
Предварительно оснастил вершинки светлячками (см.фото)
Стартового закорма не делал, просто с районе 23.00 начал перебрасывать фидера чаще в течении 30 минут.
Далее паузу увеличивал в трое на следующие 30 минут и так пока не клюнет.
В районе двенадцати ночи первый подлещик был в садке.
Я этого ждал, потому что понимал, что только сейчас началась рыбалка и я могу ее даже назвать работой.
-Сразу увеличил темп кормления на двух фидерах.
-Следующие 30 минут были экспериментами в плане подбора длины поводка и дипов.
-Поняв что толщина поводка (в пределах разумного конечно) сейчас не играет, поставил 0.14мм и забыл пока про это.
- Прошло 30 минут и далее вновь увеличиваю темп еще на пол часа на счет 150.
- Следующие 30минут занимался счетом и только подбором дипов и вариантом насадки.
Выяснилось, что подлещик на меньший счет (порядка 40-60) брал более агрессивно на насадку дипованую Фидер-активом.
- По насадке тоже путем экспериментов вяснил, что более уверенно и чаще рыбка предпочитает бутерброд из трех мотылей, одного желтого и одного белого опарыша.
Причем крючок закрыт и белый насажен дыхальцами вперед.
- Эксперименты по обрезанию личинок ни какого эффекта не давали, да это и было не нужно. Просто решил пару раз провеить сам себя.
Ну собственно далее в районе 3 клев угас. Темп не помогал. Дипы тоже.
-Пришлось все начинать с начала.
-Пошли эксперименты с длинами и толщинами поводком и насадкой.
-Такого клева добиться не удалось, но с поводком 0.1мм и длиной 70см, условно раз минут в 7-10 я поклевку получал.
Далее в таком режиме в течении часа было выловлено еще несколько самых крупных лещей.
В начале пятого начал вновь темповать. Первое ведро прикормки закончилось.
Замешал еще.
-В районе 5 утра клев два подлеща выловил с заглотами. Резко уменьшил длину поводка.
Помогло, заглотов не было, но тут и поклевки пошли чаще. Рыба проснулась и стала активной.
- В таком режиме с поводком вновь 0.14мм длиной 40см и проловил почти до конца рыбалки.
Подвязываться решил, когда меня начали сживать осы. Коих такое количество, что заставляет нервничать.
Пока стоял в пробке по Дмитровке приятно ныли руки и ноги.
Ноги из-за того, что постоянно садился и вставал, да и бОльшую часть рыбалки стоял.
Забрасывал с положения стоя.
Но хороший улов, а особенно воспоминания о лещах на двушку делали стояние в пробке не заметным.
ЗЫ
Прошу прощения , если коряво где-то написал, но в целом вот такая вот рыбалка получилась.
Не большие нюансы своей ловли оставлю пока при себе....
Унибейт работает, работает хорошо.
-Клейкость средняя, то что нужно.
-Степенью увлажненности можно добиться ее любую. Важный момент это привлекателные частички разных цветов.
-Прикормка маслянистая, кто-то называет жирной. Сегодня это было большим плюсом!
-Есть пара мелких моментов, которые я бы хотел подкорректировать. Думаю сделаем это. Но на привлекательной способности они ни как не отражаются.
Фото.
1 - арсенал ближнего боя))
2 - на месте....ну..поехали)
3 - закормочный стол на первые пол ночи будет таким.
4 - живность обязательна. лучший способ отделить опарыша от опилок)
5 - без них ночью ни куда..ни туда и не оттуда)))) (светлячок на вершике)
6 - на эту ночь это друг который не должен подвести)
7,8 - Спасибо!
....... Низкий поклон!
....... (без шуток)
Спасибо всем кто дочитал до конца. Мир Вам.