Первый раз на КИМ (Трудовая)
Свершилось))) Я наконец-то попал на культовое место многих рыболовов канал им.Москвы в районе Трудовой. Много читал на форуме отчетов, специально для канала обзавелся 9м махом, который ждал первого выезда.
Предложение поехать на канал сделал Максим (БМВ) за что ему отдельное спасибо. Пока готовился (вязал поводки, готовил оснастки, варил кашу) наступила ночь. В итоге поспал около 1,5 часов и выехал по Дмитровке на встречу с Максом. На место приехали около 5 часов, на парковке стояла только одна машина, что позволяло надеяться на свободные места. Разместились свободно и стали готовиться.
Начал подготовку с замешивания прикормки. Макс дал несколько советов по тем характеристикам и свойствам, какими должен обладать прикорм для сложных условий канала.
В итоге состав был такой: Сабанеев Премиум Плотва 2кг+ Премиум Лещ 1кг + 0,5 кг Спорт-Турбо + арколен + 1кг грунт Премиум + пшено + консервированный опарыш, замешивал на карамельной мелассе + Сабанеевская ароматика (плотва, шоколад, золотая ваниль). Следующим этапом была установка платформы на камни т.к делал это первый раз, то потратил немного больше времени чем всегда)) Спустя час подготовка закончилась и получив ЦУ на предмет тактики кормления, изменения направления течения и скорости + предостережение по вопросу кораблей, катеров и последствий для рыболовного скарба, начал промер глубины.
В начале седьмого сделал 7 шаров и отправил их в точку.
Условия ловли: тепло, ветра нет, течение под 3-4 грамма, глубина около 4 метров.
Снасти: ловил на 9м мах Сабанеевский Фотон (это уже третья рыбалка с данным удилищем и нравиться все больше, легкое, посылистое, отлично гасящее рывки рыбы) отмахал им за двое суток около 10 часов, даже намека нет на усталость.
рыбалку начал с оснастки в 4гр (попл Colmic Menta-Pisa), основа 0,12, поводок 0,09 25см (Colmic xilo), крюк 18 номер (B957).
Насадка: мотыль, опарик + бутер.
Поклевки начались почти сразу после закорма. Стали попадаться мелкие окушки, мелкая плотва и первый раз в моей рыболовной практике попалась чехонь (очень красивая рыбка).
Через минут 30 прошел первый корабль и дальше суда проходили постоянно, поэтому приходилось ловить в условиях о которых я только читал (изменение силы течения, направления, уровня воды, докорм после прохода судов и т.д). Менял оснастки и в итоге усилившееся течение заставило перейти на 6гр. В этих условия лучше всего получалось ловить, когда вода стояла или не сильное течение в сторону Москвы. Из насадок лучше всего работали пара мотылей, на опарыша влетала бойкая чехонь.
Перед последним часов ловли решил забросить остатки прикормки с большим кол-вом мотыля. Через 15-20 минут на придержке поплавок плавно ушел под воду, после подсечки почувствовал приятную тяжесть в глубине. Сразу постарался заставить себя не форсировать вываживание и постарался утомить рыбу. Через несколько минут на поверхности показался золотистый бок красавца леща. Сердце билось все сильнее но тактику вываживания не менял, как итог через пару минут, потеряв последние силы, лещ был заведен в подсак. Сложно передать мои эмоции после поимки бонуса т.к это был первый лещ в моей короткой рыболовной практике. Тем более, что опыта вываживания такой рыбы у меня не было. Отлично в этой борьбе показало себя удилище и вся оснастка.
После такой удачи стал собираться домой, программа максимум была выполнена.
Итог: эмоций море, подсел я кажется крепко на длинный мах и КИМ. В улове пару кг плотвы + мелкий окунь + чехонь+ лещ около кг. Много чему конечно еще нужно учиться, но первый шаг сделан за что огромное спасибо Максиму (БМВ).