Как там лед на водоемах?

Starnak

Administrator
Команда форума
Дима! Сколько помню все свои зимние рыбалки по перволедью, никогда по САМОМУ ПЕРВОМУ льду рыба активно не ловилась, и этому есть вполне логичное объяснение.
Рыба книжек не читает, что особенно подтверждается периодом 2010-2015г.
Есть также и другие водоемы, которые называются - "водоем первого льда". Там ловят ровно неделю после установления минимального льда. После чего вопрос закрывается до следующего перволедья. Именно на такой водоем мы и ездили. ОПОЗДАЛИ. Люди, которые ловили на неделю раньше нас, неплохо ловили окуня. У нас его уже практически не было, а тот, что был, ложился, хоть и по диагонали, в спичечный коробок.

Zeus

Старожил
Вчера открыли сезон.

Лед примерно от 3 до 5 см. Там где трещины и выступает вода, лед слабоват, а так норм, даже не трещал ни разу.
По улову: с жерлицами - никто не бегал, мы тоже. На мормышку - мелочевка поклевывала.
Сегодня не были - дела.

P.S. Удивительное дело, второй год подряд открываем сезон не в декабре. :)
До этого лет пять первый раз на лед выходили в декабре (если мне память не изменяет).

ctencen

Старожил
Вчера у нас под окнами на Пехорке двое ходили по всему водоему, знаю одного в нем 100кг точно есть.

SM

Moderator
Вчера вечером, около 8 вечера, Углическое "стояло", я на берег выходил посмотреть. Насколько добивал фонарем, лед был. Но про толщину льда ничего сказать не могу.

ctencen

Старожил
Вчера вечером, около 8 вечера, Углическое "стояло", я на берег выходил посмотреть. Насколько добивал фонарем, лед был. Но про толщину льда ничего сказать не могу.
Смотря на прогноз на лед там выйдем в районе нового года.Вчера разоваривал с человеком из Калязина, говорит корочка есть но никто на лед не выходит

Андрей 57

Бывалый
Есть налим, но в последнюю пятилетку очень туго с его ловлей. Говорят, из-за жары 2010г и последующих тёплых зим. Несколько раз в разные годы я поймать налима пытался, правда, бессистемно. Пока ещё ни одного не выловил. Но твоя сегодняшняя идея мне нравится.:thumbup:

Tanat

2
Смотря на прогноз на лед там выйдем в районе нового года.Вчера разоваривал с человеком из Калязина, говорит корочка есть но никто на лед не выходит
На РФ по водохранилищам Подмосковья через пост кто-то купается или проваливается у берега. По местным карьерам та же песня. Ждем второго "первого льда", перспектива утонуть в начале сезона как-то не греет...

ИгорьМ

Великий кормчий
На РФ по водохранилищам Подмосковья через пост кто-то купается или проваливается у берега. По местным карьерам та же песня. Ждем второго "первого льда", перспектива утонуть в начале сезона как-то не греет...
А в конце? :eek:

Tanat

2

анатолий (tol55)

Участник
Ну я утрирую. Пока уверенный выход есть, иду на лед. А когда переправы из веток и лодки - то уже не хожу :)
Опять же зря. Именно, касаясь Плещеева, когда заход вброд по пояс или на лодках-самое то. Впрочем, это уже в прошлом. Там умудрились запретить выход при закраинах вообще. МЧС-ники и раньше нерестового запрета. Целый пласт рыбалки вырван. Ловля-то там на глубине 1м. И уклейка, и лещ, и плотва.

Tanat

2
Опять же зря. Именно, касаясь Плещеева, когда заход вброд по пояс или на лодках-самое то. Впрочем, это уже в прошлом. Там умудрились запретить выход при закраинах вообще. МЧС-ники и раньше нерестового запрета. Целый пласт рыбалки вырван. Ловля-то там на глубине 1м. И уклейка, и лещ, и плотва.
Толя, ну где Плещеево, а где я? Не езжу я туда, а по месту особо делать нечего :)

а касаясь оки (питера, владика - нужное подчеркнуть) выйдя на лед по весне можно уплыть на льдине как мамонтенок. И уклейка, и лещ, и плотва (с) будут смеяться вам вслед..

Сверху