ну и я как бы бросаю достаточно сильно... ну не понимаю я .. 60 -граммовка вообще ниочем как ни кидай.. вот 150 когда кормушку кидаю (редко очень) вот там я понимаю что может что -то случиться страшное.. потому и не кидаю их практически. пальцы дороже. а если сдвинется шнур -там и изолента не поможет. я по раннести помнится насмотрелся Дмитрия и начал изоленту наматывать.. быстро снял ее ибо с ней как -то даже больше шансов что шнур отпустится раньше и поедет. имхо конечно.
Изолента - не то, напалечник кастинговый нужен. А сильно кидаешь - не сильно, сними себя со стороны и посмотри как фидер на забросе гнется - если от ручки, значит - молодец, грузишь палку по полной. Людям с поставленной техникой заброса нужен меньший груз для загрузки палки. Вот об этом я и говорю.
Ну ты как первый день, как будто не знаешь о том, что фидером менее хлесткие забросы.
Что мешает резко фидером бросить? Не спининговый кистевой заброс, а нормально из-за спины, с прогрессивным добавлением усилия. Чтобы в дугу от ручки. Профи так дубовые карповики гнут. Я так думаю, что ключ именно в технике, с постоянным ускорением кидать.