Первые итоги подготовки.
База остается известная мне по нескольким выездам. Район верхнего трехречья – в Сасыколях направо. То есть район рыбалки в принципе обозначен. Прицел на мою точку на Волге – с жестокой бровкой и корягами. Но в первый день по любому будем опрашивать знатоков и исследовать другие берега.
Компания определена уже. Едем с другом, двумя экипажами с женами. Рыбаков трое. Жена друга не в теме, только общая помощь и забота о нас! Может в первые дней пять будет ещё брат друга. Но, как я на сегодняшний день понимаю, он только турист.
Короче время тратить на питье алкоголя не будем, только вечернее пиво.
Теперь о главном.
На сегодняшний день могу точно сказать сколько нужно денег для подготовки себя любимого к рыбалке карповыми снастями. Из учета только двух основных удилищ получается ни много ни мало полтинник. Если брать четыре удилища, то стоит прибавить ещё двадцать-тридцать тыров.
Удилища.
Я не стал покупать китайские, в смысле бренды, так как хочу оставить себе возможность для отчуждения в случае «если не будет понимания». То есть пjкупал заведомо ликвидные на вторичном рынке палки. Это FOX Warrior CTS 13ft 3.5lb 50 Special для меня и для жены JRC POWERPLAY 13 FT 3.50 LB
Для друга куплены два FOX Warrior CTS 13ft 3.5lb 50 Special.
От EOS я дал себя отговорить, так как это вроде не совсем FOX.
Катушки к удилищам - Daiwa Crosscast 5000 QDA. Такая парочка с зимними скидками обошлась в 14 тысяч. Сейчас конечно же гораздо дороже. Ни чего еще не могу сказать по работе ни удилищ, ни катушек. Всё еще ждем жидкой воды и тепла.
На шпули намотал четырехжильные шнуры диаметром кажется 0,23. Хотя это не точно. Точно, что производитель указал разрывную нагрузку – 13 кг и леску 0,32 с разрывной кажется 11,5 кг. Попробуем и то и то.
А дальше пошло и поехало. На выставке купил только сумки. Что-то купил в карповых магазинах, что-то на Алиэкспресс, но в целом получается довольно большой объем всякой мелочи: стойки, держатели, сигнализаторы, всякий инструмент, оснастки, поводочные материалы, лидкоры, ПВА ленты и мешки, счетчики лески, напальчники, теклбоксы, крючки. И многое другое. В общей сумме на 20-25 тысяч на одного рыбака из расчета двух удилищ.
Так же в процессе были куплены всякие бойлы: пылящие, насадочные, разных ароматов – диаметры 22 и 24, дипы и ликвиды к ним, а также насадочный пелетц. На одного рыбака по 20-25 кг. Думаю за оставшееся время до рыбалки прикупить ещё.
Итого: подготовленному фидеристу нужно около 50 тысяч, чтобы немножко отклониться в сторону карпфишинга.
Так же другу были куплены: кресло Korum x25 Delux с минимальным обвесом и зонт. У человека был только стульчик.
Пересмотрел уже наверно все имеющиеся в сети ролики и полные фильмы по данной тематике. Многое уже понятно. Очень хочется всё попробовать. Жду тепла.