Waterline 50 inch Fibrelite 2 Vented Umbrella
Waterline 50 inch Fibrelite 2 Vented Umbrella
Купил недавно этот новый технологичный зонтик, хочу написать пару строк. Зонт с повышенной ветрозащитой, причем она реализована интересным способом. В куполе обычного зонта вырезаны овальные отверстия, которые в свою очередь укрыты вторым куполом, крепящийся к краям купола на резинках- растяжках. Предпологается, что при дуновении ветерка второй купол будет отодвигаться, чем уменьшит парусность этого зонтика. Вобщем обьяснил как мог из схемы понятнее
Да, этот второй купол доведен с 1/4 стороны до самого края, чтобы при установке под углом под него не заливалась вода.. Рациональное внесение.
Интересно, что арматура выполнена из другого фибергласа, как они пишут, второго поколения, чем у корума. У корума фибер жесче, здесь же он мягче, очень гибкий и есть чувство что легче.. Вобщем посмотрим что за поколение
next.. Толщина арматуры
6,5мм против 4мм у корума, диаметр центрального штока 22мм /(1мм стенка) против 22,5мм/(1,1мм стенка) у корума, вобщем сопоставимо. Вес 2,73кг против корумовского 3,52кг, чехол плотный водонепроницаемый с плечевой лямкой. Материал купола -водонипроницаемая ткань с пропиткой, не толстая и не тонкая, самое оно. Да, на ощупь- Вааах!
Из недостатков хочу отметить отсутствие колец на краю зонта, для пришпиливания при установке под углом. Зато там пришиты веревочки, видно предполагается привязывание, эти же верёвочки служат для увязки в тр. положение, липучки мне больше нравятся. Колышков нет. Качество исполнения и материалы- ваах
Пару фоток
Тот же узел у корума