А мне ещё понравился суп из сушёных опят.Причём, суп именно из сушёных боровиков (белых грибов), суп из другого гриба не столь ароматен и, соответственно, вкусён
А мне ещё понравился суп из сушёных опят.Причём, суп именно из сушёных боровиков (белых грибов), суп из другого гриба не столь ароматен и, соответственно, вкусён
Да да, сушить лучше всего белые. Супчик зимой из них просто баунти.Причём, суп именно из сушёных боровиков (белых грибов), суп из другого гриба не столь ароматен и, соответственно, вкусён
А то, что в энциклопедиях про них пишут, что они потихонечку или быстро убивают - значит неправдаРождённому есть шампиньоны,не понять прелести свинушек.
Мои бабка с дедом всю жизнь их ели,родители ели и я ем и буду есть.
Если сушишь одни шляпки, ножки у опят жестковаты.А мне ещё понравился суп из сушёных опят.
В теории, любой гриб - это лотерея, так как он имеет способность накапливать в себе токсины, ну а свинушка один из лидеров в этой области.понял, что есть свинухи (любые) лотерея
Во, век живи, век учись. А я, дурень, выбрасывал ножки у сушёных опятСушёные опятные ножки перемолоть в кофемолке в муку,и потом применять в приготовлении различных блюд. Мммм...
если честно у меня в семье не у жены не у нас ни кто свинухи не варил никогда перед жаркой не на длинной ножке не на толстой, сразу жарили, и все деды и прадеды прожиди до глубокой старости, да и мы не варим ....А то, что в энциклопедиях про них пишут, что они потихонечку или быстро убивают - значит неправда
В Союзе сбор в свое время запретили. Исходя из того, что почитал в тырнете, понял, что есть свинухи (любые) лотерея и все зависит от того, как реагирует на них конкретный организм, сколько их съели и сколько дерьма было в конкретном грибе (гриб имеется ввиду не то, что на поверхности). И никакое отваривание не помогает. Особенный риск у детей. "Прелестный" гриб... Если у твоей семьи все удачно сложилось, не значит что у всех будет так. Не стоит это "г" рекламировать.
Это лотерея, я еще раз говорю. Есть люди, чьи организмы просто не справятся в какой-то момент. Не хочу просто здесь описывать медицинские аспекты, про всякие антитела и пр... Просто может быть так, что раз - и какая-нибудь почечная недостаточностьесли честно у меня в семье не у жены не у нас никто свинухи не варил перед жаркой сразу жарили и все деды и прадеды прожиди до глубокой старости даа и мы не варим
А у меня в семье все грибы варили, и чего?если честно у меня в семье не у жены не у нас ни кто свинухи не варил никогда перед жаркой, сразу жарили и все деды и прадеды прожиди до глубокой старости, да и мы не варим ....
А у меня в семье все грибы варили, и чего?
А свинухи я вымачивал сутки, на всякий случай, перебдеть, так сказать.
ни кто не что не рекламирует делимся опытом...И никакое отваривание не помогает. Особенный риск у детей. "Прелестный" гриб... Если у твоей семьи все удачно сложилось, не значит что у всех будет так. Не стоит это "г" рекламировать.
по вашей логике если даже отваривание не помогает то вовсе отказаться от свинушек...Это лотерея, я еще раз говорю. Есть люди, чьи организмы просто не справятся в какой-то момент. Не хочу просто здесь описывать медицинские аспекты, про всякие антитела и пр... Просто может быть так, что раз - и какая-нибудь почечная недостаточность
википедияОткуда информация, что отваривание свинушек не помогает?
ааааааа, тогда пять балов!википедия
Придется грузить заумностями, что поделаешь...Откуда информация, что отваривание свинушек не помогает?
Рыбачить по википедии не пробовал?википедия