ДВС соратникам. Прошу прощения, если повторюсь с рецептом. Опробовано лично, правильно закатанные банки стоят до следующего лета.
Рецепт приготовления грибной икры с луком и помидорами
Понадобится: 1кг грибов, 300г помидоров, 200г лука, растительное масло, перец, соль.
Как заготовить грибную икру с помидорами. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и 2-3 дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.
Приятного аппетита.