В общем, попробовал я вчера SP100 WiFi SONAR T-POD в деле. Мне понравилось. Где-то на сайтах его вес записывали в "минус", я считаю, наооборт. Летит очень уверенно за 50м.
Что не понравилось - интерфейс программы. Закладки настроек настолько мелкие, что одним пальцем все сразу перекрываются. Успокаивает, что раз настроил - и забыл. На 4,5 дюймовом смартфоне из надписей во время протяжки эхолота ничего не видно. Так что, неопреновый чехол можно сразу определить на другие нужды. Выручит планшет. На нём всё на столько комфортно, что телефон я всю рыбалку больше не доставал. Рыбалил на искуственном пруду. Основная глубина 1,5-2м. Есть ямы и подводные овраги. Размером он как 2 футбольных поля, соединенные по длинной стороне. Профиль дна был очень наглядно виден на экране планшета. Найдено даже скопление рыб в ямке на глубине 4-5м, в 40-ка метрах от берега. Самое интересное, что 10м влево или вправо, а также на 5м ближе к берегу - глубина 1,5м.
Рыбалка удалась. Эхолот работает нормально. Аккумулятор держит 3,5 часа - железно.
p.s.
Если у кого есть подробное русское описание программы, поделитесь, пожалуйста.