Вот послушал я вас господа коллеги по увлечению...выводов наделали уйму - и новичок, и не читал ничего, и сам хочет чужой опыт загрести, и на рыбалках не сидел. Не слишком ли глубоко копнули? Может для начала пообщаемся, а там посмотрим что к чему, а? То что я на сайте 3 дня это ни о чем не говорит. Самодельными смесями я ловлю два года и нормально они себя показывают. Первые свои соревы я был в призерах именно на своей смеси из магазинных компонентов, но они были сделаны тупым копированием рецепта, без понимания сути каждого компонента в прикормке. Сейчас я в этой теме значительно подрос и буквально на днях, проводя встречи с фидеристами у нас в городе, пробовали самодельные смеси в аквариуме с имитацией течения и получилось очень даже похоже на сенсас по визуальному эффекту, как по привлечению рыбы пока не знаю, ждём воды. Сейчас дошёл до того, что продумываю добавления продуктов с нужными под определенную рыбу аминокислотами. Есть интересные исследования в этих областях у заводчиков карпов. А темы, посвященные прикормкам и всего, что с ним связанно я прочитал и посмотрел на многих популярных и не очень форумах. Регулярно провожу время на берегу. Так что господа коллеги не надо делать поспешных выводов, за монитором очень многого не видно. С уважением к вам.