Даже очень- были попытки -нихера не вышло.То рис не такой - то листья .не те.короче нифига не вышло у меня.
Привет Игорь, в этом нет ничего удивительного что ничего не получилось.
Мой тебе совет, купи жене, сестре, дочери-МУЛЬТИВАРКУ ! И все, все проблемы отпадут.Поверь, я тоже мучился с рисом. Теперь каждую неделю суши и роллы.
Что касается риса, пофигу какой использовать, но лучьше круглый. В мультиварке все приготовится правильно, и ничего не пригорит. Я пользуюсь панасоником.
- Как его приготовить?
Один стакан риса, промываем в холодной воде. НЕ ЗАМАЧИВАЕМ.
Высыпаем рис в мультиварку, наливаем в нее один стакан воды. Включаем в розетку, закрываем крышку, выбираем программу "ГРЕЧКА"
Все, через 30 минут рис будет готов и мультиварка выключит режим приготовления.
Может кто скажет что электричество накрутит в момент приготовления! Я вам скажу, ерунда все это.Мощность мультиварки 650ватт.Это ничего.Чайник 2квт раз 10 в день включаем? Вот тут накрутит.
Ну да ладно, не об этом сейчас.
Прошли 30 минут. Выключилась мультиварка.
Открывем, наливаем в рис приправу для суши Kikkoman Seasoning for sushi. Перемешиваем.
Выкладываем в чашку, накрываем полотенцем минут на 10-15 .
Тем временем приготовим чем начинять будем.
-Я использую рыбу, семгу, форель, угорь.
Крабовое мясо(можно палочки), осьминоги, кальмар...Короче, море продукт.
Огурец,авокадо, сыр.
Когда то, я лепил суши руками, роллы заворачивал специальным ковриком.Но теперь все изменилось. Все придумано и украдено до нас!
ну в общем, купил я в специализированном магазине, прессы для суши и роллов. Для роллов переделал под свой размер (деревянный пресс).
Ну а что из этого получилось? я и вся моя семья и знакомые, очень довольны.
Сейчас подготовлю фотки...
В пресс режем и кладем рыбу(семга,форель, угорь) да хоть селедку...
Мажем сверху японским хреном ВАСАБИ.
Выкладываем туда рис
Закрывам и придавливаем крышечкой. Помните как в детстве, куличики делали? Та же суть.
переворачиваем...пусть чуть полежит...
Теперь роллы.
берем лист НОРИ(морская капуста), кладем на него пресс.
Выкладываем в пресс рис.
Берем ответную часть пресса, в выдавливаем в рисе желобок(сильно давить не нужно)
вот такой желобок получился...
Смазываем желобок ВАСАБИ(много не нужно мазать) хрен едреный!
И кладите в него ... а что хотите.Рыбу, огурец, кальмар...
Положили начинку...закрываем рисом.
Ответной частью пресса придавливаем совсем чуть чуть. Все делаем двумя руками.А нижнюю часть поднимаем вверх.Как бэ из нижней части мы выдавливаем верхней.Получется вот такой ровный прямоугольник.Смазываем его чуточку водичкой или уксусом...
и просто заворачиваем, переворачивая грани. Катить то нельзя он не круглый...)))
Вот что получилось.
Ну а дальше, ножик в зубы(руки) и нарезать на части.
Берем пресс открываем крышечку, переворачиваем, получаем...
Ну может не профессиАнально ))) но зато своими руками.
Украшаем тарелочку...
Хотите верьте, хотите нет, но все это только все это правда.Все делал дома.