Еда, ипона мама!!!

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Самую рульную шаурму делали...
...в Царицино, у метро. Вот там я ей и "заболел" лет 11 назад. Хороша была, теперь такую найти - проблема. Сам пытаюсь дома воспроизвести. Сыну нравится
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Вот хочу узнать у форумчан,нравится кому всякие там суши-ролы и т.д.
Это модно или вкусно???
С угрем больше нравится, можно и дома сделать, если угря купить специального. Еще будут нужны коврик бамбуковый, листья куда заварачивать и уксус специальный под рис.

А отношусь как к еде обычной, могу есть-могу не есть :D
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Вот хочу узнать у форумчан,нравится кому всякие там суши-ролы и т.д.
Это модно или вкусно???
Имхо. Кто хоть раз чистил солитерного леща, тот сырую рыбу есть не будет. Кому еще хочется - почитайте в энциклопедии по словам "кошачья двуустка" :lick::D
 

Drago

Участник
Регистрация
11 Ноя 2009
Сообщения
64
Адрес
Одинцово
Starnak;115;)320 написал(а):
Имхо. Кто хоть раз чистил солитерного леща, тот сырую рыбу есть не будет. Кому еще хочется - почитайте в энциклопедии по словам "кошачья двуустка" :lick::D
Вот потому то лучше есть те ролы и суши, которые из копченной (или прожаренной) рыбы, как правило из угря. И делать самим из своих продуктов ;)
 
Регистрация
25 Мар 2009
Сообщения
3,950
Возраст
51
Адрес
Солнцево, Переделкино
Про шаурму:
шикарную шаурму делали в начале девяностых в рестаране "Баку" на Тверской. Тогда им совместно владели Ливанцы. А какая долма там была. Эх пальчики оближешь. К сожалению этот ресторан еще в конце девяностых прекратил свое существование. С тех пор шаурмы, которая сравнилась бы по качеству я не ел нигде.

Про суши и прочие азиатские продукты:
Кушал только в ЮВ Азии. В России боюсь.
Азиатами приготовленные продукты очень даже вкусны и интересны.

Хотя если кушать там рыбу - мне больше нравится хорошо прожаренная рыба. Особенно, фаршированная молотым имбирем с лимонным сорго и зажаренная на решетке. Пальчики оближешь. Просто, но безумно вкусно.
 
Последнее редактирование:

докыт

Участник
Регистрация
30 Мар 2009
Сообщения
76
Адрес
Москва
К японской кухне отношусь спокойно, что-то нравится, что-то нет, кушаю там только обработанную пищу. В Москве найти ресторанчик с нормальной японской кухней непросто. Многие блюда вообще отсебятина, придуманная местными «знатоками», которые японских поваров то ни разу в жизни не видели. По заведениям типа Тануки, Якитория сложно говорить о японской кухне, по одному разу был, больше не хочу (имхо). А в хороших ресторанах дороговато конечно, но рыбалка тоже дело не дешевое, однако рыбаков с каждым годом все больше и больше.
P.S. Насколько я знаю, японцы речную рыбу не едят – брезгуют.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Все в топку. Сало наше -все!!
Полезно ли сало нашему организму?

Сало повышает холестерин. Холестерин - это своеобразный жирок, поступающий в организм с продуктами питания, который откладывается на сосудах в виде бляшек, что в свою очередь затрудняет кровообращение. А это чревато в лучшем случае быстрым старением, а в худшем - атеросклерозом, а в еще худшем - инфарктом и инсультом, передает «ХайВей».

Но такое случается только в том случае, если перебарщивать с продуктами, содержащими холестерин. А вот по содержанию оного те же яйца, сыры и сладости значительно превышают сало.

Холестерин в нормальных дозах входит в состав практически всех органов и тканей нашего организма, участвует в синтезе компонентов крови, витамина D, регулирует гормональные нарушения.

Средняя дневная доза холестерина - около 300-500 мг в день. Но все естественно зависит от веса, интенсивности процессов обмена, синтеза и окисления жиров и углеводов. Так что свою сугубо индивидуальную норму можно определить только в клинических условиях.

Сало содержит насыщенные кислоты, но они вредны для организма только в случае злоупотребления. Но даже, если «пробило» съесть огромный кусок сала, вред насыщенных кислот можно сгладить, добавив организму антиоксидантов: сырые овощи, уксус или нерафинованное подсолнечное масло. Эти продукты наиболее сочетаются с салом, потому как зеленый чай или фрукты вы вряд ли будете употреблять с салом.

Сало содержит незаменимые для организма вещества - полиненасыщенные жирные кислоты, из которых состоят клетки и гормоны. Сам организм их не может производить, но вот использует очень интенсивно. Именно поэтому если у вас имеется рана или гормональная недостаточность включите в свой рацион ежедневное потребление сала - 20 г будет достаточно, чтобы помочь организму и не навредить лишним холестерином.

Арахидоновая кислота. Входит в состав клеточных мембран, ферментов, стимулирует работу сердечной мышцы. А еще одной из главных ее функция является регуляция холестеринового обмена. Получается, что сало добавляет организму холестерина, но тут же подключается к работе арахидоновая кислота, которая в свою очередь не дает холестерину оседать на сосудах. Но, к сожалению, этого вещества на всю порцию холестерина, поступившего в организм, не хватает.

Не секрет, что при производстве растительного масла используют химические процессы, автоматически обогащая масло «химией». А любая даже самая отменная «химия» - это уже минус для организма. Попадая на сковороду, любая химия сразу дает химическую реакцию, теряет биологически активные вещества, создавая вредные соединения и те же канцерогены и токсины. Которые, к стати мы потом высыпаем с лучком в суп или съедаем с яичницей.

Так что для жарки смело используйте сало. Все дело в том, что плавится сало при значительно высшей температуре (130 градусов), нежели растительное масло - таким образом, в нем сохраняются все биологически активные вещества и те же кислоты.

Не рекомендуется: доводить сало на сковородке до кипения, так как в расплавленном полностью и сгоревшем сале ничего полезного не останется, даже наоборот присутствуют токсины. В лучшем случае желудок может отреагировать изжогой, в худшем при регулярном употреблении - злокачественными новообразованиями.

Использовать растопленное сало второй раз доктора тоже не рекомендуют - в нем, как и в растительном масле, могут образоваться канцерогены.

Сало - отличное лекарство. Поскольку в мире нет того, что не могло бы стать лекарством, сало попадает под эту категорию. При регулярном употреблении 15-20 г сала в день оно способствует сокращению желчного пузыря.

Снимает боль в ногах при варикозе. Для этого прикладывайте кусочки несоленого сала на ночь к вздутым венам и не туго перевязывайте повязкой. Утром - снимайте.

Снимает зубную боль. К больному зубу приложите кусочек несоленого сала на полчаса. Боль исчезнет.

Снимает боль в суставах. На ночь натрите больные суставы растопленным салом и укутайтесь. Длительность такой процедуры - около 7 дней.

Лечит мастит. Старое сало прикладывают к месту, больному маститом и перевязывают. Лучше всего процедуру проводить на ночь.

Лечит пяточную шпору (натоптанная шкура на пятке врастает внутрь): 100 г старого сала растопите на сковородке, добавьте сырое куриное яйцо, 100 г уксуса и 1 ч.л. меда. Дайте настоятся такой примочке 48 часов. Затем распарьте больную ногу и прикладывайте на ночь примочку. Чтобы усилить действие, спать лучше в носке. Через неделю шпора исчезнет.
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Все в топку. Сало наше -все!!
зеленый чай или фрукты вы вряд ли будете употреблять с салом.
:thumbup:Весьма точно подмечено.;)
Интересно,чисто с познавательной точки зрения,что наиболее совместимо с салом по мнению наших украинских коллег?
 
Последнее редактирование:

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
:thumbup:Весьма точно подмечено.;)
Интересно,чисто с познавательной точки зрения,что наиболее совместимо с салом по мнению наших украинских коллег?
Не знаю как там у них на Украине, а медики советуют с зеленью и овощной салатик.
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Еще горчица. Там, вроде, и уксус есть, для расщепления этого холестерина.
 

Photograph

Новичок
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
2
Возраст
54
Адрес
Харьков
До сала

До сала

К салу лучше всего идет перцовка, горчица и черный хлеб... А еще лучка зеленого... На крайний случай и репчатый пойдет, но только сладкие и умеренно острые сорта. Ялтинский красный например... ;)
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
К салу лучше всего идет перцовка, горчица и черный хлеб... А еще лучка зеленого... На крайний случай и репчатый пойдет, но только сладкие и умеренно острые сорта. Ялтинский красный например... ;)
Пацаны харош а!!!:lick:Жю-жють не захлебнулся...слюной!:D:thumbup:
 

Manowar

Бывалый
Регистрация
24 Июл 2010
Сообщения
329
Адрес
.
К салу лучше всего идет перцовка, горчица и черный хлеб... А еще лучка зеленого... На крайний случай и репчатый пойдет, но только сладкие и умеренно острые сорта. Ялтинский красный например... ;)
А ещё сало хорошо употреблять с чесночком,а если чесночок ещё с грядки зелёненький,вообще за уши не оттянеш.Да и вообще сало это такой странный предмет,если оно есть,тоего сразу нет:D.Сало їв би,з салом спав би и салом укривався.
 
Сверху