Дипы

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
А есть гарантия что от изоамилбутирата (амилацетата, изоамилацетата, этилбутирата и т.д.) замешанного на гидрашке и (или) пропиленгликоле рыба прям млеет и сама в садок прыгает?

P.S. Рыба водку не боится, если конечно ее в нее не сажать. Да и тогда не боится, пьянеет и апосля умирает просто. Буржуи водку даже в прикормку льют, и ничего...

P.P.S. А вкус, это штука сложная. Вон Гуру говорят, что вкус рыба не понимает, по изменению рН все различет. Так что, по их логике, ортофосфорная кислота наше все. Ну это если о существовании стереохимии и т.д. ничего не знать. А если знать, то..... А мож лучше ездить на рыбалку, чем в химико-биологические экспедиции на реку? :D
Гуру много чего говорят, но рыба вкус различает-это точно,наукой доказано.Карась вот второй раз насадку даже не пробует если с первого раза на ему не понравилась, а понравившуюся может до 40 раз брать и выплевывать, прежде чем съест окончательно
 

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
Гуру много чего говорят, но рыба вкус различает-это точно,наукой доказано.Карась вот второй раз насадку даже не пробует если с первого раза на ему не понравилась, а понравившуюся может до 40 раз брать и выплевывать, прежде чем съест окончательно
Так а я за что... Пробовать все нужно. Не понравится рыбе, сами выпьем. Натурпродукт все лучше, чем химия. ;) Для рыбы в том числе. ИМХО конечно.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Привет РЫБАКАМ! Кто нибудь делал дипы глицерин+арома sensas ? Сделал на днях сахарный сироп+горький шоколад как арому (ребенку в садике подарили на Новый год,а есть её не хочет). Пахнет здорово. До сезона бы дожила.
Отбирать у ребенка сладости и делать из них дипы!8-D:victory:
Реквизировать специи у жены>:D

Глицерин как у е-курильщика имеется, да и пропиленгликоль тоже.
Давайте рецепт, папа будет зверствовать:crazy:
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
В следующем сезоне планирую протестировать эффективность применения сухих дипов (ароматной пудры) в условиях реки, то есть на течении. Кроме разнообразия вкусов и предпочтений будут проверяться такие параметры как устойчивость геля к потоку и толщина слоя (количество окунаний). Пока открытым стоит вопрос, что предпочтительнее в первую очередь для реки из данного списка:
кукуруза, шоколад, чеснок, Тутти Фрутти, специи, сливки-ваниль, слива, рыба, мед, креветка, кориандр, клубника, анис, ананас.
С карповыми ароматами (клубника, тутти-фрутти, ананас, слива) вроде бы понятно, а вот остальные надо расставить по предпочтению белой рыбы.
Если у кого-то есть опыт применения, то буду рад советам, чтобы сузить область поиска.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
В следующем сезоне планирую протестировать эффективность применения сухих дипов (ароматной пудры) в условиях реки, то есть на течении. Кроме разнообразия вкусов и предпочтений будут проверяться такие параметры как устойчивость геля к потоку и толщина слоя (количество окунаний). Пока открытым стоит вопрос, что предпочтительнее в первую очередь для реки из данного списка:
кукуруза, шоколад, чеснок, Тутти Фрутти, специи, сливки-ваниль, слива, рыба, мед, креветка, кориандр, клубника, анис, ананас.
С карповыми ароматами (клубника, тутти-фрутти, ананас, слива) вроде бы понятно, а вот остальные надо расставить по предпочтению белой рыбы.
Если у кого-то есть опыт применения, то буду рад советам, чтобы сузить область поиска.
Мое мнение предпочтения будут зависить от многих факторов:
-время года;
-водоем;
-РН воды;
-целевая рыба;
-погодные условия, и т.д.
А по сему искать предпочтение в тех или иных вкусах это как пальцем в небо.
 
Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,359
Адрес
Тверь
Мое мнение предпочтения будут зависить от многих факторов:
-время года;
-водоем;
-РН воды;
-целевая рыба;
-погодные условия, и т.д.
А по сему искать предпочтение в тех или иных вкусах это как пальцем в небо.
Тут на одной точке, каждый раз по разному, чё уж говорить про универсальные запахи.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Мое мнение предпочтения будут зависить от многих факторов:
-время года;
-водоем;
-РН воды;
-целевая рыба;
-погодные условия, и т.д.
А по сему искать предпочтение в тех или иных вкусах это как пальцем в небо.
Искать предпочтения как раз и буду в полевых условиях, но опыт на реке в средней полосе не помешает.
Особенно насмешил твой PH воды:) На пляже он наверное 5,5 вместо 6,5, но он от меня в километре.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Тут на одной точке, каждый раз по разному, чё уж говорить про универсальные запахи.
Нет коллеги, вы не поняли, мне не нужно гадать. Мне нужен опыт применения, а там сравним. Вот выбор между криветкой и рыбой летом по лещу - это проблема. Этот дип работает 2 часа, поэтому три разные точки и смотреть какая умерла. Все записывается вплоть до температуры воды.

Информация от белорусов по траперовской пудре не утешительна. Судите сами:
"Задача дипа состоит в выделении наживки на фоне прикормки. Поэтому широкое распространение получило мнение, что дип должен кардинально отличатся от запаха прикормки. То есть нет смысла использовать, скажем, карамельный дип на карамельной прикормке.
Дип нужен, когда рыбы мало и она капризничает.
Эффект от дипов лучше проявляется именно в стоячей воде, когда у рыбы есть время подойти и обнюхать наживку, запах от которой распространяется вокруг по всему радиусу. На реках же с приличным течением, эффективность дипов, на мой взгляд, не так очевидна. И если рыба будет подниматься вверх по течению на запах, то это скорее будет запах прикормки."

Правда он тут же дает свои предпочтения (у меня с ними разница 300 км). Далее по тексту:

"Многие запахи имеют примерно одинаковую привлекательность для рыбы, поэтому приведенные далее мнения не стоит воспринимать категорично.

Анис. Считается, что это любимый запах плотвы. Хотя, думаю, многие из вас, как и я, использовали его на карася, и эффект был отличный!
Банан. Пользуется широкой популярностью у карпятников, но есть информация о его успешном применении также и по белой рыбе в тёплое время года.
Персик. Аналогично предыдущему пункту. Вообще стоит заметить, что все фруктовые запахи чаще всего применяются летом, когда вода прогревается.
Шоколад. Великолепный дип для леща и плотвы! У многих рыболовов это культовый запах!
Чеснок. Наши белорусские спортсмены-фидеристы не раз заявляли о его высокой эффективности по лещу и плотве, но, как известно, не менее он популярен и у любителей ловли карася.
Карамель. Это универсальный запах, но также есть мнение, что особенно неравнодушна к нему плотва.
Кокос. Очень интересный запах, любимый, похоже, многими рыбами семейства карповых.
Кориандр. Возможно, вы замечали, что многие лещовые и плотвичные прикормки пахнут именно кориандром, хотя, признаюсь, я не особой их поклонник.
Кукуруза. Это карповая классика! Однако не только карп, но и другие крупные рыбы, например, лещ, амур, язь, голавль любят кукурузку.
Миндаль. В детстве, когда никаких дипов в продаже не было, я покупал пищевую эссенцию «концентрат миндали», и она, как минимум не отпугивала рыбу. Замечу, что многие современные прикормки пахнут миндалем.
Цитрус. Французы рекомендует цитрус для привлечения леща.
Тигровый орех. Считается, что это чисто карповая тема.
Клубника. Пожалуй, самый популярный дип у карпятников.
Пряник. Однозначно рабочий запах по всей рыбе.
Мёд. Считается одним из лучших запахов для карася и линя.
Скопекс. У меня протеиновое тесто со скопеском однажды творило чудеса. Карп и карась клевали на него, когда ни одна другая наживка не работала.
Кленовый сироп. Рабочий дип для всей белой рыбы.
Тутти-фрутти. Распространённый дип для ловли всей рыбы в летний период.
Вишня. Малоизвестный ароматизатор для летней рыбалки.
Ваниль. Мой любимый ароматизатор для прикормки. Не менее хорош он и для наживки.
Красные черви. Интересный дип с малоприятным для человека запахом. Может сработать как летом, так и зимой. Великолепно сочетается с насадками животного происхождения.
Мотыль. Достаточно мягкий запах, который не отпугивает рыбу даже в холодной воде.
Кальмар, палтус. Думаю, можно объединить эти «мясные» запахи в одну группу. Они очень высоко ценится у любителей ловли трофейного карпа, которого уже не интересуют фруктовые ароматы. Но они также могут дать неожиданно высокие результаты и по белой рыбе, особенно – по холодной воде."

У Димы часто работали слива, дыня, клубника.
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Искать предпочтения как раз и буду в полевых условиях, но опыт на реке в средней полосе не помешает.
Особенно насмешил твой PH воды:) На пляже он наверное 5,5 вместо 6,5, но он от меня в километре.
Напрасен твой сарказм. РН один из основных факторов. Например он ниже весной когда тает снег, или летом когда льют проливные дожди.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Напрасен твой сарказм. РН один из основных факторов. Например он ниже весной когда тает снег, или летом когда льют проливные дожди.
Я знаю, 4,6 но что это дает на практике? не брать же батарею как Дима таскает. Надо 5 рабочих найти.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Нет коллеги, вы не поняли, мне не нужно гадать. Мне нужен опыт применения, а там сравним. Вот выбор между криветкой и рыбой летом по лещу - это проблема. Этот дип работает 2 часа, поэтому три разные точки и смотреть какая умерла. Все записывается вплоть до температуры воды.
Нельзя выполнить такой опыт. Начиная с того, что нельзя создать одинаковые условия на трех точках, т. к. они будут разными точками. А чтобы ловить в темпе на трех точках надо иметь восемь рук.;)
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Я знаю, 4,6 но что это дает на практике? не брать же батарею как Дима таскает. Надо 5 рабочих найти.
А рабочие они соответствуют рабочим запахам:
-слива;
-ваниль;
-кукуруза;
-карамель;
-бисквит;
-клубника;
-мед;
-кориандр;
-конопля;
-тути-фрути;
-шоколад;
-чеснок;
-перцовый;
-кофе.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Нельзя выполнить такой опыт. Начиная с того, что нельзя создать одинаковые условия на трех точках, т. к. они будут разными точками. А чтобы ловить в темпе на трех точках надо иметь восемь рук.;)
Твоя позиция понятна, но давай по порядку. Немцы и англичане без дипов не выезжают и берут с собой целую батарею. На месте, в определенной точке. одним фидером (по твоим требованиям) проверяется эффективность того или иного аромата.
Теперь к сути. Тот же Дима (Анатольевич №1), например, да и многие карпятники, используют жидкие глицериновые дипы, которые смываются в воде (в зависимости от температуры води и PH) в течение максимум одного часа. Другими словами, если не угадал. то точку можно вернуть через час. С пудрой так не получится, так как она более стойкая к промыванию под струей. Из-за чего желательно знать рабочие ароматы (5-6 шт), с которыми работать.
Вообще это тема не для спорта, но на любительской даже в реке выделить насадку не помешало бы в период перехода с утреннего жора на обеденный.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Твоя позиция понятна, но давай по порядку. Немцы и англичане без дипов не выезжают и берут с собой целую батарею. На месте, в определенной точке. одним фидером (по твоим требованиям) проверяется эффективность того или иного аромата.
Теперь к сути. Тот же Дима (Анатольевич №1), например, да и многие карпятники, используют жидкие глицериновые дипы, которые смываются в воде (в зависимости от температуры води и PH) в течение максимум одного часа. Другими словами, если не угадал. то точку можно вернуть через час. С пудрой так не получится, так как она более стойкая к промыванию под струей. Из-за чего желательно знать рабочие ароматы (5-6 шт), с которыми работать.
Вообще это тема не для спорта, но на любительской даже в реке выделить насадку не помешало бы в период перехода с утреннего жора на обеденный.
Тебе для спорта или для любительской рыбалки?
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Тебе для спорта или для любительской рыбалки?
Для Любы
Фон - шоколадно-карамельный (лещевый). Вот чтобы лешу привлекло? резкий контраст (рыба специи) или сладкие фрукты? Кстати, там прикол в том, что чем больше опарика окунаешь, тем он массивнее. То есть можно и под размерчик подбирать.
 
Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,359
Адрес
Тверь
Для Любы
Фон - шоколадно-карамельный (лещевый). Вот чтобы лешу привлекло? резкий контраст (рыба специи) или сладкие фрукты? Кстати, там прикол в том, что чем больше опарика окунаешь, тем он массивнее. То есть можно и под размерчик подбирать.
Я у себя на ВВ при шоколаде и анисе только чеснок пользую, остальное не работает, от слова совсем. При чем натуральный, выдавливаю в масло или глицерин и туда макаю.
 
Сверху