Vaska_257
Старожил
Вот примерно так. Веса теоретические. 2 части верхняя и нижняя. Верхняя одна, нижшие разные.Жаль ... Чертежи хорошо.... НО фрезеровщика постоянного так же нет
Вложения
-
16 KB Просмотры: 0
Вот примерно так. Веса теоретические. 2 части верхняя и нижняя. Верхняя одна, нижшие разные.Жаль ... Чертежи хорошо.... НО фрезеровщика постоянного так же нет
А там внутри проволочка ее просто обливает по кругуТёзка, не проще делать ушко из проволочки? Ведь оно, ввиду мелкой детали, может плохо отлиться.
Вот примерно так. Придумал как сделать форму под етот вариант в кустарных условиях. Доведу до ума и выложу.... а совет.
Нижний выступ целесообразнее делать строго прямоугольным, - без переднего скоса. Когда морда кормушки немного приподнимется от дна за счет силы натяжения лески, ровные ребра будут лучше цепляться за дно.....
Славненько. Теперь протестить на натуре на склонность к сползанию.Вот примерно так.
Мож свинец недогреваешь? У меня когда плавка на березовых дровах в мангале выход брака больше, чем когда плавлю на переносной газовой плите. И лью я практически над огнем, долго с половником не бегаю.сделали мне форму,всё бы ничего но не проливается полностью,в частности не всегда проливается два выступа под расклёпку свинец разный пробовал,форму под углом ставил результата нуль...
Из чего форма? Если металлическая, то ее нужно прогреть двумя - тремя первыми заливками, которые тут же на переплавку.сделали мне форму,всё бы ничего но ..
А сам то делал..? ПоказывайА почему ни кто не делает груз для кормушки в виде ложки? За счет формы он и дно держит лучше,и всплывает быстрее,да и лить проще,а можно купить готовый за 8р с вертлюжком.
Где то тут (а мож и не тут видел) есть фотка, к "фирменной ложке" грамм в 80 на 2х саморезах прикручен простой пластиковый корпус Чеборюковки.А сам то делал..? Показывай
Я бы саморезы по ходу ставил, хотя если пластик твердый - непринципиально.Делаю из покупных грузов и листового пвх.Крашу водостойким маркером в черный и песок.Кормушки получаються-40:50:60:70 гр.
Сама форма и идея имеют право на жизнь .... Балзеровские Заматаровские клетки, имея форму груза далеко не классическую, как ни странно очень даже хорошо лежат на течении на каменистом дне... Правда цена не интересная....Ловлю на Оке в сильно закоряженном месте,поэтому и подбирал форму под эти условия.Центр тяжести смещен вперед,а плоский груз и пластик работают как крыло.Летит и всплывает,очень хорошо.На некоторых оставляю саморезы(для песчаных кос),за счет тяжести задней части груза врезаються в дно на ура.