OberstOliver
Старожил
Не. Все дядьке отдал.Лично я прочитав бегло этот номер, понял, что на снос больше влияет шнур, а не форма кормушки. Олег, у тебя много треугольных кормушек???
Не. Все дядьке отдал.Лично я прочитав бегло этот номер, понял, что на снос больше влияет шнур, а не форма кормушки. Олег, у тебя много треугольных кормушек???
Езжай лучше на рыбалку. Там тебе и чистота эксперимента и рыбку поймаешь в качестве бонуса.Есть еще мысль проверить теорию на практике. Физика без эксперимента - не физика Неделю назад пытался обрисовать для себя стенд для испытаний. Хотя бы проверить только кормушки, пока без учета парусности шнура. Нужна определенная чистота эксперимента, поэтому думал использовать замкнутое корыто, в котором воду гонять при помощи достаточно большого винта от судомодели. Известные обороты привода и шаг винта дадут более-менее четкую скорость потока. Дальше динамометр на шнур от кормушки ну и посмотреть разность усилий на разных ее формах, пустой или полной. Но пока это только фантазии, даже не очень представляю, как грамотно сделать само корыто.
Олег, это те кто желтым прочитал поедут на рыбалку, а физики скоро фидерную кормушку в космос запускать начнут.Езжай лучше на рыбалку. Там тебе и чистота эксперимента и рыбку поймаешь в качестве бонуса.
Э не.. весь космос как раз там, на живом водоеме, обижаете Я так тут пофантазировал на тему, в реальности, у меня все свободное время на рыбалки и уходит, и некогда особо кормушки в корытах плескатьОлег, это те кто желтым прочитал поедут на рыбалку, а физики скоро фидерную кормушку в космос запускать начнут.
Да.Олег, это те кто желтым прочитал поедут на рыбалку, а физики скоро фидерную кормушку в космос запускать начнут.
"Интеграл берут частями". Прошу прощения за мат Т.е. учесть все невозможно, но вот подобраться б к истине хотя бы по правильной кормушке в зависимости от течения, споры по поводу которой не умолкают, по-моему. И не так, что купи wirek, потому что она крутая, или сделай сам из бутылки, потому что лучше нее быть не может. Хотя наглядно показано в статье, что и это бесполезно может оказаться, т.к. шнур толстый парусит. При том, приведены доказательства, а против них не попрешь.как учесть ( о чем уже писали в предыдущих постах) мусор, траву, и в конце концов конкретные удары в шнур проплывающей рыбы
Всё замечательно, но дно на реке это - глина, песок, камни, ракушечник, и т.п. Вода несёт в себе разный "мусор". То что плетёнка парусит, каждый фидерист знает, и пытается "сыграть" на толщине и форме шнура. Вывод напрашивается сам собой. Весь этот труд....."Интеграл берут частями". Прошу прощения за мат Т.е. учесть все невозможно, но вот подобраться б к истине хотя бы по правильной кормушке в зависимости от течения, споры по поводу которой не умолкают, по-моему. И не так, что купи wirek, потому что она крутая, или сделай сам из бутылки, потому что лучше нее быть не может. Хотя наглядно показано в статье, что и это бесполезно может оказаться, т.к. шнур толстый парусит. При том, приведены доказательства, а против них не попрешь.
Тимур. Почитай статью еще раз. Хочешь не хочешь, а надо. Раз силу тяготения нее увидел. Потом еще раз. В конце концов увидишь.Всё замечательно, но дно на реке это - глина, песок, камни, ракушечник, и т.п. Вода несёт в себе разный "мусор". То что плетёнка парусит, каждый фидерист знает, и пытается "сыграть" на толщине и форме шнура. Вывод напрашивается сам собой. Весь этот труд.....
PS Ещё, если углубляться в физику, то *чешу затылок* сила тяготения почему не учтена???
А этого может и нет в статье. Может быть и такое, что момент, когда вымывается корм, чем-то похож на выбивание пробки, а кормушка от этого подпрыгивает и теряет точку зацепа за грунт. Ну, или не знаю с чем сравнить... Когда шампанское, например открываешь, бутылка слегка вниз отдает, если скользкая, то по руке сползает. Это так, имхо.Но.... часто на речке (течении) замечал, как только вымывается корм, если вес кормушки "на грани", её СРЫВАЕТ. Что я не понял в статье???
Сила тяготения рыбака к рыбалке, она не учтена, согласен Она с другими силами всегда справится на ураPS что имеется ввиду под силой "тяготения"?