Тут полностью согласен. Но надо спросить автора дискуссии: Какова сила течения?это при слабом течении, в моем случае только частый перезаброс рабочей кормушкой, закормочная сильно парусит.
Тут полностью согласен. Но надо спросить автора дискуссии: Какова сила течения?это при слабом течении, в моем случае только частый перезаброс рабочей кормушкой, закормочная сильно парусит.
Фидер не любит суеты.Так что поиск правильной точки и оперативные перемещения по моему правильная тактика, хотя с фидерным добром не просто переезжать.
Какая же еда там есть всегда? Если на платнике есть еда от администрации, то надо голосовать рублем за ДРУГОЙ водоемЧасто наблюдал выраженные "выходы" даже у карпа на стояке, на платниках, где еда есть всегда.
Судя по всему, у тебя река побольше будет на порядок, поэтому про обратку-то тут лишь частично применимо. Если там обраточка-омуток под ногами на 10-15 метров, этим смело можно пренебречь (в смысле, что есть она, что ее нет).
Точка ловли выбрана в целом нормально и правильно. Отсутствие крупной рыбы, мне кажется, глобальное - ее нет сейчас в тех краях. Я бы еще раз туда не поехал, а поехал на разведку в другие места, где может быть крупняк. Уверен на 95%, что повторный выезд даст ту же лаврушку. Впрочем, консервы из мелкой рыбы никто не отменял
Разгадано. Ниже по течению, правее вставать нужно было ))Я бы попробовал половить под поперечным свалом с переката, т.е. левее и ближе.
Вот и я не понялКак так не нашёл явно выраженной бровки, она ж на всех файлах присутствует.
До нее 4 - 5 метров, не фидерная дистанция... и очень крутой свал... Тогда на поплавок что-ли?...Как так не нашёл явно выраженной бровки, она ж на всех файлах присутствует. Ближний свал не догма - лови на обратном, я так и делаю...
Под обратным свалом я имел ввиду не ближнюю бровку (конец спуска), а начало подъёма в дали, он явно виден на фотках.До нее 4 - 5 метров, не фидерная дистанция... и очень крутой свал... Тогда на поплавок что-ли?...
+
Там же на фотографиях все глубины видны.Под обратным свалом я имел ввиду не ближнюю бровку (конец спуска), а начало подъёма в дали, он явно виден на фотках.
Блин... Вот в карповой ловле дистанция ловли 3м для рыбы 10+ это норм. В фидере для ловли мелкосрани в 100гр это не комильфо? Катапультный заброс изучайте. Дипер рисует немеряные поля травы, там где две былинки эллодеи или роголистника на дне растут. Проверено нормальными эхолотами и подводной камерой.До нее 4 - 5 метров, не фидерная дистанция... и очень крутой свал... Тогда на поплавок что-ли?...
+
смущает трава на дне, которую рисует дипер...
Доброго дня!
Есть такой вопрос. Река - средняя по размеру, дистанция - ~32 м., глубина в точке - 4,4-4,5 м., за второй (довольно жесткой) бровкой. Бровка русловая. Ширина русла примерно 25-27 м., общая ширина реки около 100 м. Первая бровка "под ногами" - дистанция 8-9 м, ступенька с метра на 2,8 м (примерно). Дно - глинистое с илом + ракушка. На точке переход на ракушку с ила. Общая дислокация - чуть ниже левого поворота реки, берег правый. Тек примерно под 80 гр.
Ситуевина. Начало августа. После закорма первые забросы - 2 поклевки, 1 слита на бровке, 1 в садке околокила. Затем начинается мелочь - плотва и густер. Выезд длительный, кормили постоянно: сыпучка с салапинкой в разных пропорциях, сыпучка чистая, салапинка чистая. Аром перепробовали море. Суть в чем. На точке чертова прорва мелочи, наживке упасть не дает, плотва-густер в пределах 200 гр (кому наживка в пасть проходит) леща нет. Уходим на 50-100 метров в сторону, та же история. 1-2 поклевки нормальной рыбы, затем засилье мелочи.
Что делать?
Я служил в тех местах в 97-99 годах. Клязьма в некоторых местах прекрасна.Имхо.
1. Укрупнить салапинку и ловить только на нее. Корм тяжелый, крупнофракционный, вязкий. Никакой пыли и лифтинга.
2. Минибойлы.
3. Если не работает - пробовать ночью.
Нет конечно. Было бы реально много, разогнали бы мелочь и стояли бы жрали сами. Ну не берем всякие исключения типа Астрахани, конечно же.Главный вопрос - а есть там МНОГО леща или единичные товарищи иногда приплываю пожрать?