Выбираем фотоаппарат

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,789
Из интересных особенностей 6D.
Первое - умеет сам давить хроматические аберрации, если распознал объектив. С родными давит сам и довольно неплохо.
Второе - умеет HDR, но ведь какой идиот сделал эту фичу _только_ для jpeg?! Поэтому, хоть и интересная штука, но бестолковая.
Третье - надо погонять на больших ИСО, может быть интересный результат. Встроенная шумодавилка настраивается на разные уровни, надо пробовать и тестировать.
 

Мармелад

Старожил
Регистрация
31 Мар 2009
Сообщения
2,991
Адрес
Москва Алтуфьево
Из интересных особенностей 6D.
Первое - умеет сам давить хроматические аберрации, если распознал объектив. С родными давит сам и довольно неплохо.
Второе - умеет HDR, но ведь какой идиот сделал эту фичу _только_ для jpeg?! Поэтому, хоть и интересная штука, но бестолковая.
Третье - надо погонять на больших ИСО, может быть интересный результат. Встроенная шумодавилка настраивается на разные уровни, надо пробовать и тестировать.
погоняй на высоких ИСО - мой 60D после 400 начинал шуметь страшно!
 

Sергей

Бывалый
Регистрация
14 Дек 2010
Сообщения
221
Возраст
41
Адрес
Санкт-Петербург
...Второе - умеет HDR, но ведь какой идиот сделал эту фичу _только_ для jpeg?!...
Потому что в RAW смысла в ней нету.
Есть RAW - сам делай HDR, так видимо решили.
А если на карту пишешь RAW+jpeg, HDR тоже не работает?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,789
Потому что в RAW смысла в ней нету.
Есть RAW - сам делай HDR, так видимо решили.
Это смотря как они там реализовали. Судя по тестовым снимкам, найденным в инете, расширяет дд она не слишком сильно, откуда есть подозрение, что это вообще софтом делается прямо с исходного jpg, не привлекая инфу из raw вообще, что, соответственно, вообще неинтересно.
В принципе, ты полностью прав, даже супер-пупер digic 5 внутри фотика, который вынужден в рилтайме что-то там обрабатывать конечно же заведомо проиграет моему I7, которому при этом еще и необязательно конвертить в рилтайме, надо 20 секунд, так пожалуйста.

А если на карту пишешь RAW+jpeg, HDR тоже не работает?
Как только выбираешь хоть какой-то RAW, пункт в меню про HDR блокируется.
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
Ну в jpeg то он тоже из рава конвертирует, прежде чем записать на карту. Так что режим HDR логичнее бы было реализовать на этапе конвертации.
 

Sергей

Бывалый
Регистрация
14 Дек 2010
Сообщения
221
Возраст
41
Адрес
Санкт-Петербург
Это смотря как они там реализовали. Судя по тестовым снимкам, найденным в инете, расширяет дд она не слишком сильно, откуда есть подозрение, что это вообще софтом делается прямо с исходного jpg, не привлекая инфу из raw вообще, что, соответственно, вообще неинтересно.
Попробуй сделать 2 одинаковых кадра - один обычный , другой с HDR.
У того что с HDR ИСО будет на 2 ступени выше (при включенном автоИСО, полагаю) и выдержка меньше.

Как только выбираешь хоть какой-то RAW, пункт в меню про HDR блокируется.
Пишут - программно обрезали, чтобы отделить от 5DMIII.
 

Sергей

Бывалый
Регистрация
14 Дек 2010
Сообщения
221
Возраст
41
Адрес
Санкт-Петербург
Да, поинтересовался.
Реально делается 3 отдельных кадра в jpeg. Поэтому и уменьшает выдержку с задиранием ИСО.
Т.е. использовать реально только для пейзажей.
Чтобы как можно меньше было таких кадров:
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,789
Да, поинтересовался.
Реально делается 3 отдельных кадра в jpeg. Поэтому и уменьшает выдержку с задиранием ИСО.
Т.е. использовать реально только для пейзажей.
Чтобы как можно меньше было таких кадров:
Короче, муть все это, делаешь RAW (которых там тоже 3 штуки, типа для жмотов :D), и потом делаешь с ним все что хочешь.
 

Мармелад

Старожил
Регистрация
31 Мар 2009
Сообщения
2,991
Адрес
Москва Алтуфьево

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,789
Тоесть если я снимаю RAW + Jpeg то HDRа не будет? я правильно понял?
как понять 3 Rawa ?
Не будет. На выбор дается 3 типа RAW: нормальный собственно RAW, MRAW и SRAW, вторые два - подделка :D, судя по размеру. Даже не включал и не собираюсь. Если окажусь на необитаемом острове с фотоком и одной карточкой :D, то включу :)
 

kindel

Старожил
Регистрация
3 Июн 2005
Сообщения
1,906
Возраст
52
Адрес
Мытищи-Озёры
Из интересных особенностей 6D.
. Встроенная шумодавилка настраивается на разные уровни, надо пробовать и тестировать.
А встроенная шумодавилка на РАВ-ах тоже работает?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,789
А встроенная шумодавилка на РАВ-ах тоже работает?
Я так понимаю что нет, накой она в RAW-то? Но шумит действительно немного, поигрался тут с запредельными исо типа 10 тыщ с копейками, ну да, шум есть, но простите, 10 тыщ :) Думаю что все что до 800 будет вполне рабочими вариантами, особенно если не для большой печати на стену.
 

kindel

Старожил
Регистрация
3 Июн 2005
Сообщения
1,906
Возраст
52
Адрес
Мытищи-Озёры
Мне 70-ка на высоких исо нравится . Вот здесь 6200 . Ничего не давил.
Вот поэтому и хочу свой 60D на 70D поменять... Ты если захочешь на полный кадр перейти - ты мне свистни... может у меня и деньги в тот момент окажутся...
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,007
Возраст
45
Адрес
Москва
Вот поэтому и хочу свой 60D на 70D поменять... Ты если захочешь на полный кадр перейти - ты мне свистни... может у меня и деньги в тот момент окажутся...
Буду иметь ввиду . Но пока точно не . После 40D тащусь просто . В смысле управления прежде всего . Ну и качество конечно со всякими фичами , типа электронного уровня и вайфая. Сенсорный поворотный экран радует .17-40 и телевик раскрылись. На без солнца телевик вообще гавно было . 17-40 резким стал несмотря что в фотике по умолчание резкость в половину накручена , часто вообще в шопе резкость не докручиваю. И пока в фотографии чего нить не пойму о полном кадре думать не буду . Да и 60 тыр это не 34 за тело.
 
Сверху