Коль, совет. Бери сына и вместе езжайте покупать. Что ему больше понравится, так тому и быть. Естественно, зеркало, тем более если есть такая предустановка. Современный зеркальный аппарат не позволит разочароваться. Всё в ваших руках!!!
Или, на эти же деньги, пригласить фотографа-профи..."...На съэкономленные деньги купить несколько фидеров с катушками, плетенками, кормушками и еще килограммов 50 прикормки."
Дима, будь у меня такая сумма (примерно 42 тыра) уж я бы развернулся . И по палкам и по прикормке и по прочемуСовет: зеркалка нафиг не нужна, будет обузой на означенных мероприятиях, все то же самое можно сделать мыльницей размером с пачку сигарет. На съэкономленные деньги купить несколько фидеров с катушками, плетенками, кормушками и еще килограммов 50 прикормки.
Профи эт конечно здорово, но не всегда нужны лишние глазаИли, на эти же деньги, пригласить фотографа-профи...
Кстати, готов принять заказ...
Ну, примерно так и будет.Коль, совет. Бери сына и вместе езжайте покупать. Что ему больше понравится, так тому и быть. Естественно, зеркало, тем более если есть такая предустановка. Современный зеркальный аппарат не позволит разочароваться. Всё в ваших руках!!!
Съездил я вчера на Горбушку, облазил всё, поговорил со многими.... Попробую завтра-послезавтра съездить на Горбушку-Савёлку посчупать означенные аппараты а вечерами почитать ветку, мож кто чего и присоветует...
..например, цену в 34490 руб. (на плеер.ру)"...(мож я упустил чего ).
Только что от туда , там с 18 - 55 , таки я такой комплект за 28 800 могу взять...например, цену в 34490 руб. (на плеер.ру)
Для профи зоркие глаза нужны в первую очередь. Другое дело, что он всегда "держит рот на замке" (и файлы), чего бы и кого бы не фотографировал, кроме как для непоследственного заказчика."...Профи эт конечно здорово, но не всегда нужны лишние глаза "
Мыльница есть, навыки тоже имеются, человек хочет подняться на ступеньку вышеЕсли начинать фотографировать (чтобы было рационально по технологии обучения и разумно по деньгам), нужно делать как советует Дмитрий, т.е. с небольшой, надежной мыльницы с емким аккумулятором. Она всегда пригодится и для домашних моментальных съемок, и для шашлыков, и, главное, для съемок своих рыбалок.
Если это дело пойдет с увлечением и будут "лишние" значительные суммы, тогда можно купить и цифровую зеркалку, благо, навыки съемки с упрощенной камерой к тому времени уже появятся и будет ясно в целом отношение к этому занятию.
Эт прям ангел с кофром на плечеДля профи зоркие глаза нужны в первую очередь. Другое дело, что он всегда "держит рот на замке" (и файлы), чего бы и кого бы не фотографировал, кроме как для непоследственного заказчика.
Если в смысле - светлый "вестник", то да! В этом смысле фотограф может считаться ангелом."...Эт прям ангел с кофром на плече "
- Никкор 18-105 закроет все потребности начинающего фотолюбителя, отдельный портретник на данном этапе лишний, "зумм" большой кратности тоже....Теперь возникает вопрос с объективами. Условия съемки - природа, достопримечательности, + портрет (жена наверняка разные рожи захочет фотографировать)...
Посоветуйте, братцы...
Ну а в 18-200 который, там же всякие примочки "антиаберрационные"... По писанине в интернете он вроде как вполне положительный. Да и судя по цене...- Никкор 18-105 закроет все потребности начинающего фотолюбителя, отдельный портретник на данном этапе лишний, "зумм" большой кратности тоже.
Это-то оно понятно.... но чем бы дитя не тешилосьP.S. Расходы на фотографию этими покупками не кончаются, фотография - дело дорогое.
Вместо поиска "всяких прмочек" много полезней потратить время и деньги на обучение работе в программе PhotoShop."Ну а в 18-200 который, там же всякие примочки "антиаберрационные"..."
Так тебе интересен совет любительский или всеже професионала высокого уровня.Знакомый фотограф (в общем-то, высокого уровня профессионал) присоветовал на этот случай два: никкор 18-105 http://www.pleer.ru/_19922.html и для портрета 50/1,8. Вот я в общем-то с первым согласен, а вот насчет портретного - не совсем. а вообще может остановиться на таком???? Вместо 18-105 Посоветуйте, братцы.
Какие бы примочки не были, гиперзум этим не вылечить. На краях будет худо, хотя по центру может быть вполне сносно. Не просто так говорю, а по опыту использования того же бюджетника 18-125.Ну а в 18-200 который, там же всякие примочки "антиаберрационные"... По писанине в интернете он вроде как вполне положительный. Да и судя по цене...