Впечатляющее кино

euggn

Старожил
У нас много хороших, но тяжелых фильмов. Навскидку: "окраина","майор", "возвращение", "я тоже так хочу", "левиафан", "страна Оз" и т.п.
Но это менее страшные фильмы, чем, например, "горько" - так как они, хотя бы - не являются гимном гопоте и дебилизму.
Безысходность художник показывает не для того, чтобы ты блевал - а чтобы подумать насчет выхода.
Не из серии "что лучше - ужас без конца - или бесконечный ужас".

Нортона давно экранизировали (цикл про Ловчего) - все перврали и сделали говно страшное. Сейчас что попало берутся снимать - от фантастики до сюжетов по компьютерным играм. Редко когда чего хорошее выходит...
"Трудно быть богом" вон два раза сняли - и обе версии - неудобоваримы. Хотя, казалось бы - от Германа ждали. А его фильм про кочевника в ровно той же стилистике - прекрасен, а такое прочтение Стругацких - не вызывает ничего, кроме отторжения.

На самом деле, очень благодатное произведение для экранизации с семейным просмотром - "заповедник гоблинов" Саймака (и похожие - "зачарованное паломничество", "в логове нечисти" и т.п.). Но - не экранизировано. :( Хоббита с пластилином овец - снимают (хотя это нереально тяжело - нормально снять Толкиена, весь этот долбанный американский пафос хорош только в переводах Гоблина) - а то, что само "просится" - нет.

Starnak

Administrator
Команда форума
Хоббита с пластилином овец - снимают (хотя это нереально тяжело - нормально снять Толкиена, весь этот долбанный американский пафос хорош только в переводах Гоблина) - а то, что само "просится" - нет.
И правильно сделали. Я книгу не читал, сначала смотрел фильм. Потом стал читать книжку. Занудство какое-то, фильм в разы лучше. Так редко, но бывает, когда фильм лучше книги. А как можно переврать, самый лучший вариант это, наверное, Total Recall (Вспомнить Все), там от Дика одна фамилия и слово Марс (именно слово) осталось :D

euggn

Старожил
Толкиена есть несколько переводов. Правильнее всего читать оригинал, конечно, а из переводов - неплох от издательства Северо-Запад. Если читать в плохом переводе - полное говно.

Арлы

Старожил

Starnak

Administrator
Команда форума
Толкиена есть несколько переводов. Правильнее всего читать оригинал, конечно, а из переводов - неплох от издательства Северо-Запад. Если читать в плохом переводе - полное говно.
Я уже много лет на ангельском что смотрю что читаю только оригиналы.

euggn

Старожил
Тогда странно. что "тягомотина" - очень атмосферное и затягивающее чтиво.

Zeus

Старожил
Тогда странно. что "тягомотина" - очень атмосферное и затягивающее чтиво.
Ну по части чтива, фильмов, блюд и т.д. и т.п. - на вкус и цвет приятеля нет. :)
Мне ВК понравился и как книга, и как фильм.
Еще понравилось Кольцо тьмы Перумова.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Согласен.
причем есть еще и настрой - когда что идет...
Сейчас смотрим полную "попсу" - лиллихаммер. Прикольно. Мост очень понравился (первые два сезона), из наших - метод фрейда, метод и небесный суд. Спецназ неплох (хотя сказка, конечно). но актеры "вытягивают" (сейчас редко сильный состав в сериалах, больше - срань всякая).

можете кидать в меня хоть мягким, хоть твердым..
последние лет... наверно 5.. кином не интересуюсь от слова совсем.
зато старый чорны йумор могу пересматривать хоть раз в день.
спейсболс, мужчины в трико, всемирная история...
священный грааль, полис скуад..
пещерный человек с ринго старром в конце концов..

Майор

Старожил
Посмотрел "Омерзительная восьмерка". Тарантино в своем репертуаре. Много крови на сарказме.

Kuorso

Новичок
Омерзительная 8ка просто закачаешься.

Starnak

Administrator
Команда форума
Последнее время что ни фильм, то отстой какой-то. Зачем смотрю последних бондов уже сам не знаю, пора прекращать. Самый последний ("Спектр"), просто побил все рекорды остойности :(. Сразу вспоминается анекдот "ну мурка, ну еще капельку" - так и представляю себе создателей над ведром, выжимающими сценарий :D. Зато вчера в кои-то веки попался нормальный фильмец, думал уже таких не делают. Веселенький, с юморком, местами с черным, и про любовь :D. Называется "American Ultra". Не шибко длинный, а то складывается впечатление, что теперь новый стандарт 2:10 меньше никто не делает.
А что до почивших бондов, из последних подобных фильмов самый нормальный это "Man from UNCLE" я бы сказал, новый и нестандартный подход к шпионским боевикам.

Сверху