Здравствуйте всем! Дмитрий, спасибо за сайт и за фильмы, благодаря им подсел на фидер. А началось все с того, что переехал в Новосибирск и впервый раз вышел на Обь с поплавком. Течение сильное, ветер сильный, возле берега мелко, короче не рыбалка а черт знаешь что. Вот тихими вечерами и набрел на информацию про фидер в сети. На прошлых выходных выехал в первый раз с фидером. Китайский фидер под названием X3 длина 3,60, тест 30-120гр, про строй ничего не написано, но по моим ощущениям слегка мягковатый, не знаю с чем сравнить, сравниваю со спинингами, люблю палки пожестче. Ловил на среднюю вершинку, кормушка 40 грам катилась немного. потом вставала на бровке, но это уже во втором месте, куда я сместился, когда дубиньщики, ничего не поймав, ушли с берега. А сначала рыбачил на откровенной мелкоте, наверное метр не больше. Больше тренировался. чем рыбачил. С дальностью заброса вроде все получается, только летит кормушка по параболе и падает в воду вертикально. Бесит, слишком рано отпускаю палец, а если позже отпускаю, то падает почти возле берега. Ну ничего дело техники. Основная плетня 0,16 примерно, не помню уже давно ее покупал и использовал на спинах. Поводки 0,18 моно и крючки 14. Очень порадовала прикормка Спортивное рыболовство Ваниль, запах очень приятный, замешалась без проблем. Не смотря на то, что с забросом в одну точку проблема. на мой взгляд рыбу собрала очень хорошо. В итога первыми подошли 2 подлещика на опарыша, потом добавил в прикормку кукурузу и насадил ее на крючок, закинул, вершинка взвелась, а потом сразу выпрямилась и леска провисла, не долго думая подсек и на крючке язь, не знаю сколько весил, по моим ощущениям за кило, он собственно на аватаре.
Начал было тянуть. паниковать. потом вспомнил Димин филь, успокоился, отпустил фрикцион, и начал потихоньку выкачивать, успешно. Радости полные штаны!!! Потом на кукурузу было несколько плотвичек, потом фотосессия и все рыбки поплыли домой. Читал здесь отчеты новичков и все пишут что дубиньщики сидели рядом. усмехались над всеми снастями, над частыми перезабросами, а потом офигели от увиденного, так вот у меня ситуация один в один.Вот такой первый выход.