Тренируйтесь, батенька, тренируйтесьСколько ж тысяч раз надо кинуть пока научусь?)))
Тренируйтесь, батенька, тренируйтесьСколько ж тысяч раз надо кинуть пока научусь?)))
не парься...это "ОНИ" в газетный разворот мечут,а я например 3 сезон минимум с опытом в 1000 часов ловли фидером как минимум один к 5 точно смолоковничаю без зазрения совести,а то и закурить успею запулив "гагарина" и ожидая его приземленияТочно забрасывать пока еще не всегда получается. Сколько ж тысяч раз надо кинуть пока научусь?)))
Сереж, вот только честно - ты на скольких рыбалках был в этом сезоне?Боюсь навлечь на себя гнев, но это больше понты.
Если брать с средины апреля, то думаю раз 12 был. Большая часть рыбалок с пятницы по воскресенье.Сереж, вот только честно - ты на скольких рыбалках был в этом сезоне?
Я езжу от 1 до 3-х раз в неделю. Бывает по-быстрому на утро или вечер, бывает вечер-ночь-утро.
Кормушки - от 60 до 100 грамм. Дистанции до 70 метров. Самая тяжелая палка вместе катушкой весит почти килограмм.Второй вопрос - какие у тебя кормушка и дистанция?
Как то получается наоборот. Метать, метать и метать приходится как до прихода крупняка. А вот когда пришел, уже реже. Если метать через 2 минуты когда стоит крупняк на точке поклевки не увидеть.Третий - сколько времени ты сможешь практически безостановочно метать грамм так 80 метров так на 40-50?
У меня запаса энергии хватит на час-полтора такой рыбалки максимум, и все, сил уже нет. А они как раз бывают нужны,
когда нормальная рыба подойдет, и вот тут то как раз и надо - метать, метать, метать.
За мелочью не езжу. НО на тех местах где ловлю я знаю что поймаю, я знаю что крупняк придет. И он должен прийти на готовый стол, что б было что поесть. И эти места нашел пылью. И думаю, что пыль приманивает крупную рыбу. Сейчас основная прикормка каша с пылью 1:1. И поверь результаты есть. Максимум в этом сезоне 10 лещей за 2 часа от 1,5 до 2 кг. А до этих заветных двух часов - "срань рыба". Чудес не бывает.Так что поверь, не понты. Просто знаю, и просто за%^&ло ловить срань-рыбу. Говорю же - раз в недельку можно и попылить активно, заранее зная, какую рыбу ты соберешь пылью, и даже ее половить. Но если ездить часто - увольте. Я не понтуюсь, я пытаюсь отсечь рыбу, которая мне на тяжелом фидере не интересна. Вот если мелочь не клюет - будет и 14-ый крюк, и компактная насадка, и даже мотыля стал брать на рыбалку.
Ловим то, что хотим ловить, мелочь не травмируем
А отчеты где? С фотками зачетных лещейЕсли брать с средины апреля, то думаю раз 12 был. Большая часть рыбалок с пятницы по воскресенье.
Забить на стояк пока жарко - перейти на реки.Как получить клев? Как ловить в стоячем водоеме, где большой рыболовный прессинг и рыба приучена к хлебу? Как, в конце концов, окучить этот долбаный карьер? И что делаю не так?Хотя на последний вопрос есть ответ А все остальное - только практика, практика, практика.
Нет фоток, фотоаппарата не было.А отчеты где? С фотками зачетных лещей
Ну да. ни разу. телефон 90-го года без фотика, отчет написать клавиатуры нет.Нет фоток, фотоаппарата не было.
В незнакомом месте можно и не дождаться. А когда знаешь расписание - легко. Я на этом месте с точностью до часа могу сказать когда начнет клевать лещ.Ну да. ни разу. телефон 90-го года без фотика, отчет написать клавиатуры нет.
Условия разные у всех. Запросто не дождаться нормальной рыбы и ловить сутками пиписню - суровая реальность Оки Рязанской.
А ты сразу "понты". Я ловлю по своим условиям.
Ты заехай как-нибудь на рыбалку к нам в МО, для разнообразия. На Мсте, оно понятно (про мотыля). А вот на канале им. Москвы, к примеру, ага.в! Но насколько точно вы выберете место? Насколько хорошо вы знаете данный водоём в данное время года? это ещё вопрос...
Летом кормить леща мотылём, это как воробьёв на городской мусорке кормить чёрной икрой! Даже живоописать этот процесс нет смысла - и так всё понятно.
Как пел Высоцкий "Если я чего решил, то выпью обязательно". Ну надо ж, все-таки, победить чертов карьер. Надо. Местные ловят. И на закидухи с коромыслами, и на поплавок. А у меня - даже поклевок нет. Менялся с ними насадками, менялись местами, ставили на поплавке одинаковый спуск, крючки. Какая-то "мистика". Видимо в голове это в моей, и с этим надо что-то делать )Забить на стояк пока жарко - перейти на реки.
Гребешок - клиника. Я про канал им. Москвы, там есть вполне себе достойный и товарный лещ, местами.Да я понимаю все прелести Гребного канала!