Свал в русло с каменистым дном или с большой плотность ракушки на единицу площади. Леска трется о камни или ракушку и теряет прочностные характеристики. Через какое-то время следует отстрел кормушки.Теперь еще одна проблема, с которой мне пришлось встретиться - это "отстрел" кормушек. Одна из причин мне понятна - это перехлест лески (у меня на тот момент стоял монофил) вокруг колец. Подскажите, какие еще причины могут быть "отстрела" кормушек и как с этим бороться?
Подпишись на новости, будешь узнавать все своевременно. Вот, вчера на эту тему было выложено видео. Наглядно показано.То, что "клипсовать" плетню не совсем правильно - это понятно, а обязательно ли при использовании банковской резинки защемлять ее за клипсу или нет?
ВзаимноУ меня 90% рыбалок поводки 30-40см.
При забросе на 30-40 м пытаются приложить личную физ мощь (на предел) + если на основе (хреновая плетенка или леска) или оснастка так же связана из хреновой лески (достойный пример рыбалка с Седым - в первом случае потерял метров 40 дешевой китайской плетни, во втором после клипсования пытался кинуть 40 м, как 70... ну и + техника - кормушка за спиной болталась активным маятником)Прошу прощения за назойливость, но не зря тема так называется. С резинкой и кормушками уяснил, большое спасибо. Теперь еще одна проблема, с которой мне пришлось встретиться - это "отстрел" кормушек. Одна из причин мне понятна - это перехлест лески (у меня на тот момент стоял монофил) вокруг колец. Подскажите, какие еще причины могут быть "отстрела" кормушек и как с этим бороться?
Информация...Чую при такой подготовке отчет будет еще более обширным Ждем.
Не соглашусь. Ловлю от 0,14 до 0,17 и поводки рвуться в 99 случаях на зацепах.Я писАл уже - ОЧЕНЬ тонкие поводки.
С .18 на фидере все только начинается
По салу заметил, что август в наших краях - его время. В остальное другие насадки предпочтительней. Но взять можно, свежего, несоленого.4. Не смейтесь - возьмите сало - кубиков 5-6 (сторона 5-6 мм) - их положите в укроп+чеснок.
... и еще ИМХО для начинающих...Банковские резинки - это компромис для тех, кто недостаточно хорошо владеют катушкой во всех фазах ловли.
Советую всё таки прислушаться и поставить шок-лидер на 3кг плетню, во первых можно смело бросать любые кормушки и не бояться за пальцы и собственно отстрелянные кормушки во вторых тонкая плетня даёт преимущество на течении, то есть при равных условиях можно ставить кормушки меньшего веса на тонкой плетне, плюс с тонкой пленёй заброс дальше...И 3 кг плетни на Оке хватит!
Ну и потом, когда подкупишь плетню 7.5 кг, будешь бросать с одновременным шагом вперед на 100 метров (шЮтка )!
Ловля на Оке с тяжелыми кормушками подразумевает применение тяжелых кормушек и соответствующих удилищ, подумай о замене катушки на более мощную. На тяжелых кормушках, катушку 2500 убить очень просто. Сам убил в том году 3000, теперь ищу подшипник 7х13х4, чтобы ее восстановить. С этого года перешел на более мощные катушки. почувствовал только комфорт в ловле. Приятно когда за оборот ручки на шпулю наматывается метр.... и еще ИМХО для начинающих...
Вчера ходил в поисках тонкой, прозрачной банковской резины (вместо классической толстой). Таковая, говорят, есть в продаже...
Но в результате остановился на десятке обычных банковских резинок и + резинки, поставляемые с компьютерным оборудованием!
Мы помнится на работе купили память DDR1 для апгрейда старых компов, так там коробочки с памятью были обтянуты такой белой, относительно тонкой кольцевой резинкой. Правда, тоже квадратного сечения.
Я себе отложил 10 штук этих резинок, несмотря на то, что тогда у меня и фидера-то не было (это была зима 2011)!
А вот сейчас нашел их...
Это будет клипса + 1/2 оборота вокруг шпули катушки 2500.
Попробую! Мне кажется, что эта "компьютерная" резина качественнее, нежели банковская...
Дык не знаю!а для чего пятиунцовая вершинка? Ты из фидера с тестом до 100 гр хочешь сделать дубину, или что-то похитрее?
Для Оки. Поверь, оно надо. 5 унций сабанеевских это примерно двушка от шиманы.Миш,
а для чего пятиунцовая вершинка? Ты из фидера с тестом до 100 гр хочешь сделать дубину, или что-то похитрее?