Я говорил тебе, не езди на этот пруд.
Рыба на стояке:
Тратит оч.мало энергии. Покушала - и в коряги, где может стоять потом днями.
Имеет возможность долго ковыряться в корме, т.к. его не уносит течением.
Интересно, мочему же они, озерные карп, карась, линь, такие сильные?!
Сильнее речного леща! (ИМХО)
Ну а если серьезно, то, несмотря на все недостатки озерной ловли, все искупает вкус крупного карася. Даже у Петра I любимой рыбой был не осетр, не форель с лососем и сигом, а обычный наш родимый карась...
Фидер тут при том, при сем, что ИМХО относительно стабильно ловить крупного карася в озерах можно только фидером...
All
Продолжу рассказ про свои впечатления от первой рыбалки с фидером...
1. Пока плохо ориентируюсь при определении глубины водоема по отсчетам падения грузиков.
Ну, например, унцовый грузик упал на счет 3 после приводнения.
Какая здесь примерно глубина в месте ловли?
Вот, даже не понял, на какой глубине ловил (отсчет 2.5-3).
Я понимаю, что при одной и той же глубине будет разный отсчет в зависимости от водоема (река, озеро...), от формы грузика... даже от типа заброса...
Но все же... Хотя бы примерно?
2. Плохо смотрел фильм Димы Салапина.
Никак не вспомню, клипсовал Дима банковскую резину на шпуле или нет?!
По-моему все же клипсовал...
А я вот сдуру две рыбалки ловил без резины в клипсу!
То-то удивлялся: половишь полчасика и основа вместо 25 отсчетов шпули дает 32 отсчета.
А если не дашь 5 оборотов резинки на шпуле, то при чуть сильном забросе рывок кормушки вообще сбивает резинку со шпули...
И это при кормушке 22 грамма! А что будет на Оке при кормушке 80 грамм??!! Страшно подумать!
Спасибо
MichaelRzn, который первым обратил внимание на этот мой суперидиотизм!
3. Еще одна детская болезнь, которую, впрочем, вылечил сам.
На первой рыбалке на озере был великоватый разброс по азимуту.
Сам дурак - оставлял слишком большое расстояние между тюльпаном и первым узлом патерностера (до полуметра, как на болонке
)
На Пахре уже делал так, чтобы между тюльпаном и первым узлом патерностера было не более 5 см расстояния.
Ну и надо следить, чтобы первый узел патерностера не залез в тюльпан вершинки...
На Пахре точность забросов значительно возрасла...
4. Дима, когда при очной встрече пообещал, что я буду на фидере расходовать 1.5..2.0 кг прикормки вместо "маховых" 5..6 кг, оказался прав - за две рыбалки я израсходовал всего 3.3 кг прикормки!
Даже домой в морозильник привез примерно 0.5 кг! Но тут я подвергся критике
Cimbal - Алексей посоветовал выкидывать неиспользованную прикормку, особенно летом. Фидер и так позволяет сильно экономить на прикормке и нечего кормить рыбу "позавчерашним супом".
В принципе, теперь можно по моему бюджету кормить рыбу более дорогими прикормками (например, Уникорм-премиум) и забыть про Уникормы Ретро - по деньгам получится примерно тоже самое, если не дешевле!
5. Начитавшись "фильмов ужасов" в ветке по поломке вершинок, с самого начала стал развивать в себе культуру заброса и работы с фидером:
- при зарядке кормушки плетня должна быть чуть натянутой, чтобы не было перехлестов на вершинке;
- при подтягивании кормушки к тюльпану перед забросом с самого начала крутим катушку мееедленно, наблюдая за вершинкой;
- перед забросом - контроль хода плетни пальцем;
- заброс должен быть не резким, а плавным;
- ну и, конечно, на всех этапах - визуальный контроль.
Первое впечатление о результативной рыбалке на Пахре - удивлен, как это я с незаклипсованной банковской резинкой, разбросав прикормку по непозволительно большой площади, все же ухитрился еще что-то поймать!!!