Sergey
Старожил
Хорошо написано, с огонькомВсем доброго времени суток! Хочу поделиться, как я пришел ;-) к фидеру.
Удачи в освоении.
Хорошо написано, с огонькомВсем доброго времени суток! Хочу поделиться, как я пришел ;-) к фидеру.
Дача и огород тоже не совместимы.Поздравляю!
А дача (огород) и рыбалка ИМХО не совместимы!
Если вертлюг налезает на узел - значит петля недостаточно симметричная. Делай для гарантии плечо петли по которому ездит вертлюг чуть (2-5мм) длиннее другого плеча и будет тебе счастье.Симметричная петля. Да и в ассиметричной тоже самое. А какие еще бывают петли ???
По-моему, под Рязанью столько толковых мест на Оке, что просто глаза разбегутся. Место явно было выбрано неверно, отсюда и результат. Правило простое - где хорошо купаться, там плохо рыбу ловить, и наоборотДа, друзья мои, наверно, "что-то в консерватории надо поменять".
Может стоит потратить одно утро выходного дня и проехаться по берегу, посмотреть, где ловит народ на дубины и на фидеры. И потом ехать туда с фидером.Да, друзья мои, наверно, "что-то в консерватории надо поменять".
Не факт. Прошлая суббота. Эхолотом с лодки пробили дно. Приличная яма с выходом на отмель. Дно глинистое. По теории самая тема для леща. Тем более эхолот показывал,что рыба там есть. Кидал на вход в яму. Результат с 4 до 11: килограммовый лещ и подъзок граммов на 250-300. И это за 7 часов.По-моему, под Рязанью столько толковых мест на Оке, что просто глаза разбегутся. Место явно было выбрано неверно, отсюда и результат. Правило простое - где хорошо купаться, там плохо рыбу ловить, и наоборот
Сразу 2 ошибки:Не факт. Прошлая суббота. Эхолотом с лодки пробили дно. Приличная яма с выходом на отмель. Дно глинистое. По теории самая тема для леща. Тем более эхолот показывал,что рыба там есть. Кидал на вход в яму. Результат с 4 до 11: килограммовый лещ и подъзок граммов на 250-300. И это за 7 часов.
Забрасывают. Насчет ловят - сомнительноА ловят донками у нас везде, где можно подойти к воде.
Сергей ,я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайсяНе факт. Прошлая суббота. Эхолотом с лодки пробили дно. Приличная яма с выходом на отмель. Дно глинистое. По теории самая тема для леща. Тем более эхолот показывал,что рыба там есть. Кидал на вход в яму. Результат с 4 до 11: килограммовый лещ и подъзок граммов на 250-300. И это за 7 часов.
Перешел где то в 11 на пляж: ровное дно плавно уходящее вплоть до судоходного русла. Бровок нет. Докинуть до бровки судоходного русла невозможно. По кайней мере для меня - метров 150 не менее. Стал бросать на 30 метров. После третьей закормочной кормушки подлещик, потом еще, потом лещ граммов на 800-900.
И это все примерно за час. Я думаю натягал бы еще, да нужно было ехать домой.
Такаая же ситуация три недели назад в другом месте. Именно на отмели клевал лещ. причем в тот раз не менее килограмма.
Рабак я начинающий, поэтому вопрос.Сразу 2 ошибки:
Дно для леща не глина и не песок, а ракушка.
Кидать надо не на вход, а на выход
Во всем согласен. Я то же самое и подумал, тоже самое и пытался сказать.Сергей ,я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся
Сергей , ты наверное спишь в спальне. а кушаешь или на кухне или в столовой.А почему ты считаешь ,что лещ должен есть в спальне?
Яма это место где он отдыхает. а питаться он ходит в свою столовую.
Вот если тебе тарелку с борщом под кравать оставить, ты сразу там кушать станешь? Навеное нет,а вот если тебе ее каждый день туда приносить,то когда-то тебе это понравится и ты там будешь кушать не вставая с послели. Так и лещ ео нужно приучить там есть.
Давайте -давайте говорите , чего х.............ю говоришь местные .так ловят, с незапамятных времен.У меня и на это есть ответ. Они его приучили ,его стаю, с назапамятных времен, там питаться.
В каком положении эхолотчики видели стаю, правильно, в пол воды,стая отдыхает и не питается, это найти не сложно.
Самое сложное знать, куда и какими маршрутами он ходит питаться,это вот самое интересное.