PPSha
Бывалый
Лещ не причем. Зачем мелкие кормушки-то ?Сейчас речь идет о зиме и плотве, при чем тут лещ?
Лещ не причем. Зачем мелкие кормушки-то ?Сейчас речь идет о зиме и плотве, при чем тут лещ?
А зачем крупные-то?Лещ не причем. Зачем мелкие кормушки-то ?
Дмитрий перечислил факторы. Один из них для меня нов. Я бы хотел постигнуть логику его применения ...А зачем крупные-то?
Дмитрий перечислил факторы. Один из них для меня нов. Я бы хотел постигнуть логику его применения ...
>>Надо было темную мелкофракционную пыль, >>самые мелкие кормушки, ну и мотыль в >>прикормку, ловить только на мотыля.
Холодно, рыба в коматозе, да еще икра распирает брюхо так, что через рот ничего крупнее мотыля не лезет. Рыба почти не кормится, отсюда и уменьшение объема.Дмитрий перечислил факторы. Один из них для меня нов. Я бы хотел постигнуть логику его применения ...
Наверное, черный хлеб молоть придется, закрасить белую прикормку в черный цвет да так, чтобы она на дне потом черная была, довольно трудно.Мелкодисерисонные частицы... это прикормки зимние или для холодной воды, а самопальным методом из каких компонентов можно пыль воссоздать? Молотая конопля, панировка? Больше ничего в голову не приходит.
Ага, поэтому ребята на берегу и чернозем копали наверное, да?Наверное, черный хлеб молоть придется, закрасить белую прикормку в черный цвет да так, чтобы она на дне потом черная была, довольно трудно.
Потому, что пикером большую не закинешь!Действительно часто вижу мелкие кормушки у продвинутых истребителей лещей. Какое же обоснование этого феномена ? Почему нужны маленькие кормушки ?
Это вариант, но ты кинь такую прикормку под ноги в воду и посмотри что с ней будет через 10 минут.Ага, поэтому ребята на берегу и чернозем копали наверное, да?
Лучше всего чтобы была в цвет дна. Плотва боится контрастных пятен, особенно, когда она предельно осторожна в прозрачной и холодной воде.А можно такой еще вопрос, а почему именно затемнять нужно прикормку?
Проверено методом "научного тыка", т.е. на практике. Зимой даже лещ частенько предпочитает тёмную прикормку, а уж плотва и подавно.Ага, поэтому ребята на берегу и чернозем копали наверное, да?
А можно такой еще вопрос, а почему именно затемнять нужно прикормку?
Чувство страха есть не только у людей, у рыб оно развито гораздо сильнее, вот она и боится всего необычного, даже если это необычное и хорошо пахнет и съедобно.А можно такой еще вопрос, а почему именно затемнять нужно прикормку?
Пачку на 3кг высыпешь, не переборщишь. Только затемнение это будет фиговое. А так как добавка - вполне себе ничего.Порошком какао порекомендовали затемнить прикормку. Вот сразу и ненавязчивый запах шоколада. Но сколько его по количеству нужно, перебор какао порошка возможен в прикормке?
Какао-шоколадом пахнут все плотвиные темные сенсас, включая фин мутюры и этанг. Девушки, в смысле, плотвички, шоколад любят .Пачку на 3кг высыпешь, не переборщишь. Только затемнение это будет фиговое. А так как добавка - вполне себе ничего.
У меня какао-порошок хорошо работает по подлещику ну и шоколадный аромат соответственно, а вот за плотвой заметил приверженость в карамельных и миндальных ароматах !- Какао? Какое Какао?
- Как какое какао? Какао как какао!
Порошком какао порекомендовали затемнить прикормку. Вот сразу и ненавязчивый запах шоколада. Но сколько его по количеству нужно, перебор какао порошка возможен в прикормке?
Вот тебе и необходимость делать поправку на географию. У нас миндаль вообще не работает никак. Проверял неоднократно.У нас ФД выпускает спрей-арому Джокер с ароматом миндального ореха и это реальный дефицит - рыбу реально привлекает причем любую от плотвы до карпа
Прикольно ! А у нас после успеха спрея ФД Джокер... даже прикормку сделали ФД Река с ярковыраженным ароматом миндаля и консистенцией для хорошего течения - работает на реке по любой рыбе ! Вперемешку все что в реке плавает цепляется !!!Вот тебе и необходимость делать поправку на географию. У нас миндаль вообще не работает никак. Проверял неоднократно.