Алексеич58
Бывалый
Не нашел тему о поводках, поэтому задам вопрос здесь!
Не могу понять, зачем делать поводки из плетёнки?
Для этого есть поиск. Вводишь фразу: - плетеные поводки и читаешь.Не нашел тему о поводках, поэтому задам вопрос здесь!
Ну это смотря в каких водах....
Самое главное - это толщина плетенки. Она должна быть самой тонкой, какую сможешь купить от 0,06 и тоньше.
Есть шнур FireLine Crystal от Berkley, позиционируется как малозаметная в воде. Но я не сторонник шнуров на поводках, так как ловлю в основном на ракушке. Предпочтение для поводков, отдаю в основном флюрокарбону.Ну это смотря в каких водах.
Не надо забывать, что все, ну или почти все, "именитые" фидерные палки делаются на тех же китайских заводах и на тех же дорнах, что и китайский китай, отличаясь лишь именем и именитой фурнитурой. А сам бланк тот же.Мне кажется, что китай развалится, имхо. А именитые палки должны справится. А что считать микро-повреждениями? царапины на лаке например?
Олег, если гирю на леску не вешать, то ни чего не отпадётПару раз порежешь палец (опадут несколько кусков), подсознательно будешь держать так как надо. Не зацикливайся на этом.
Так это ж если не вешать. А если надо?Олег, если гирю на леску не вешать, то ни чего не отпадёт
Хорошо бы узнать китайские имена "именитых " брендов. Микроповреждения это скорее царапины, что бы образовались микротрещины от удара - это должен быть ОЧЕНЬ сильный удар так как композит очень устойчив. Основная причина поломки под нагрузкой (не считая перегруз по весу) это расслоение (непроклей) бывает либо из за недостатка связующего на ленте либо некачественной намотки на оснастку. Визуально его не видно (если это не верхний слой) проверка 1 фидера на непроклей займет примерно минут 10 поэтому я сомневаюсь что на заводе проверяют каждое удилище, и получается чем чаще используешь, тем больше расслоение и в какой то момент становится грустно.Не надо забывать, что все, ну или почти все, "именитые" фидерные палки делаются на тех же китайских заводах и на тех же дорнах, что и китайский китай, отличаясь лишь именем и именитой фурнитурой. А сам бланк тот же.
Микроповреждения - это то, что глазу не видно. Царапины к ним не относятся, это всякие внутренние микротрещины от незамеченных ударов, и т.п. Почти все обломы происходят из-за них.
Слава богу, максимум что мне приходилось вешать - это 70 г по свинцу и на дистанцию 20 м.Так это ж если не вешать. А если надо?
Подходите на выставке, кое что расскажу... Но не тут.Хорошо бы узнать китайские имена "именитых " брендов.
А именно так и бывает. Или хорошо хлестанешь одним бланком об другой, или в машине, даже сквозь чехол, чем-то сильно сожмет. Это два самых частых случая.что бы образовались микротрещины от удара - это должен быть ОЧЕНЬ сильный удар
Опять же, чисто по слухам. Видел комплект удилищ от не шибко именитого бренда (их хозяин почти "живет в Китае"). "Такие же" удилки стоят у нас в гамазине. Я был очень удивлен, но они разные. И комплект катушек "чисто для Китая" у него тоже ничего себе по виду и ощущениям.... По его словам, то что они для себя... и то что для других... это две большие разницы. За что купил, за то и продаю....Хорошо бы узнать китайские имена "именитых " брендов.
Не надо напускать туману в простой вопрос. Все именные английские бренды за исключением Дайвы и Трайкаст изготавливаются в Китае. У Дайвы только топовые палки ( Тормаменты, Спектроны, Айрити) делаются в Шотландии.Подходите на выставке, кое что расскажу... Но не тут.
Реально хорошие, рабочие, палки топовых производителей - дреннаны, престоны верхних линеек - в природе неродные есть. А харди и турнаменты покупаются больше не для работы, нету в них ничего выдающегося, кроме цены, а для распальцовки, "типа у меня круче, чем у тебя", поэтому китайские они в принципе не нужны - спроса нет.Интересно почему их нет?
Спорить за Престон и Дреннан не буду, но если разговор за Волжанку, то скромно промолчу. Скажу так, я лично не в теме.Реально хорошие, рабочие, палки топовых производителей - дреннаны, престоны верхних линеек - в природе неродные есть. А харди и турнаменты покупаются больше не для работы, нету в них ничего выдающегося, кроме цены, а для распальцовки, "типа у меня круче, чем у тебя", поэтому китайские они в принципе не нужны - спроса нет.
Типичные рассуждения совка!)) "Нива" круче "Мицубиси" и еще и дешевле!"))А харди и турнаменты покупаются больше не для работы, нету в них ничего выдающегося, кроме цены, а для распальцовки, "типа у меня круче, чем у тебя"
Если получится то с удовольствием подойду, но ввиду того, что далеко не каждый может себе позволить купить всю линейку топ удилищ с накруткой за бренд, а аналоги я бы себе с удовольствием приобрел, думаю если направить наш коллективный разум на поиск данных аналогов думаю очень много людей скажут спасибо.Подходите на выставке, кое что расскажу... Но не тут.
А именно так и бывает. Или хорошо хлестанешь одним бланком об другой, или в машине, даже сквозь чехол, чем-то сильно сожмет. Это два самых частых случая.
Нет, не за нее. Точнее, не только за нее - аналогов топовых престонов и фоксов-матриксов она не делает (делает аналоги разных, включая топовых, дреннанов и одной серии не-топовых престонов). А кто-то и делает.но если разговор за Волжанку
Возможно, если вломить в ее PR огромную кучу денег, и нужному контингенту правильно промыть мозг. Так понятно?Невозможно продать дорого, вещь среднего качества! Так понятно?)